Роды в ОММ

Подскажите кто там рожал,какое отношение к вам было,какая обстановка там,скольки местные палаты,и сколько за сутки платили ?!

В поиске куча тем

В патологии замечательное отношение, палата на 5-6 человек, рожала по договоренности, так что всем довольна, в послеродовом сервисном также, стоимость была около 1,5 тысяч в сутки. Бытовые условия посредственные. Но я шла на определенные ручки и мне не важно было.

Je charme tout хорошо вам, по договоренности... а вот если по показаниям и бесплатно и ни с кем нет договоренности? слышала, что к бесплатными там не очень отношение, хотелось бы последних отзывов

и к бесплатным хорошее там отношение

Автор, а как вы собираетесь туда попасть? И еще если пытаться попасть в ОММ через их курсы, то возьмут ли меня при условии, что я на эти курсы ходила и собираюсь рожать второго ребенка. Не знаю, что лучше им сказать, т.к. вроде они не приветствуют тех кто ходит на курсы лишь бы у них рожать...

А по теме: отношение было вежливое абсолютно всего мед. персонала, включая техничек и мед. сестер. На счет специалистов адекватно оценить не могу, но мне кажется если бы были более грамотные действия акушерки, то разрывов второй степени я могла бы избежать, ну и неврологию ребенку лечим до сих пор, скоро уже 3 года ( но это то же субъективно). Ребенку сделали все анализы, в т.ч. и НСГ, мне-флюр-фию и антирезусный имунноглобулин. Лежали втроем в маленькой палате на 1 этаже, потом перевели в палату на троих но уже в два раза больше, а в первую малюсенькую заселили уже четверых Душевая в одном крыле (сносная), туалет в другом (просто ужасный). Условия бытовые просто мрак, туалет в родовой без комментариев (но на момент родов как то все равно на это все было, это сейчас уже хочется в быт. условия получше)

спасибо, подбодрили! а то с кем не поговоришь, каждый норовит что-то негативное про омм вспомнить - грязный старый с кучей больничных инфекций, к роженицам относятся плохо, а на ю-маме в основном положительные отзывы, придется видимо на собственном опыте убедиться.

Тоже недавно из ОММ. Рожала по показаниям бесплатно. Отправили из ЖК с подозрением на подтекание вод. Там сделали тест. Вчетвером долго его разглядывали. И решили, видимо, не рисковать. Прокололи пузырь. Вся бригада были молодая. Врач парень. Остальные девушки. Поначалу одна из них довольно грубо на меня несколько раз рявкнула. Но потом в процессе родов больше такого не было. В принципе всем довольна. Сравнивать хотя не с чем. Единственное, акушерка (девушка 21 или 23 ли лет, очень молодая) дождалась, пока я начала рваться, нехорошо как-то, потом только разрезала. В итоге час шили 2 человека, вспоминая то и дело ее по имени... Этот момент омрачил разве что в родовой. Ребенка на пару секунд положили на живот, тут же перерезали пуповину и унесли ее. К груди приложили часа через 1.5. Вот послеродовое куда более печальное. В плане бытовых условий правда караул. Ну и мы неделю лежали. Вес очень сильно скинули. И билирубин высоченный. Внимание врачей на это обращала. Говорили, не выдумывайте. На 3 день хотели выписать. Я сама решила остаться. А утром 4 дня давай уже всех дергать. Что ребенок тает... Они засуетились. 3 дня капали капельницы, держали под лампой в инкубаторе. Чуть понизили билирубин и выписали нас, перекрестившись, полагаю. Поэтому мой вам совет - что-то беспокоит в ребенке, не надейтесь на врачей, трясите их, будьте настойчивее. Здоровье вашей крохи кроме вас самой никому особо не надо. Легких родов вам и здоровых лялечек ))))

а кто-нибудь недавно туда через курсы попадал? сколько они сейчас стоят и на каком сроке звонить, записываться?

Ну не сарай, чисто там, только сортиров маловато. Отношение к девочкам, попавшим по показаниям, было очень хорошее, такое же, как к сервисницам и блатникам. Это про патологию. Борются за каждого малыша. Педиатры молодые девочки все рассказывают, доброжелательные.

я через курсы попадала, родила в октябре. записалась в 32 недели, первое занятие было в 36 недель. По стоимости 5000. Я сразу платила эту сумму за 5 занятий, кто-то, кого сроки поджимали (38-39 недель), платили по 1000 за занятие. Ни на кого криво не смотрели, сразу понятно что на курсы пришла чтобы родить в ОММ,

Аноним

елки-палки! я уже жалею, что попадаю в омм, в первый раз рожала в опц, в родах все как вы описываете было примерно - бригада молодая, акушерка девчушка, конечно под отсутсвием ваще какого-то внятного руководства с ее стороны я порвалась, ну пофиг, зашили! но зато - ребенка после измерений и необходимых процедур сразу же мне на кресло положили и все 1,5 или там два часа в родовой мы лежали вместе, кайф! в первые же сутки неотанатолог (опытная врач, среднего возраста) принесла нам лампу, т.к. заметила желтуху, потом постоянно контролировала билирубин, ну и докорм принесли, так как в весе начал сильно терять... выписали с положительной динамикой по весу и билирубину на 4 сутки кажется.... вот пофиг на себя, но если к ребятенку такое наплевательское отношение, то на фиг ваще в этот омм рваться...

Ну, во-первых, начать с того, что я вела там вторую беременность по договоренности, по договоренности же лежала на сохранении, когда требовалось, и рожала так же. Отношение было соответствующее. Бытовые условия - минимальные. До родов кормили вкусно, хоть и кашей с шелухой, но вкусно. После родов - вообще почти не съедобно. Пеленки гладили сами. Душ один - темный, холодный, со шлангом каким то. Туалеты общие. За бытовыми условиями точно не туда.

Аноним автор темы какое отношение к вам было,

очень внимательное

Аноним автор темы какая обстановка

спокойно, не страшно

Аноним автор темы скольки местные палаты

у меня была 2-х местная предродовая и послеродовая на 3 мамы и 3 ребенка

Аноним автор темы сколько за сутки платили

за палату не платила

хайтерма а вот если по показаниям и бесплатно и ни с кем нет договоренности?

вот сейчас у меня уже направление по показаниям, но все равно договорюсь, лучше заплачу, но попаду к нужному врачу, а не как повезет, который знает о моих проблемах и заранее будут обговорены риски и действия наши

хайтерма

3 мес. назад в ОММ рожала
приложили к груди сразу после обработки, врач даже сама молозиво выдавила
ляльку дали сразу как меня обработали и положили на кушетку

кому сразу не дают - значит с лялькой что-то не так, на обследование уносят

Блииин... жуть... мне тоже по показаниям в ООММ

Оба раза рожала в омм, бесплатно-все отлично. Старшего сына просто спасли с того света, это мне потом хирурги одкб говорили. И говорю 151 раз-я шла в омм за квалификацией! Бытовые условия на этом фоне меркнут. Кстати, кто там про молодых врачей-в омм никто не поставит неграммотных специалистов ни в ответственные врачи , ни во вторую колонку)))) это во-первых. А во-вторых, страшего сына спас Жилин-тогда ему было 28 лет . Если б не он, не праздновал бы завтра мой старший сын свое 7-летие

сервисная палата стоит 1357 руб/сутки

Аноним кому сразу не дают - значит с лялькой что-то не так, на обследование уносят

это само собой разумеется, хорошо, что не в практике у них там уносить всех подряд. ладно, че уж, надо на лучшее настраиваться, либо рожать в своем деревенском (Но! гораздо более комфортном по бытовым условиям и чистом) роддоме.

sonataNS

Туда попаду 100 проц так как зав гинекологии знакомая)на курсы туда не хожу)

Аноним автор темы

Там зав гинекологией Пацюк Олег Владимирович

Рысёнок*

может Данькову имели в виду?

Аноним

Тогда это зав консультацией)))

Аноним автор темы

Тем более елси там етсь знаомые-чего вы переживаете??

уже писалась в такой теме. Отношение+ палата+ еда+туалеты всякие не имели значения после самых ужасных родов . когда вы 17 часов со схватками + 4 часа потуги сдерживаете и в итоге нулевое открытие шейки матки и вас заставляют тужиться.... это как кошмар. ребенок конечно застрял , его выдавливали. естественно гипоксия, гематома головы и т.д..... никогда не прощу это ОММ. хотя в обменке русским языком было написано - плановое кесарево сечение!!!!были диагнозы опредлеленные по которым только КС! нет ведь заставили рожать уроды. Такое наплевательское отношение капец! мне показалось они на мне опыты ставили - рожу или нет с нулевым открытием шейки....выговорилась очередной раз.

А какие у вас показания к кесареву были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы