раскрытие наружного зева

Девочки..подскажите...может было у кого-то так.
беременность третья (роды будут вторые, вторая беременность - регресс), в первые роды шейка травмирована (крупный плод)с самого начала - раскрытие было полфаланги (только наружный зев), длина шейки 2,5 см 9что вроде как для второродок норма), сегодня на сроке уже 30-31 неделя раскрытие на фалангу (хотя может у врачей разные фаланги?меня другая врач сегодня смотрела).внутри все закрыто.сказала некритично но в инете пишут что вроде как риск преждевременных родов и тп.врач сказала, что для второродок это норма...но меня смущает что раскрытие увеличилосьи что значит мягкая шейка?мне она ничего не казала а сейчас в обменке прочитала..надо ли зашиваться?ставят ли пессарий или что то еще?на что обращать внимание?есть ли шанс доходить до срока?везде пишут про ИЦН - но вроде как это раскрытие внутреннего зева..вообщем поделитесь...может было у кого-то так?стоит ли на консультацию сходить?я просто с области...так не особо врачам доверяю местным.а может и не стоит париться?

не переживай давай! у меня подруга проходила с таким раскрытием с 33 до 41 недели) вот в субботу как раз родила, все хорошо)
если прям сильно переживаешь, сходи платно к другому Г))

я бы еще на консультацию сходила; на таком большом сроке уже не зашивают; у меня 37 неделя, шейка сомкнута и длинная;

Аноним я бы еще на консультацию сходила; на таком большом сроке уже не зашивают;

а что делают?медикаментозно как то поддерживают?врач ничегошеньки не сказала.неделю назад из патологии выпиалась там заведующая тоже ничего не сказала...к кому идти то...в екатеринбург если ехать то к кому лучше?у нас тут не к кому...

klopka

я знаю, что такими патологиями занимаются в 7 больнице, она на Вилонова; зав. Судаков Юрий Евгеньевич. Стаж 40 лет, но у них девочки лежат на сроках до 28 недели;
так же Судаков принимает в центре Мамин Клуб, может вам туда съездить на платную консультацию к нему?!
по крайней мере, он спец в этом вопросе и очень внимательный врач; я у него в отделении лежала в 8 неделек, с угрозой;

Аноним Судаков Юрий Евгеньевич.

спасибо!а конакты в личку не кинете?

Мягкая шейка-эт нехорошо. Наружный зев пропускает фалангу-тоже плохо. Но если у вас травм деформация и с самого начала Б так было, тогда не беспокойтесь. Но шея должна быть плотной!Раньше вам как шейку описывали? Вам по нормальному надо было в 18-20 нед шейку зашить, сейчас никто шить не будет. Надо контролировать ваше состояние-чтобы не пропустить угрозы преждевременных родов

Да ничего про плотность не говорили.только в этот раз сказали но врач видимо более добросовестная что ли попалась...хотя меня и заведующие смотрели никто ничего не говорил ни разу.сказали показаний нет для зашития.внутри то плотно все закрыто.

В том то и дело что никто про угрозу преждевременных родов не говорил ни разу.я в интернете уж начиналась.меня смотрел мой врач заведующая ЖК и роддома.сказали для второродки нормальная ситуация...а как мне сейчас то быть...какие обследования проходить на осмотры ходить?но лазить начнут часто...

klopka

не думаю что это нормальная ситуация; у меня 3 беременность, и зев сомкнут;

Аноним

klopka

Ну неужели бы ни один врач бы не забил тревоги.мне сказали все в один голос что внутренний сомкнутые и значит всетхорошо...что тогда предпринимать то

klopka

Вам надо на сохранении полежать, будут капать гинепрал, поставят дексаметазон. Если не кладут в стационар, значит дома лежать, ничего не поднимать, не бегатб, не прыгать.. у меня со вторым была шея короткая, мягкая, но мне зашивали. Ребенок лежал низко низко...с 18 недель на гинепрале и все в стационаре периодически. В 37 шов сняли, шейка была уже на два пальца. Но сы еще три недели просидел. Проситесь в стационар.

Мне кстати тоже ицн писали, хотя внутренний был сомкнут.

я недавно лежала в больнице 21-22 недели, сказали тоже самое: раз уже рожавшая это норма когда кончик пальца может входить. самое главное что внутренний сомкнут. у меня тоже был разрыв на шейке.

Мне тоже ставили ИЦН - внутренний был сомкнут, наружный пропускал кончик пальца. Я при этом была уже рожавшая. Нормой не считали. Зашили на 18 неделе. В вашей ситуации, автор, думаю, самое полезное сохранение - это как можно больше лежать. Чтобы давление на шейку было как можно меньше. Ногами кверху, как любят говорить гинекологи.

У меня ицн была. На узи случайно увидели, что шейки "вообще нет". Сама не чувствовала вообще, что что-то не так. Сказали "осторожно спускаться в гардероб за пальто и ложиться на скамейку" Скорую вызвали прямо в поликлинику. В 40 сначала и то зашивать не хотели, не знаю, почему, хотя угроза была сильнейшая. Через два дня посмотрели на кресле, а там уже пузырь выпал. Так даже с кресла встать не разрешили. На каталку, в палату и через 15 минут на зашивание. 23 недели было. Чудом удалось выкидыша избежать. Правда от родов в 32 недели шов не спас. Схватки начались

Кёнас#

После этого ходили? как вам Зашили с выпавшим пузырем? при мне девочку с выпавшим отправляли на скорой в стационар, сказзали будешь лежать до 28 недель не вставая

Каспер выпавшим отправляли на скорой в стационар

Вправляют и зашивают, и даже до срока потом дохаживают.
Про золотые ручки, которые это делают в теме уже упоминалось.
А по поводу пропускает палец или нет... и что нормально для второродок у нас в консультациях еще те спецы сидят...
У меня три беременности со швом, из-за того что в первые роды порвалась шейка до свода, поэтому зашивали не дожидаясь когда все начнет расползаться -при длинной и крепкой шейке.
Смотрят не только по узи, нужно в руки хорошего врача попасть, чтоб он оценил.
В вашем сроке бывает ставят пессарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы