Сцеживание грудного молока.

Добрый день.Вопрос к мамочкам с опытом.После кормления грудью сцеживаю остаток молока.Скажите а из второй груди надо сцеживать молоко или нет????

Нет, иначе вам нечем кормить будет в следующий раз. Каждый раз грудь меняла поочередно. (Но у меня с грудью проблем не было)
А еще, зачем вы сцеживаете остатки?

Я вообще ниче не сцеживала.

Кормить, конечно будет чем (как вы думаете двойняшек кормят?). Но зачем это Вам???? И после кормления не надо и из второй не надо. Вообще не надо сцеживать. Только если вы впрок не запасаете. Иначе лакостаз со всеми прелестями Вам обеспечен.

Если Ваш ребенок не съедает все полностью молоко, что в груди образовалось и оставляет что-то, что можно сцедить - значит это его норма, ему достаточно этого количества молока. Вы начинаете сцеживать грудь до опустошения и даете сигнал, что выработать молока необходимо столько же или еще больше. Если вы только начали лактацию и пытаетесь добиться, чтобы молока было много, возможно Вам нужно запасти его на будущее, то тогда делаете верно. Если Вы просто кормите ребенка, то оставьте в груди все, что ребенок не доел. Если молока много, а ребенок съел очень мало, сцедите немножко до наступления облегчения в груди, чтобы не было дискомфорта

зачем сцеживать? не надо
.

какие там остатки? это ж не бутылка, чтоб до дна опустошать.

ни надо ни чего сцеживать ни из первой, ни из второй груди

аноним Если Ваш ребенок не съедает все полностью молоко, что в груди образовалось и оставляет что-то, что можно сцедить - значит это его норма, ему достаточно этого количества молока. Вы начинаете сцеживать грудь до опустошения и даете сигнал, что выработать молока необходимо столько же или еще больше. Если вы только начали лактацию и пытаетесь добиться, чтобы молока было много, возможно Вам нужно запасти его на будущее, то тогда делаете верно. Если Вы просто кормите ребенка, то оставьте в груди все, что ребенок не доел. Если молока много, а ребенок съел очень мало, сцедите немножко до наступления облегчения в груди, чтобы не было дискомфорта

++++++

Я тоже не сцеживала ни с первым , ни со второй, но со второй случился лактостаз в конце первого месяца с температурой 40, на меня все врачи напустились и мамолог и педиатор и гинеколог, вы что обязательно сцеживайте , что вы как первый раз. в общем посцежевала неделю все прошло и я перестала.

Odesseya

В роддоме сказали что ,что бы молока больше прибывало надо остаток сцеживать.

Аноним автор темы что бы молока больше прибывало надо остаток сцеживать. а зачем вам больше? лактостаз заработаете. Там к следующему кормлению будет столько, сколько ребенок съел + еще немножко про запас:) этого вполне хватит. А вот если расцедитесь, замаетесь потом количество уменьшать

А мне медсестра из поликлиники говорила, что перед кормлением нужно немного сцедить. Зачем?

Сцеживать нужно только если вы хотите сделать запасы молока, иначе не нужно

Аноним автор темы что бы молока больше прибывало

а зачем вам больше? Ребенку достаточно и больше не надо - себе проблем больше создадите. Ни спервым ребенком, ни со вторым ничего не сцеживала

{Бусинка} А мне медсестра из поликлиники говорила, что перед кормлением нужно немного сцедить. Зачем?

бывает, что грудь к кормлению уже сильно напряжена и "стоит колом"))) Ребенку в такой ситуации трудно захватить сосок - грудь тугая, поэтому немного сцедить, чтоб сосок стал мягче, чтоб удобнее ребенку присосаться. если проблем подобных нет, то и не надо ничего делать)))

Всем большое спасибо за ответы.Из ответов поняла что из второй груди не надо сцеживать молоко.

Мама Мисс Вселенная Сцеживать нужно только если вы хотите сделать запасы молока, иначе не нужно

Все правильно, хоть многие и говорят, что не нужно сцеживать, мне очень помогало то, что я делала запас молока и могла в любое время оставить ребенка с папой и он кормил его без проблем.

Аноним автор темы . Из ответов поняла что из второй груди не надо сцеживать молоко.

И из первой - тоже не надо. В груди ВСЕГДА есть молоко, и вы никогда не сможете сцедить его полностью. Грудь работает по принципу "спрос-предложение", следовательно вы сцеживаете - молоко прибывает тут же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы