Объясните про шкалу Апгар?

Навеяно соседней темой, где написали, что 7 по Апгар - это плохо. У меня вот дочка родилась сначала поставили 6, потом через минуту или пять (не помню как точно), стоит 8. Это плохо-плохо?

Аноним автор темы 7 по Апгар - это плохо

глупость написали, так что сказать?

Я просто даже внимания на это не обратила. Сказали, что ребенок здоров. Рожала не в России. Вот думаю, может, зря внимания не обратила-то...

Аноним автор темы Это плохо-плохо?

не плохо это
а что вам объяснить-то?
что оценка 8 лучше, чем шесть?
но при этом ребенок получивший 9 при рождении может иметь тяжелые врожденные заболевания, а ребенок, получивший оценку гораздо меньше - замечательно компенсироваться и быть здоров?

у меня оба 7/8. считаю, прекрасно)))

Это диагностика в первые минуты- кожа, глазки и рпочее.Думаю 9/10 не все далеко набирают.Мой был 7/8, и это на "четверочку". Спешу вас успокоить, что бывает и хуже

у моей было то ли 6/7 то ли 7/8 педиатр и акушер спорили стояли еще чего там. не сразу закричала) ничего растет здоровым ребенком)

Ладно, значит, не буду загоняться. А то расстроилась уже. Дочке так-то уже 4 года, проблем со здоровьем и речью не было. Просто почитала и думаю, может, ждать чего-то плохого теперь.

Аноним автор темы Я просто даже внимания на это не обратила

а это ведь и не для нас, мам. Это для неонатологов сигнал. Низкая оценка состояния сразу и через 5 минут - показание для усиленной реабилитации ребеночка (пит, реанимация и т.п.). Нормальная оценка - нет показаний для усиленной реабилитации ребеночка.

Аноним автор темы росто почитала и думаю, может, ждать чего-то плохого теперь.

и как, интересно, 5 первых минут жизни сейчас могут на Ваше дитя повлиять?

Нам поставили 6 баллов.Не закричала сразу.Но в развитии не отстаёт...стихи хорошо учит..способная.

у меня ребенок родился 7/8 , мелкий 2500 , 47 см. следствие гипоксии. через месяц догнал сверстников. небольшие проблемы по неврологии были. особого лечения не назначали. сейчас все в порядке.

Яблоко у меня оба 7/8. считаю, прекрасно)))

много+

Мне Хлебников говорил, что в 40 РД редко ставят выше, чем 7 первый балл. Говорит, это стандартная норма для только что родившихся детей. Бывают, конечно, и 8 и 9, но врачи любят перестраховываться.

Аноним автор темы

Обьясню, у меня первый ребенок 6/8, нормально развивался. Второй 8/9 (10 баллов не ставят никому, иначе роддом какие то деньги не получает). Так вот тоько со вторым я поняла эту разницу, он с 3 дня голову начал удерживать, в 2,5 мес переворачиваться начал на живот, в 3,5 мес пытаться ползти, садиться, при том что я с ним не занимаюсь никак. Улыбается с 3 дня, очень контактный. Подолгу смотрит в глаза, удерживает внимание. Гулит всеми звуками с 2,5 мес. Считаю это именно заслугой удачной беременности и хороших родов, его даже в роддоме все врачи называли "хороший мальчик"))

мы родились чуть раньше срока, на 37 неделе нам поставили 7/8, выписали из роддома на 4-ые сутки с диагнозом - здоров

Нам поставили хорошие баллы, а потом оказалась, что плохо роды прошли, последствий много. Так что все эти баллы, это так фигня

аноним

У нас 6/7 баллов и тоже с третьего дня голову держит...)))

аноним Обьясню, у меня первый ребенок 6/8, нормально развивался. Второй 8/9 (10 баллов не ставят никому, иначе роддом какие то деньги не получает).

у меня старшая 7/8, младшая 8/9(тоже 10 не поставили, потому что нельзя). Вторые роды, конечно, были гораздо лучше и проще

аноним Так вот тоько со вторым я поняла эту разницу

разницы не почувствовала
голову держать раньше стала, перевернулась позже, остальные навыки примерно в одинаковые сроки, неврологические диагнозы есть у обеих и примерно одинаковые, говорит младшая хуже, чем старшая и проблем с речью будет больше.

аноним... У нас 6/7 баллов и тоже с третьего дня голову держит

так же, еще с живота на спинку переворачивался с рождения и пополз(по пластунски в 4.5 месяца)

Аноним автор темы что 7 по Апгар - это плохо.

ну да потому что надо 10 - это максимальное ко-во баллов, видимо поэтому 7 это сказали плохо. Сейчас основная масса детей рождается 7/8. Через несколько лет не вспомните Вы эту шкалу, никуда она не упирается - как пример написали:

Maryana1 поставили хорошие баллы, а потом оказалась, что плохо роды прошли, последствий много.

7 это не плохо-это средне
могут быть последствия,а может и нет скорее всего.
норма 9/10
8/9

аноним 10 баллов не ставят никому, иначе роддом какие то деньги не получает

10 баллов ставят. Но зачем? Это даже не похвальный лист за третий класс.

аноним он с 3 дня голову начал удерживать

а вот это и все остальные заслуги Вашего малыша как связаны с Апгар? Вообще?

Википедия:
"На 27-м ежегодном конгрессе анестезиологов (1952) американская врач-анестезиолог Вирджиния Апгар впервые официально представила разработанную ею систему оценки состояния новорождённого на первых минутах жизни. Это простой метод для начальной оценки состояния ребёнка с целью выявления необходимости реанимационных процедур."
Все. Как эти баллы сказываются на том, насколько дитя улыбчивое и контактное и на том, какие оно оценки в школе получит?
И продолжение из вики:
"Данное тестирование проводится обычно на первой—пятой минуте после рождения, и может быть повторено позднее, если результаты оказались низкими. Баллы менее 3 означают критическое состояние новорождённого, более 7 считается хорошим состоянием (норма).

Шкала Апгар была разработана для медперсонала с целью определить, каким детям требуется более тщательное наблюдение. Ребенок, получивший 5 баллов, нуждается в более пристальном наблюдении, чем ребенок, получивший от 7 до 10 баллов. Ребенок, получивший по шкале 5 — 6 баллов спустя минуту после рождения, но через пять минут повысивший свой показатель до 7 — 10, переходит в категорию детей, о которых можно не беспокоиться. Ребенок, начавший жизнь с пятью баллами по шкале Апгар и оставшийся при тех же 5 баллах через 5 минут после рождения, нуждается в более тщательном наблюдении. Идеальные 10 баллов встречаются редко."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы