Гайморит, ренген при сроке беременности 2 недели.

Срок беременности ровно 2 недели. Поставили диагноз хронический гайморит, предложили прокол, я отказалась, очень боюсь.
Выписали антибиотик - Ревалицин, врач сказала, что можно беременным и Изофру (спрей с антибиотиком), с понедельника кукушка.
Сделали снимок ренгена (одевали, как плащ, шутку, тяжелую). Может ли ренген через защиту влиять?
Поделитесь опытом, может кто лечил, гайморит без проколов?

Прокол очень страшно. Сложилось мнение, что сделаешь один раз прокол потом будешь всё время делать.
Антибиотик сегодня выписали, но ещё не начела пить, хотя к вечеру снова нос сильно заложила.
Сейчас пью синупрет, брызгаю ринофл... и аквалор душ.

Прокол делали только раз? А потом ходили с усиками для промывания?
Мне врач объяснила, что в стационаре прокол делают раз вставляют усы через них промывают.
Стационарно прокол делают каждый раз если есть показания после первого, т.к. усики не вставляют.

не по теме: 2 недели акушерских? это еще овуляции не было или как вы так срок считаете!?

Аноним!

Знаю точный день зачатия, приходился на овуляцию. 2 теста показали положительный результат.

Был острый гайморит на 13 неделе, делали прокол, кукушку, пила антибиотики. После этого болела на 26 неделе, но уже без проколов.

Болела гайморитом на сроке около 17 недель. Сначала боялась прокола, сделала 15 раз кукушку, не помогло, предлагали антибиотики, я категорически против, уж лучше прокол. Сделала прокол, это одно мгновение, и все, сразу выздоровела. Сейчас вспоминаю и думаю какая дура, надо было сразу прокол делать. Никаких усиков не носила, сращу все промыли и все. подумайте сами, ведь это воспаление в организме, ребеночку вредно очень, там еще только все начало формироваться... сделайте прокол, подумайте о ребенке. Если боитесь прокола, то рожать то как?)))

Я хронический гайморит во время беременности антибиотиком вылечила, 20 дней его пила (так врач выписал). Но триместр был третий, допила и родила уже. Рентген почти наверняка никак не отразится. Знаю девушку, ей делали рентген грудной клетки с таким фартуком (потому что беременная), все хорошо.

Болела в 21 неделю-лор вытянула без аб и прокола!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы