Гайморит блин

Здравствуйте. Ситуация такая, беременность 21-22 недели, угораздило меня заболеть! Началось все с насморка, вчера пришла к лору- гайморит! Как за 5 дней можно было себя довести до него не пойму. Вообще болею ооочень редко, у меня даже насморк раз в пять лет.Лор выписала местный антибиотик, ну и т.д., а терапевт прописала амоксиклав, мне кажется в какой то лошадиной дозировке(625мг 3 раза в день, на 7 дней)! Хотя в инструкции прописана максимальная дозировка 2 раза в день, и то 5 дней!Я переживаю очень за ребенка, как такая дозировка может отразится на его здоровье? Может кто то тоже болел, что нибудь подскажете, ну или успокоите. Антибиотик пока выпила 1 капсулу.

77777 автор темы Может кто то тоже болел,

гайморитом, в 13 недель, сделали прокол, ринофлуимуцил+долфин, сосудосуживающее еще. Плюс кукушку с диоксидином делали 5 раз.
Антибиотик тоже назначали, только не могу сейчас вспомнить какой , на 7 дней.

Спасибо за ответ, тоже хожу кукую 2 день)) а как на малыше не отразилось?Прием антибиотика?

Вспомнила слово - Аугметин назначали, 875+125 - 2 раза в день
Нормальная у вас дозировка - у вас 500+125 3 раза в день

77777 автор темы

Автор, я в таком же сроке болела гнойным гаймороэтмоидитом. Идите к лору чухаревой-гна меня на одной кукушке без аб вытянула

77777 автор темы а как на малыше не отразилось?Прием антибиотика?

не знаю
а как узнать, что именно и на чем отразилось?

kvetek

Ага, такая.
Ну значит все нормально у вас)

Рысёнок*

А где она принимает?

77777 автор темы Ну значит все нормально у вас)

ну, более-менее
антибиотик-то разрешенный при беременности
я просто правда не знаю - может, и есть какие последствия, но как понять, что от антибиотика они?

bastinda

Принимает в вашем семейном докторе и ухогорлоносе

После 20-й неделе антибиотики уже можно назначать, риск минимальный, т.к. все органы сформированы, ну мне так врач говорил еще во время 1-й Б. Во вторую Б тоже болела гайморитом на 32-й неделе, делали проколы, пила аугментин и на промывания Кавитар ходила в Доктор плюс, хорошо помогло.

Спасибо

Амоксиклав безопасен при беременности. Принимала в 7 недель его.

Ну вот тоже надеюсь что не повлияет, пойду завтра к лору еще на консультацию. Тоже уже 2 беременность, но с первой такого не было. Для меня в обычной жизни антибиотик воспринимается, как удар по организму. А тут малявочка...

77777 автор темы Может кто то тоже болел, что нибудь подскажете, ну или успокоите.

Ну а что теперь подсказывать, если уже антибиотик начали?
Просто совет на будущее и для ребенка пригодится - не торопитесь сразу давать антибиотики. К ним нужно прибегать только в самых крайних случаях. В 70% случаев, когда врачи прописывают ант-к, особенно педиатры, без них можно обойтись. Гайморит вовсе не страшен, если грамотно лечить. Я вот только что с ним мучилась больше месяца, даже антибиотик купила и все смотрела на него, но все равно обошлась без него.

77777 автор темы Может кто то тоже болел, что нибудь подскажете, ну или успокоите.

Просто совет на будущее и для ребенка пригодится - не торопитесь сразу давать антибиотики. К ним нужно прибегать только в самых крайних случаях. В 70% случаев, когда врачи прописывают ант-к, особенно педиатры, без них можно обойтись. Гайморит вовсе не страшен, если грамотно лечить. Я вот только что с ним мучилась больше месяца, даже антибиотик купила и все смотрела на него, но все равно обошлась без него.

Лика-2 Гайморит вовсе не страшен, если грамотно лечить.

не болело, что ли, ничего у вас?

Лика-2 Я вот только что с ним мучилась больше месяца,

или как спасались от зубной и стреляющей головной боли и ощущения, что "глаза на лоб лезут"?

kvetek или как спасались от зубной и стреляющей головной боли и ощущения, что "глаза на лоб лезут"?

Про такие симптомы автор не пишет. В таких случах - да, антибиотик.
Но это уже запущенный и острый гайморит. Не думаю, что у автора такой через 5 дней.
У меня был запущенный (больше месяца), но не острый, т.е. голова сильно не болела, было все заложено и гной вытекал при сморкании.... Короче, я делала промывания, капала разными каплями по-умному, и когда уже была готова выпить ант-к - купила Синупрет. Через 10 дней все прошло. Долго-да, но это стоит того. чтобы лишний раз не травить себя ант-ком.

kvetek или как спасались от зубной и стреляющей головной боли и ощущения, что "глаза на лоб лезут"?

Про такие симптомы автор не пишет. В таких случах - да, антибиотик.
Но это уже запущенный и острый гайморит. Не думаю, что у автора такой через 5 дней.
У меня был запущенный (больше месяца), но не острый, т.е. голова сильно не болела, было все заложено и гной вытекал при сморкании.... Короче, я делала промывания, капала разными каплями по-умному, и когда уже была готова выпить ант-к - купила Синупрет. Через 10 дней все прошло. Долго-да, но это стоит того. чтобы лишний раз не травить себя ант-ком.

Лика-2 Но это уже запущенный и острый гайморит.

Лика-2 Не думаю, что у автора такой через 5 дней.

не запущенный
даже насморка не было
переболела ОРВИ, при ОРВИ был насморк, потом всё ОК было неделю-полторы.
Потом как бабахнуло - зубы болят, голова болит... насморка нет...
зубы вылечила - болят дальше...
пошла к лору. Она говорит, странно, что нет насморка - сделаем прокол, потому что рентген не стоит. Сделали прокол - гной, антибиотики

Лика-2 было все заложено и гной вытекал при сморкании....

вот это ключевое.
Если при сморкании/промывании ничего не отходит, то тогда промываниями и т.п. ничего не добиться
есть процедура с ямик-катетером, но я про нее позже узнала

Подруга по несчастью, тоже 20 недель и тоже гайморит обостирлся, у меня давно прокол был с одной стоорны, но пока обхожусь без антибиотиков, промываю долфином, капаю сосудосуж.в детской дозировке, вот не знаю полидексу можно брызгать или нет?
Вам какой местный антибиотик назначили?

77777 автор темы а терапевт прописала амоксиклав

по своему опыту скажу, что гайморит вообще-то лечат у лора, ему виднее всё же, а терапевт перестраховываться может
вам лор подтвердила назначение терапевта??

kvetek Если при сморкании/промывании ничего не отходит, то тогда промываниями и т.п. ничего не добиться

Ну когда вы промываете, в любом случае что-то выходит, только может не до конца и не приносит облегчения...

kvetek Потом как бабахнуло - зубы болят, голова болит... насморка нет...
зубы вылечила - болят дальше...
пошла к лору. Она говорит, странно, что нет насморка - сделаем прокол, потому что рентген не стоит. Сделали прокол - гной, антибиотики

У меня так было первый раз. Т.к. я выпервые с этим столкнулась и гной пошел уже в голову (не только гайморит, но и фронтит и еще что-то было), то мне тоже делали прокол + антибиотики.
Но теперь, когда опыт уже есть, всегда стараюсь до последнего обойтись без антибиотиков и пока получается ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы