Объясните про шкалу Апгар?

аноним... тоже с третьего дня голову держит...)))

это тонус так то(

kvetek ребенок, получивший оценку гораздо меньше - замечательно компенсироваться и быть здоров?

+++
мой родился на 42 неделе ,при рождении не закричал, оценка была 5,не было раскрытия легких ,приносили кислородную подушку( могу ошибаться в терминах,)
Первые 18 часов провел в ПИТе ,а потом разрешили забрать в палату со словами "ваш,малыш умница,справился!
выписали как и всех на 4 -тые сутки
5,5.лет никаких проблем со здоровьем нет ,ттт ,что б не сглазить и спасибо Господу.

VitaМаx

Слава Богу и спасибо врачам.

Аноним Слава Богу и спасибо врачам

Да ,и врачам конечно огромное спасибо!!!!

Оценка еще и от роддома зависит. Например, в 14 РД 7/8 баллов это максимум, больше они вообще никому не ставят. Про мою дочу сказали - какая сильная, хорошая девочка. Я спрашиваю, а почему тогда 7/8 баллов? Врач объяснила, что "в нашем роддоме никому больше не ставят"

Автор, 6/8-7/8 - средняя оценка, такая у большинства новорожденных.

kvetek у меня старшая 7/8, младшая 8/9(тоже 10 не поставили, потому что нельзя). Вторые роды, конечно, были гораздо лучше и проще

Аналогично.
У старшего есть проблемы по неврологии, у младшей нет, но прямой связи не вижу. Я тут на форуме читала про ребёночка с оценкой 9/10, который через 5 минут задыхаться начал и попал в реанимацию. Оценка по шкале Апгар - это же просто результат внешнего осмотра и проверки основных рефлексов.

Татьяна Вакалюк 10 баллов ставят. Но зачем?

От роддома и смены зависит. При мне озвучили 10-ку, но в карту всё равно 9 написали. Это я про 5-ую минуту жизни. На 1-ой оценить не могли, ляльку ловили, неонатолог прибежать не успела . Педиатр, увидев в карте оценку 8/9, заявила с выпученными глазами, что так не бывает!!!

Astrum* Оценка по шкале Апгар - это же просто результат внешнего осмотра и проверки основных рефлексов.

Да. И думаю эта оценка, как то критично ни на что не влияет.
У старшей 9/10 апгар было, в 40-м поставили, 18 лет назад. До полутора лет усиленно лечили невролгию, гипертензионно-гидроцифальный синдром, ВЧД. Развивалась очень хорошо, рано заговорила.
У младшей 7/8 , среднестатистическая по 14-му роддому. Гипоксию ставили. Проблем с невролгией намного меньше.

Татьяна Вакалюк 10 баллов ставят. Но зачем? Это даже не похвальный лист за третий класс.

Я вроде бы написала почему не ставят, поясню для вас еще раз: роддом получает деньги за реабилитацию каждого ребенка с оценкой ниже 10, 10 баллов означают что ребенок в ней не нуждается, поэтому и не ставят, т.к положенную дотацию получить не смогут

аноним роддом получает деньги за реабилитацию каждого ребенка с оценкой ниже 10

Какая реабилитация? Сейчас выпинывают на 3-ьи сутки, никакой реабилитации там нет для среднестатистического ребёнка.

Kelvira еще с живота на спинку переворачивался с рождения

Это просто тонус... и голову "держит" с рождения та же история

Astrum*

На бумажке. Отчетность есть такое слово

У меня доча 6/7 по шкале родилась, не закричала сразу, кожа с синим оттенком была.
И чо, через минуту порозовела, а вот кричать так и не стала - только фыркала, может просто обалдела от страха)

Сейчас нам 5 лет - красавица, умница, никогда проблем и болячек не знали.
Такчто забейте

Аноним

Вам конечно виднее через интернет у кого тонус, а у кого нет

аноним На бумажке. Отчетность есть такое слово

Мне просто интересно, что за реабилитация предусмотрена по бумажкам.

аноним Вам конечно виднее через интернет у кого тонус, а у кого нет

Новорожденный в норме не способен ни переворачиваться, ни держать голову.

аноним Вам конечно виднее через интернет у кого тонус, а у кого нет

Почитайте литературу, поговорите с неврологом

Astrum* Новорожденный в норме не способен ни переворачиваться, ни держать голову.

+++

Аноним Аноним

может подскажите тогда - сам тонус проходит? потому что у неврологи ничего не лечили, только что ежеквартально массаж делали. как может проявляться не вылеченный тонус у ребенка, например в 2-летнем возрасте?

Kelvira может подскажите тогда - сам тонус проходит? потому что у неврологи ничего не лечили, только что ежеквартально массаж делали. как может проявляться не вылеченный тонус у ребенка, например в 2-летнем возрасте?

Тонус бывает у всех, но в разной степени. Если он не гипер-гипер массажа как правило достаточно. Еще хороши парафиновые обертывания, упражнения на фитболе. Если есть сомнения, лучше дополнительно сходить к другому/хорошему невропатологу. Лично я так и делаю, если что то напрягает.
Если не лечить, можно заработать отставание в развитии, не правильную осанку, нарушение координации и даже косолапость.

Аноним Еще хороши парафиновые обертывания

а да забыла, делала я сама в домашних усилиях. еще вспомнила что курс актовегина ставили- это от тонуса?

Оба 7/8 родились, сын начал переворачиваться в 4,5, а дочка в без недели 4 мес., сын сел в 6,5, в 7 встал, в 8 пополз, у дочки все по-другому: поползла в 6, встала и села в 8,5., но при этом она с 3 мес. говорит мама.

Kelvira курс актовегина ставили

При гипоксии и ее последствиях

у моего 5/7, двойное обвитие. Лежал под капельницей сутки.

Полный список критериев шкалы Апгар представляет собой 5 основных показателей, каждый из которых может быть оценен от 0 до 2 баллов:
Цвет кожи
Оттенок кожи синюшный или сильно бледный – 0 баллов
Оттенок кожи везде розовый или красный, на конечностях синюшный – 1 балл
Оттенок кожи розовый или красный – 2 балла
Частота сердцебиения
Сердцебиение отсутствует (необходимость реанимации) – 0 баллов
Сердцебиение составляет менее 100 ударов в минуту – 1 балл
Сердцебиение составляет более 100 ударов в минуту – 2 балла
Рефлекторная возбудимость
Полное отсутствие реакций – 0 баллов
Медленные редкие движения, слабовыраженная мимика – 1 балл
Выраженная реакция на раздражители, присутствие сосательного рефлекса – 2 балла
Мышечный тонус
Полное отсутствие мышечного тонуса – 0 баллов
Сниженный мышечный тонус, вялое поведение, лежа на спинке, малыш принимает позу «лягушонка» - 1 балл
Активный, выраженный мышечный тонус, конечности собраны – 2 балла
Дыхание
Слабое или отсутствующее дыхание – 0 баллов
Медленное, аритмичное, судорожное дыхание – 1 балл
Регулярное, размеренное дыхание – 2 балла
Оценивание по шкале Апгар проводится два раза. Первый замер медики делают через минуту после рождения малыша, а повторный – через 5 минут. В среднем при первом замере у большинства малышей результат составляет лишь 7-8 баллов, а при повторном – 8-10 баллов. Только 15 % малышей показывают максимальный балл при первом замере.

Ханурик раздражители, присутствие сосательно

По этим критериям у дочери и на первой минуте 10 было. При этом в выписке 8/9.

Nuclear с 3 мес. говорит мама

Интонационно произносить и говорить при помощи речевого аппарата - это совсем разное.

SNadya Мне Хлебников говорил, что в 40 РД редко ставят выше, чем 7 первый балл. Говорит, это стандартная норма для только что родившихся детей. Бывают, конечно, и 8 и 9, но врачи любят перестраховываться.

Не соглашусь...рожала в 40ом роддоме 6 баллов поставили.Гипоксия у ребёнка.Не закричала сразу.(у подруги не закричала в итоге осталась инвалидом,девочке уже 13 лет не ходит вообще,овощ)В последствиях неврология.Сейчас девочка способная...но очень активная и неусидчивая.Сказываются всё же роды как прошли.

девочки, а нам в выписке в графе апгар поставили только баллы 35/36..что бы это значило??так то нам уже 5 лет будет..просто интересно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы