Больничный по БиР взять в 35 недель?

Можно ли оформить больничный по беременности и родам не на 140 дней, а на 104 дня? То есть прийти на 36 дней позже, чем будет срок 30 недель?

Аноним автор темы Можно ли оформить больничный по беременности и родам не на 140 дней, а на 104 дня?

нет нельзя. можно в отпуск по уходу пойти позже.

нельзя, вам все равно ведь больничный будут оформлять по дату, когда истекают 140 дней от 30 недели. Вы просто эту справку принесете позже на работу и позже получите декретные...мне так кажется.

больничный дадут в 30 недель, а на работу принесете когда Вам удобно. но если Вы работали и получали официально зп, то и больничные выплаты уменьшатся на то кол-во дней, за которые Вы получили зарплату

Maro то и больничные выплаты уменьшатся на то кол-во дней, за которые Вы получили зарплату

иногда сумма выплат может только увеличится от этого ;)

Как мне объяснил гинеколог: Больничный выписывают с 30 недель на 140 дней при любом раскладе. Позже не делают. Уточнила на своей работе по поводу того, что бы отработать по дольше, объяснили так: мне необходимо написать заявление о том, что прошу считать дни с больничного (например с 1.06 по 16.06 рабочими днями (формулировку точно не помню) и мне эти дни оплачивают не по больничному, а как обычные рабочие дни. А Больничный уменьшается на отработанное количество дней. В моем случае разница оказалось не существенной и я решила спокойно отдохнуть положенные 140 дней. Поэтому если вы хотите отработать по дольше посчитайте, выигрываете вы от этого или нет.

Татьянка.оп Уточнила на своей работе по поводу того, что бы отработать по дольше, объяснили так: мне необходимо написать заявление о том, что прошу считать дни с больничного (например с 1.06 по 16.06 рабочими днями (формулировку точно не помню) и мне эти дни оплачивают не по больничному, а как обычные рабочие дни.

какой маразм.больничный право. а не обязанность. к больничному еще положено заявление о предоставлении отпуска по БиР.
получаете больничный и работаете сколько надо. потом пишите заявление на отпуск и к нему прикладываете больничный.

больничный ваш выпишут все равно с 30 недели, но на работу можете принести хоть в день родов, и вам насчитают и БиР и з/п за эти месяцы работы, у нас так на работе девочка сделала, все насчитали ей в полном объеме, а на меня потом бухгалтер наругалась, почему я сотрудник отдела кадров не проследила, чтобы она во время сдала справку и в декрет ушла, как будто я знаю когда у нее срок.

Аноним и вам насчитают и БиР и з/п за эти месяцы работы, у нас так на работе девочка сделала

у вас бух бездарь. это додуматься надо дважды оплатить одно и тоже. или декретные или зп.
это выпускница технаря знает.

Аноним , и вам насчитают и БиР и з/п за эти месяцы работы, у нас так на работе девочка сделала, все насчитали ей в полном объеме,

а потом бухгалтер может потребовать назад лишнюю сумму- когда фсс проверит и не выплатит лишнего (ну если зп белую давали) -

Подскажите, пожалуйста. 30 недель в начале декабря, хотела проработать до начала января, чтобы декретные расчитывались по 2013-14 годам, так не получится, да?

Аноним к больничному еще положено заявление о предоставлении отпуска по БиР.
получаете больничный и работаете сколько надо. потом пишите заявление на отпуск и к нему прикладываете больничный.

Больничный как раз и предоставляется по БиР, и не нужно никакого заявления. Нет такого понятия "отпуск по БиР", есть отпуск по уходу за ребенком, который начинается после окончания больничного. Вот на этот отпуск и пишется заявление

5th Avenue сразу после окончания больничного по БиР?

Это раньше все это было разрешено, а сейчас всё строго: дают больничный в 30 недели и досвидос, никаких еще поработать. Нельзя получить больничный в 30 недель, но сдать его позже получая зарплату за отработанное с 30 недель. Если выходите на работу, то вы нарушаете режим и вам и вовсе эти дни имеют право не оплачивать и как отработанное, и как больничный. Гляньте на бланке больничного, там прям поле есть для отметки о нарушениях больничного режима!
А если очень хочется поработать подольше, то в 30 недель получаете больничный и какбы на больничный уходите, а парралельно оформляйте договор на кого-нибудь из родственников якобы марьиванна будет исполнять ваш объем работы пока вы на больничном, сами работаете потом и по договору денежки получаете, но это надо си работодателем договариваться.

Анонимка но сдать его позже получая зарплату за отработанное с 30 недель

кто Вам такое сказал- если беременная может и хочет работать, он будет работать. только больничный перерасчитают

Maro

Ну да, ну да.... Сейчас наобещаете, а автору потом выкручиваться прийдётся.

Аноним автор темы Можно ли оформить больничный по беременности и родам не на 140 дней, а на 104 дня?

ну конечно, можно.
В 30 недель Вы от получения больничного отказываетесь, отказ фиксируется в карте. Затем в 35 просите выписать - и совершенно верно, получаете на 104 дня. Не на 140, конечно, именно на остаток.
Уход в отпуск по беременности - право, не обязанность, и слава тапкам, есть документ, в котором порядок реализации этого права прописан - приказ 624н.

Анонимка А если очень хочется поработать подольше, то в 30 недель получаете больничный и какбы на больничный уходите, а парралельно оформляйте договор на кого-нибудь из родственников якобы марьиванна будет исполнять ваш объем работы пока вы на больничном, сами работаете потом и по договору денежки получаете

какой ужас, если честно. Обман на обмане и обманом погоняет...

babamiska Подскажите, пожалуйста. 30 недель в начале декабря, хотела проработать до начала января, чтобы декретные расчитывались по 2013-14 годам, так не получится, да?

не получится.

Яблоко не получится.

ну почему? получится. Но не на 140 дней. И надо уже считать, что выгодней - укороченный отпуск по беременности и родам, оплаченный по более высокому среднему, или полный отпуск по беременности, оплаченный по более низкому среднему.

Goutte Нет такого понятия "отпуск по БиР"

вот здравствуйте - приехали :)
Куда он делся, этот отпуск? Был, есть и будет. Но для получения пособия по беременности и родам заявления действительно не надо, заявление нужно кадровикам, а не для расчета пособия.

Вклинюсь тоже то есть вариант получить больничный в 30 недель а уйти позже все таки возможен?тоже интересует тема.мне в ЖК отказали выдать больничный позже 30 недель сказав что не имеют права.при этом они его заранее готовят то есть приходить и тебеикго сразу выдают тут не откажешься уже от него.вот...жду 10 числа....пойду викадры заявление пробовать писать...чтобы больничный посчитали на неделю позже то есть 130 дней

klopka .мне в ЖК отказали выдать больничный позже 30 недель сказав что не имеют права

они неправы. Ну или так - они подумали, что Вы хотите получить больничный на 140 дней позже. Так, конечно, нельзя. А на более короткий срок документ не запрещает.

klopka пойду викадры заявление пробовать писать...чтобы больничный посчитали на неделю позже то есть 130 дней

пишите, конечно. Если Вы на самом деле работу прекратили не с даты больничного.
Собственно, и возможность законно взять больничный позже появилась именно для того, чтобы в случае, когда человек продолжает работать после 30 недели, не нужно было какими-то заявлениями и прочими бумагами дополнительно доказывать - вот здесь человек еще работал, а здесь уже на больничный пошел. В случае, если Вы больничный берете позже, но на меньшее количество дней, дата открытия больничного будет совпадать с фактической датой прекращения работы. И все будет всем понятно, прежде всего ФСС.

Вот кусочек из кудрявого пункта 46 приказа 624н. Смотрим:
"В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта (прим. - соответственно, 140 или 180 дней)."

Татьяна спасибо успокоили...а то переживал ось немного))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы