Отеки в конце беременности

Пожалуйста напишите что вам помогало в конце беременности от отеков. Моя Г почему то бездействует в карточке пишет отеков нет, не смотря на то что я ей рассказываю, что ноги сильно опухли не налазит обувь и кольца на пальцы, да и визуально хорошо видно отеки.

надо капельницы делать больше ничего не поможет(((

ничего не помогало, ни капельницы, ни таблетки, ни уколы...
но это были уже последние две недели, должна была лечь в стационар, но не успела...

а срок какой у вас?!

У меня были с 38ой недели. Ходила с дневной стационар на капельницы. Не особо помогало... Ну а в 40 уж родила, как рукой сняло)

Ничего не помогало, даже капельницы. Родила-все прошло.

olanep Ничего не помогало

+++++++

пить поменьше, соли меньше, на ноги компрес.трикотаж и побольше отдыхать, контрастный душ на ноги

у меня отеки возникли неделю назад в 16 недель, сейчас ем несоленое, пью чай из мяты и самое главное - отвар из листьев брусники даже в первый день мягко снял отеки с ног. для беременных это безопасный способ. В первую беременность ничего особо не предпринимала от отеков, но были они ужасные к концу, сошли только на 4-е сутки после родов.

почти ничего не помогало, более того после родов окончательно отеки спали только через месяц!!!

Чародеечка у меня отеки возникли неделю назад в 16 недель, сейчас ем несоленое

оо, у меня тоже неделю назад начались. а где вы листья брусники покупаете?
Автор, простите, что влезла

Самое удивительное - это когда после родов я первые сутки каждые 10 мин. бегала по-маленькому. Потому что почки резко заработали и стали выводить лишнюю жидкость. А я сначала понять не могла - не пью - а бегаю, откуда берется?
И все отеки ушли прямо на глазах. Хотя до этого травки-капельницы, все без результата.

главное смотрите чтоб давление не скакало!
отеки тоже дело серьезное.смотря какой стадии конечно
у меня были отеки недели с 37 наверно
лежала в стационаре,капали...толку мало
и не переживайте вы сильно!

Мне врач советовала следующее: колено-локтевая поза по 15 минут 5-6 раз в день. Это чтобы от почек отлегало и они могли работать. И самое странное: каждый день лежать минимум 3 часа днем, стараться не вставать. Вот это мне помогало, я посмеялась когда она мне сказала, а когда ложилась, то через час начинала гонять до туалета. На спине лежать невозможно, поэтому то на один бок то на другой

аноним автор темы Пожалуйста напишите что вам помогало в конце беременности от отеков.

роды
а если серьезно, то

Luce4ka колено-локтевая поза по 15 минут 5-6 раз в день. Это чтобы от почек отлегало и они могли работать.

• морс и ортосифон чай (но на пакете написано противопоказания - беременность, хоть на А.Валика мне его рекомендовали)
    и лиатон (?! если не ошибаюсь) на ноги гель
  1. коленно-локтевая обязательно - самое эффективное!
  2. брусничный морс из ягод (лучше самодельный)
  3. заваривать брусничные листья (вообще по совету врача хорошо бы)
  4. соль и сахар ну прям совсем чуток
  5. компрессионный трикотаж (опять же с врачом переговорите)
  6. режим труда и отдыха (лежать или спать днем обязательно) не менее 2 часов
  7. прогулки не менее 2 часов в день и другая физическая активность
  8. контрастный душ
  9. гель для ног, их много, типа лиатон, венолгон и прочие (опять же советуйтесь с врачом)
  10. разгрузочные дни раз в неделю (врач-врач-врач)
    Ортосифон - только после обсуждения с врачом!

Zолотая

в обычной аптеке, они продаются либо россыпью, либо в фильтр-пакетах ( это удобнее). в аптеке мне сказали, что только листья брусники самые безопасные для беременяшек, а толокнянку уже не рекомендуется, остальные травы уже более серьёзные и могут выводить из организма ещё и питательные вещества, необходимые малышу и маме. на пачке написано, что пить отвар листьев брусники надо по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день через 40 минут после еды

Присоединюсь к посту про брусничный морс - тоже помогает от отеков и повкуснее отвара из листьев :-)

Пять лет назад мне от отеков ставили капельницы, лежала с ними и на дневном стационаре и в патологии, толком не помогало... Сейчас врач сказала не кладут с ними, потому что не эффективно. Морс из клюквы, коленно-локтевое положение и компрессионные чулки

в течение дня пить отвар брусничных листьев и полностью исключить соль из рациона

33 неделя, начались отеки, ничего не помогает, может что-нибудь новое уже придумали от отеков во время беременности. Поделитесь

К сожалению ничего не помагает, беременной была 2 раза и всегда отекала.Капельницы с магнезией помагают , но эффект кратковременный, если давления нет , я думаю можно сильно не замарачиваться.Родила абсолютно здоровых детей.Чего и вам желаю!

Анонимка 1. коленно-локтевая обязательно - самое эффективное!

плюсуюсь, помогало только это

меня в 40 положили в патологию там и началось все, я у врача спросила че делать тк напугалась потому что не было ничего такого раньше, а она поулыбалась типа ниче не делать анализы хорошие, сейчас на 41 неделе уже норма это. Ну и как родила сразу рукой сняло!

С 36 недели были капец какие, по полдня стояла в коленно-локтевой позе, утром встать не могла, пока не надену компрессионные колготки. После родов через пару недель прошли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы