Кесарево плановое, на каком сроке вам делали?

Мне вроде как предстоит в среду, в понедельник уже ложиться. Срок на тот момент будет 38 недель и 5 дней. Врач врач сказал что это вполне адекватный срок именно для планового, дальше тянуть нет смысла чтоб экстренно не пришлось делать. Дай Бог конечно доходить до среды. Кому на каком сроке делали, плюс с каким весом родились малыши? У меня по узи в 31,6 недель был вес 1870, но понимаю что в принципе узи не информативно. И что делают в роддоме за эти два дня перед операцией, что с собой прям желательно взять?

экстренное было в 36,5 недель. Абсолютно доношенный ребенок. Вес 3234, рост 50. По невролгии никаких проблем. В физическом плане даже лучше детей, которые родились в положенный срок.

КС делали планово, ровно в 39 недель. Вес ребенка по узи в 32 недели был 2600, перед КС по узи 4500, а родился 4700.

За два дня до 38 недель. Ребенок уже крупный был, 4200. Но врачи все равно говорили, что не зрелый. По мне так все нормально. У неврологов к нам тоже претензий нет.

оба планово. в 38 акушерских ровно.
Но младшая родилась незрелая, как сказала неонатолог. Т.е. ее возраст реальный был 37 недель на тот момент
вес-рост, 4180-50 и 4070-55

@@@ автор темы 38 недель и 5 дней

нормальный срок. ребенок считается доношенным

@@@ автор темы И что делают в роддоме за эти два дня перед операцией

осмотры, анализы.

в 40 недель, в 38 нед врач сказала что не будем торопиться и я гуляла до 40 нед, потом как легла через 3 дня прокесарили. перед операцией возьмут анализы крови и мочи, мазок, сделают узи, ктг, если все ок, измерят таз и живот, на кресле посмотрят, вечером перед операцией разешат поужинать до 18.00 и все, больше кушать нельзя, могут клизму поставить с вечера и с утра (но сейчас не везде это практикуется). примерно так.

плановое кс было в 40 недель. сын родился 3570 и 53 см.

@@@ автор темы И что делают в роддоме за эти два дня перед операцией, что с собой прям желательно взять?

я лежала неделю в патологии, мочу банками заставляли сдавать, при том что у меня были идеальные анализы. кровь сдавала, ктг делали.
возьмите чулки антиварикозные на операцию, я брала с собой электронную книжку, скучно там, хорошо был телек.

Первое в 38,второе в 38,третье в 39.все малыши доношеные и здоровенькие

Вот у меня живот небольшой вообще, хотя набрала уже 10 кг, сама тоже худенькая, по узи все всегда соответствовало сроку, но все равно переживаю за рост-вес, ну и вообще за ребенка. Хотели сделать после праздников, но осмотрев и сказав что голова низковато лежит уже, решили до праздников.

Первое ПКС в 39 недель сын 2878, второе ЭКС в 39,5 недель дочь 3555.

Я уже поняла, что с весом как повезет видно. И наверно от размера живота не зависит, кто то ходит с огромным пузом, а рожает 2800, а кто то с небольшим, а рожают под 3500. Как только они там помещаются-вопрос)) надеюсь все хорошо будет, переживаю очень

38 недель

@@@ автор темы там же не только ляля но и воды. Прекрасный срок, ложитесь и не волнуйтесь. До праздников родите, полежите недельку, там и выпишут.
Где будете рожать?

Я из Москвы, но ваш сайт мне нравится. Но роддом неплохой, врач хороший. Спинальная анестезия. Спасибо большое, осталось 5 дней)) надеюсь все будет отлично)

Плановое КС было в 39,5 недель. Положили заранее, взяли анализы, сделали УЗИ, КТГ, кардиограмму, отправили на консультацию к анестезиологу.

первая в 40 под общим наркозом, думали, сама рожу, всю ночь пытылась, потом предложили наркоз выбрать, сказала, вырубайте меня, устала. А вторая уже плановая была в 38, в спину эпидуралка, гораздо легче переносится, так что у вас всё хорошо. Детка в этом сроке доношенная. у меня первая была 3370, а вторая 2860, обе 50 см. Удачи!

в 38 недель 3 дня,вес 3700, незрелость. У сестры плановое было почти в 40 недель. Вес 2800

А по какому критерию незрелость ставят, если вес нормальный, рост тоже неплохой? Если беременность с 37 недель считается доношенной, объясните кто нить

У золовки 1 кесарево экстренно в 30 недель ( вес 980), 2 в 36 планово ( вес 3200), 3 планово в 38 ( вес 2650). Незрелость только у первого, остальным незрелость не ставили, все хорошо) щас первому 12 лет, лось здоровый, отличник в школе, куча медалей в кружках)

39,2...анализы,узи...3250

Кесарили было 38 нед 5 дн. Два дня в роддоме - анализы, осмотры, ктг, узи. Скучать некогда было совсем. Про незрелость только один раз невролог сказала. Но в моем случае ждать было бы только хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы