Нужна консультация тех, у кого диагностирован гестационный диабет.

Поставили диагноз СГД. Гинеколог выдала табличку и сказала 2 недели измерять сахар и записывать (натощак, до еды и после еды). Про диету сказала: "Ищите в интернете".
Перечитала кучу всего. В голове каша. Стала соблюдать. но сахар как-то прыгает. Вчера нормальный был, а сегодня добавила грушу в кашу и повысился. А написано, что грушу можно кушать. Сахар в пределах нормы, если кушать овощи и мяско-рыбу не много. Но мне так не хватает, я хочу кушать. К какому специалисту обратиться (желательно на Уралмаше)? Срок у меня 24-25.
Поделитесь своим меню, пожалуйста.

у меня тоже ставили Г С Д в20 недель. сейчас сняли диагноз в 36 недель. я просто не правильно сдавала анализ. врач сказала что нельзя кушать за 12 часов до сдачи анализа. а я вечно поем в 12 ночи а в 7 утра иду сдавать кровь. У меня выявилось на что сахар прыгал сильно - сок из коробки. как только выпивала сок то глюкометр зашкаливал. я его исключила и все востановилось. диеты не придерживалась особой. а сок пила потому что от токсикоза сильно помогал.

Мне ставили уже на позднем сроке, хотя сахар был по верхней границе нормы ( у меня и до беременности так было), я значения этому не предала

Мне поставили. Рекомендую эндокрин центр в 40 поликлиниее, сходите платно врач сентюрина. Я скаачиала продукты гликем индексом менее 70. А так исключила жиры и сахар, сахарные ырукты, белый хлеб и выпечку, кисломолочеу нежирную или обезжиренную. Когда хочется сладкого позволяю себе фруктозку или покупаю сладости для диабетиков а звездном

Исключаются быстро усваиваемые углеводы: сахар, мед, белый хлеб, сбодные хлебо-булочные изделия, ну и естественно все продукты содержащие в себе эти компоненты, бананы, виноград, инжир, манка, соки из пачек ( содержат сахар, это не всегда отражается в составе). Ограничить картофель, рис, макароны только из твердых сортов пшеницы - порции этих продуктов урезать в половину ( в супе картоха не считается). Также желательно убрать из рациона колбасные изделия. Мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты (йогурты без сахара) можно и нужно только нежирные. Вот такую рекомендацию я получила у эндокринолога на Флотской, 52 во время прохождения первого скрининга.
Диету соблюдаю уже месяц, только вчера приобрела глюкометр - сахар утром 4,5 - 5, через час после еды - 5,5 - 5,8. Вроде хорошо все!

**Я_Ксюша** автор темы Вчера нормальный был, а сегодня добавила грушу в кашу и повысился.

Вот вы пишете про грушу. Я сегодня была у эндокринолога, она сказала купить глюкометр и мерять до еды и через час после еды, но при этом и подмечать что я съела, чтобы выявить на что сахар у меня не будет подскакивать, а что нужно полностью исключить. Но это касается всяких фруктов и прочего, а откровенно сахарные продукты (сахар, шоколад, мучное, мёд...) надо исключить и с ними даже не экспериментировать.

Колыбель-ка мерять до еды и через час после еды

Так и делаю. Все пальцы уже исколоты.
Выяснила, что окрошка с отварной говядиной и без картошки не поднимает сахар. Для лета актуально.
Вот интересует, где взять

ELITочка йогурты без сахара (название, производитель).

Подскажите, а сливочное масло вообще нельзя (в интернете вычитала) или чуть-чуть можно хоть иногда?

**Я_Ксюша**

Йогурт без сахара Кунгурский в пакете по пол-литра в любом супермаркете.
www.molkungur.ru/products/details_22.html

Сан Санна Сан Санна

Спасибо, буду искать.

Активия натуральная йогурт в баночке и питьевой тоже есть и творожная активия натуральная. Без сахара. Ну и наши в пакетах надо смотреть должны быть без сахара. Еще уктусский йогурт, вроде бы не сладкий. Ряженку можно как вариант, наринэ очень вкусный напиток, редко только встречается на прилавках

**Я_Ксюша** название, производитель).

Видела в METRO в стекленных баночках буквально два дня назад.
А подскажите, какой в норме должен быть сахар через час после еды? В каких пределах?

ELITочка вчера приобрела глюкометр

а скажите какой глюкометр вы купили мне врач сказала что нужен только который измеряет сахар в ПЛАЗМЕ , а не обычный.

Колыбель-ка должен быть сахар через час после еды? В каких пределах?

Ирина привет!!! В норме сахар:
Натощак до 5ед
Через 1 час после еды до 7ед
У тебя сколько?

Sokel

У меня до диеты был 5,13 натощак, потом 5,2.
Сейчас по глюкометру смотрю натощак 4,7, а через час после завтрака 4,9. Видимо, диета помогает.

нуу-а какой глюкометр вы купили мне врач сказала что нужен только который измеряет сахар в ПЛАЗМЕ , а не обычный

Я пока взяла на прокат у родственников обычный, но у меня тоже на бумажке, выданной в диагностике написано, что нужен для плазмы.
У меня мама работает в больнице (в др.городе). Я попросила ее спросить про тип глюкометра у врача из ее больницы. Сказали, что без разницы.
Вчера сходила в аптеку, чтобы прицениться. Так мне там вообще сказали, что те которые меряют в плазме встречаются редко (можно под заказ). Они более современные я так поняла.

А вообще говорят, что кровь из вены самый достоверный результат показывает. Я вот думаю, может и не нужен этот глюкометр постоянно. Может проще ходить раз в неделю, да кровь сдавать. (платно естественно, не дорого совсем).
Ну, естественно, при соблюдении диеты.

Колыбель-ка

Или никакого гсд и нет в помине у меня тоже он, раз 5-6 сахар натощак был 5.9-6.2, в остальное время все в порядке, сильно не парюсь

К меня акку чек перформа нано. При покупке ориентировалась на описание, отзывы и цену - 751 р в живике в интернет-аптеке. На сайте аптеки диола есть хорошее описание и сравнение различных глюкометров. Так вот там написано, что акку чек измеряет именно по плазме.

А вообще эндокринолог на Флотской ни слова не сказала о том, какой д.быть аппарат.

Одного раза в неделю мало будет. Ваш организм на разные продукты будет выдавать разный уровень глюкозы. И это с вены надо будет дважды в день сдавать. Мне вот как-то вены жальче чем пальцы.

А про то что ГСД возможно и не ГСД, может оно и так, но когда я прочла о всех возможных патологиях у плода при диабете, у меня напрочь вылетели из башки все конфеты с шоколадками)))) уж лучше перестраховаться

ELITочка возможных патологиях у плода при диабете, у меня напрочь вылетели из башки все конфеты с шоколадками

Мне вчера эндокринолог на Валека сказала, что на ребенке это совсем никак не отражается. Может, она имела ввиду, что такой не очень высокий сахар как у меня, никак не отражается.

Нет все прально, если все не совсем запущено на ребенке никак не отражается

Подскажите, контроль нужно делать после каждого приема пищи или достаточно один раз на выбор после, например, наиболее углеводистых продуктов?

ELITочка

Это как вам врач скажет.
Первые пару недель я все записывала и измеряла после каждого приёма пищи.
В след.приём врач сказала измерять 2-3 дня в неделю, но так же полностью день записывать.
Потом перешли на измерение только тощакового сахара. Сейчас один раз в неделю как вспомню, так измеряю утром. Иногда просто для себя, после еды.
Гсд с 6ти недель.

Колыбель-ка

Никак не отражается, если он не систематически высокий.
Если ж постоянно завышен,тогда плохо да.

**Я_Ксюша**

Ничего не редко... У меня был такой, почти в каждой аптеке есть, контур называется! И покупала за 400 руб всего, и по плазме меряет, и удобнее, как мне кажется!
Сейчас я родила-все норм у меня сахар! Ура!:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы