Можно ли настоять на КС при двойном обвитии?

Собственно вопрос в том, можно ли настоять на КС при двойном обвитии пуповиной? Сегодня была на доплере, четко было видно и врач подтвердила двойное обвитие, кровотоки в порядке. Срок 37 недель и 5 дней. Рисковать ребенком не хочу. Во время первых родов был истинный узел на пуповине у сына, однократное обвитие и родился с ручкой у головы, естественные роды. В результате, во время потуг сердцебиение у ребенка было нарушено, он нахлебался вод с меконием, родился не дышал. (Как я поняла выбросил меконий раньше и первый вздох сделал в утробе, т.к. пуповина перетянулась) С ИВЛ не могли снять неделю,2 недели в реанимации, потом месяц на антибиотиках в инфекционке, дабы избежать пневмонии и других инфекций, кальцинаты в голове и до года ходили по врачам и больницам, как на работу Сейчас сын в порядке, многое восстановили, хотя врачи мне говорили что будут нарушены мыслительные функции. Сейчас только с речью есть небольшие проблемы.
Очень не хочу повторения гипоксии и бесконечных хождений по больницам, для восстановления ребенка. Как настоять на кесаревом сечении, дабы избежать таких рисков.

звезда-солнце автор темы Как настоять на кесаревом сечении

Расскажите свою историю.
У моего сына было двойное обвитие. Месяц после родов лежали в ОДКБ :( Последствия до сих пор есть. Ребёнку 5 лет.

на вашем месте настаивала бы, но не знаю, насколько тут можно договориться. подруге с двойным обвитием сделали кесарево, врачи сами решили, она не просила, готовилась сама рожать.

Smatrex Расскажите свою историю.
У моего сына было двойное обвитие. Месяц после родов лежали в ОДКБ Последствия до сих пор есть. Ребёнку 5 лет

Да, в понедельник хочу переговорить со своим врачом все объяснить, готова даже к глав врачу роддома потом идти на переговоры, кстати, он меня наверное помнит еще по первому ребенку,т.к. мы с мужем рожали вместе, платно, муж потом с глав врачем беседовал и тот лично в палату ко мне ходил, т.к. обещал лично быть на моих родах, но мы его так и не видели.
На ю-маме почитала темки, в основном у всех ЕР с двойным обвитием, но исход не у всех позитивный, я очень боюсь за малыша.

Я рожала с двойным обвитием - ребенок тоже закричал не сразу, неделю назад рожала подруга с четверным обвитием (на узи за 2 недели до родов не видели ничего) Говорит если бы знала, не за что бы сама не рискнула рожать!

Smatrex Расскажите свою историю.

Да если вы считаете нужным то настаивайте.
У меня предыстория другая обвития пуповиной не было просто тяжёлые первые роды и ребёнко доставали вакуумом, дак со второй беременностью я с 8 месяцев ходила по врачам и просила гарантировать мне что сделают кесарево, они уговаривали меня до последнего на ЕР, (несмотря даже на то, что главврач написал рекомендацию на кесарево), но я была непреклонна и с криками и с ревом говорила что рожать сама не буду. В итоге они они сдались, и когда меня прокесарили оказался крупный плод, и сама врач, которая уговаривала на ЕР сказала, что хорошо что сделали кесарево, мол сама бы я не родила.
Я это всё к чему...есть такая штука как интуиция...если вам кажется что вам и ребёнку это пойдёт на пользу - настаивайте, ревите кричите но добьётесь своего

У нас было с первым двойное обвитие и со вторым кесарево. Личная договоренность с врачом из роддома+ Был контракт на роды, где мы обговаривали, что только кесарево и никак инначе. Не ждали начала родов, в 38 прокесарили) все гуд с малышом)
А вы кого ждете М или Д? Гени-г мне сказал, что у однополых чаще исход родов одинаков ( т. Если с первым былр обвитие то и со вторым готовится к такому результату)

Моя младшая с двойным обвитием. Очень боялась. Врачи сказали самой рожать. Я такая посоушная в родах была. Все в итоге очень хорошо. Без последствий

Аноним настаивайте, ревите кричите но добьётесь своего

спасибо, я настроена очень серьезно, лучше перестраховаться на мой взгляд!
Май лав А вы кого ждете М или Д? Гени-г мне сказал, что у однополых чаще исход родов одинаков ( т. Если с первым былр обвитие то и со вторым готовится к такому результату)

у нас второй мальчик...

У меня тоже 2 парня
Настраивайтесь на лучшее! Ищите своего врача и все будет гуд))))) здорового вам малышика)))

настаивайте на кс конечно. если Вам так спокойнее и считваете нужным

Sofisha исход не у всех позитивный

... я к сожалению из тех
поэтому КС - это способ в данной ситуации минимизировать риски.

Я настояла. После первых родов так же последствия обвития остались у дочки на всю жизнь. Перед вторыми родами в 38 недель сама пошла на узи, 3е обвитие. Настояла на кесаревом. Рассказывала и в предродовом и в родовом как по больницам бегаем со старшей.

Sima

Ой, вот не надр про все хорошо... Вас таких единицы! Поэтому только кс!
Я сама с Двойным обвитием родилась, 3 дня в реанимахе, ели откачали... Вчд и неврология до сих пор( раньше узи не было и все сами рожали, а щас все условия, чтоб родить без последствий! Вот не понимаю, зачем рисковать здоровьем???

kisula

Ну у вас другая ситуация, понятно, что врачи виноваты, что не разглядели((( а вот если бы увидили, вы бы пошли с такими данными сама рожать?

У сына тоже было двойное обвитие, уже ждали начала потуг и стал пульс ребенка резко падать на схватке, сделали экстренно кесарево, все отлично. Кесарево по договоренности... Не знаю... Наверное только с очень знакомым врачем, они сейчас кесарить не особо любят... Не паникуйте раньше времени, обвитие ведь бывает и проходит, разматывается. Дай вам бог благополучных родов!

Катя-

Да все можно) в 40 к колясникову на консультацию и все гуд)
В прошлом году я у него кс рожала) спасибо ему огромное)

Мне сказали что с двойным обвитием, будут цеплять аппарат КТГ и по ситуации смотреть, просто так по просьбе кесарить не будут, типа это не показание. Тут либо платить, либо как-то договариваться или даже ругаться. Напрягает такая постановка вопроса, почему нельзя учесть желания матери непонятно.

У нас было двойное обвитие, первый ребенок, рожала в 14 роддоме. Сначала врачи говорили, что двойное обвитие не показание для КС, но после результатов доплера, "сомнительных", по их словам, предложили мне КС, но, сказали, решай сама. Я весь день мучалась, сомневалась, но все-таки решилась на КС. И сейчас просто счастлива, что все произошло именно так. Конечно, мне никогда не узнать уже, что такое схватки, потуги, но мой ребенок здоров, а это самое главное.
И вам, автор, советую, только КС! Не рискуйте ни в коем случае!

Май лав Настраивайтесь на лучшее! Ищите своего врача и все будет гуд))))) здорового вам малышика)))
спасибо!

Танчик ... я к сожалению из тех
поэтому КС - это способ в данной ситуации минимизировать риски.

надеюсь у вас все поправимо....я так же к КС отношусь

суперм@м@ в 38 недель сама пошла на узи, 3е обвитие. Настояла на кесаревом

да при 3м вроде уже показание есть к КС , а вот при 2м вроде нет

kisula Родила сама с 5 кратным обвитем.почему-то на УЗИ ни чего не было видно

ого!!!5ное??!!!! У меня на УЗИ тоже ничего не увидели, только на доплере....

Май лав Ой, вот не надр про все хорошо... Вас таких единицы! Поэтому только кс! девочки не ссортесь, всяко бывает, хорошо что без последствий все прошло
Катя- У сына тоже было двойное обвитие, уже ждали начала потуг и стал пульс ребенка резко падать

вот у нас с первым так же в потугах резко стал пульс падать...=(

Катя- Дай вам бог благополучных родов!

спасибо!!!

Май лав Да все можно) в 40 к колясникову на консультацию и все гуд)

аноним Мне сказали что с двойным обвитием, будут цеплять аппарат КТГ и по ситуации смотреть, просто так по просьбе кесарить не будут, типа это не показание. Тут либо платить, либо как-то договариваться или даже ругаться. Напрягает такая постановка вопроса, почему нельзя учесть желания матери непонятно.

я уже тоже думаю к Колясникову или к Бутунову идти на след неделе на консультацию...не знаю могут ли они как то повлиять на родоразрешение с КС? Или только за деньги?
Я с первым так и рожала лежала все 9 часов на столе с подключенным ктг, в схватках ктг нормальный был, а вот в потугах уже началось... =(

Аноним И вам, автор, советую, только КС! Не рискуйте ни в коем случае!

да, конечно! Мне главное чтобы я в этот раз выписывалась из роддома не одна, а со здоровым ребенком на руках!

Девочки, а как думаете, меня могут положить в патологию на след неделе? Чтобы они уже меня в роддоме наблюдали? Что для этого нужно? Направление от акушера-гинеколога, который Б ведет?

Sofisha

Конечно! Трясите направоение в патологию от Г ! Если у вас хорошие контакты с Г, она должна дать) моя без проблем дала в тот Рд, какой я хотела( у меня 40 не по прописке был) контракт я заключала в патологии уже) меня в 35 положили под наблюдение. Сначало давление скакало, потом анализы плохие были

странно как-то, мне с совершенно обычной беременностью врач (правда у нас была личная договоренность и мы ей платили) сама дала выбор, как я хочу рожать, а тут еще и настаивать надо...
я бы настаивала.
может вам так же поступить? договоритесь лично с нужным врачом, заплатите, с ходе переговоров сообщите, что вам нужно КС. нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы