До скольки недель можно помогать в саду?

НоваяЭра как же раньше то бабы управлялись и в поле и в огороде, да остальных детей обхаживали

так и управлялись. что высокая смертность была с обеих сторон!
имхо, беременность- это работа, по вынашиванию здорового ребенка. так что если самочувствие не очень, то лучше отдыхать
(уж у нас не те времена, что в поля бежать робить, иначе зимой кушать неча будет)

НоваяЭра как же раньше то бабы управлялись и в поле и в огороде, да остальных детей обхаживали.

Средняя продолжительность жизни до революции была 36 лет. А Вам сколько хочется прожить?

Если Вам в тягость вот точно не надо ничего по огороду делать, Ваше дело выносить здорового ребенка, а не батрачить в саду, я вот тут помогла рассаду из дома вынести, а через день на узи мне сказали низкая плацентация и оказывается мне вообще ничего носить нельзя, зачем вытаскивала эту рассаду сейчас сама не пойму, тоже хотела помочь.

Смотрите по самочувствию, если можете делать что то-делайте, тяжело-не усердствуйте.
Я в 20 недель себе вилы в ногу воткнула и в обморок упала, голова закружилась, решила закончить работу и вилы воткнуть в землю и промахнулась...на этом мои работы в огороде были закончены

А вы отказаться не можете? Я беременна, хочу спать, отдыхать и дышать свежим воздухом. Усе. Даже представить себе не могу такую ситуацию в свою беременность...
Вот правильно говорят, когда людям что-то легко далось - понимания нет у них. Это я про маму автора. Какие грядки в 5 мес? Ребеночка не жалко совсем что ль? Кто-то 9 мес лежит вверх ногами толко чтоб родить. Радовались бы все, что автор ходит сама, и хоть что-то делает.
Бегите от таких родственников. Гробить здоровье и нервы.
А огороды это вообще ЗЛО

Не знаю, до скольки недель можно... Точнее, формулировка неверная. Мне до 15-16 недель нельзя было - давление очень низкое было и каждый наклон грозил обмороком, потом недель до 30 - можно... А потом опять нельзя - шейка плохая была

с первым я в 8 месяцев помогала картошку садить, брала картошку в маленькое ведерко и шла раскидывала в ямки, пополоть могла в саду. Но я вообще не чувствовала что я беременная. Сейчас срок всего 6-7 недель и мне так фигово, тяжело. В праздники хотела маме помочь грядки сделать и к вечеру загибалась потом. Вот так по разному мои беременности протекают. Сейчас в саду буду только отдыхать, ну посуду могу помыть да кушать приготовить

аноним автор темы До скольки недель можно помогать в саду?

как чувствуете себя...
я в первую беременность летала бегала работала все в удовольствие и радость.. без устали!
а в эту я амеба.... устаю быстро и сразу оч...
тянет меня в горизонтальное положение.

Отдыхать вам больше надо!

Ключевое тут: тяжело - не делайте.
Я в первую беременность на 9 мес и в сысерть ездила купаться, и смородину собирала, и Окна мыла на 9 этаже, даже стирала вручную детское. Бандаж только после 30 недель и то на выход.
А вот во вторую капец мне было тяжелоооо! Схожу с ребенком погулять на час, возвращаюсь, ложусь, дурно, помою посуду, снова ложусь и так весь декрет. Бандаж недель с 20 носила. Родила в итоге раньше срока на 3,5 нед., чувствовала, что так и будет.
А в третью беременность все хорошо было, коляску практически на себе таскала с мелким (1,5 года), животик маленький, что ребенка ждала уже все после родов и поняли)))

Так что все по-разному, делайте как подсказывает организм.

я и не беременная в грядках не вожусь

аноним автор темы меня просто задрали этими грядками, посадками и прочим. Причем мама мне говорит, что чем больше буду двигаться, тем лучше

меня наоборот мама от грядок оттаскивала я перестала ездить в сад за 3 недели до родов и мне страшно не хватало возни на моем участке. Очень любила и люблю я это дело: кладу не землю сидушку (у меня есть такая от старого бабушкиного стула), располагаюсь на ней и вперед))
Но если вам это в тягость, то зачем?

аноним автор темы Как-то странно, ведь она сама беременная была, уж могла бы меня понять.

беременные разные бывают. Я до последнего бегала как сайгак, не понимая чего все стонут что тяжело. А вам лучше всё таки с мамой поговорить по поводу огорода, раз уж тяжко так. Здоровья вам.

В первую беременность в 41 неделю (переходила уже) уходила днем из больнички гулять - ходила к бабушке в огород обрабатывать клубнику. Чувствовала себя прекрасно. Во вторую тоже не лежала, старшая была еще маленькая, на руках таскала, купала и проч.
Имхо, все по самочувствию. Если

аноним автор темы Чувствую себя не очень

, то нафик надо. Но вот ходить пешком, гулять - это при отсутствии противопоказаний точно полезно. Работа в наклон, копание грядок - обойдутся без Вашей помощи.
У меня сейчас 7-ой месяц начался, работаю полный день (и собираюсь еще до 35-36 недель доработать), в выходные посадила на даче зелень, салатики, окна мыла пару недель назад, нормально все. Но если почувствую недомогание - фиг меня кто заставит пахать. На меня и сейчас все ворчат, но я без дела не могу. Пока, по крайней мере. Но здоровье в любом случае дороже.

аноним а мне наоборот, дача в кайф была всю беременность.

Иньва если все нормально, то двигаться очень даже полезно. легче рожать будет))

До самых родов полола, в земле ковырялась. Через день после обработки клубники в роддом поехала.
В 8 месяцев с удовольствием грядки перекапывала

я за 2 недели до родов еще рассаду высаживала, сидя на табуреточке. Но я садовая маньячка, мне в радость было, и беременность была легкая. Если бы было тяжело, без вопросов бы все послала.

на 9 месяце снег во дворе лопатой гребла...но это я не по своей воле(бывшая свекровь издевалась...

аноним автор темы меня просто задрали этими грядками, посадками и прочим

Я и небеременная всем этим в саду не занимаюсь. Я езжу свежим воздухом подышать.

Вооот, у нас тоже начался посадочный сезон. Отвожу маму в сад, со старшим там воздухом дышим, но граблями работает потихоньку. А я вот - не хочу. Во-первых, у меня пока даже никакой одежды спортивной нет на живот, не покупала. Во-вторых, поясница начинает отламываться даже от мытья полов.
Хотя в первую Б скакала аки лань, и на каблуках до декрета. Но там 23 года, сейчас 27, вроде разница небольшая, но...
А мама не понимает, типа хватит притворяться, беременность не болезнь, Исинбаева вон с шестом прыгает и ничего. Подружка ее вообще высказалась, она правда не знает, что я беременная, что я не помощница, пришла, посидела и все.
Сначала меня это задело, а потом думаю, ну вот зачем мне перед кем-то оправдываться.

Смотрите по самочувствию. Если вам тяжело, то нафиг работу, здоровье ребенка и свое дороже.

Я в первую беременность на дачу ездил до 36 недель - на электричке и потом 2,5 км пешком. Поливала грядки из шланга. Но тяжелое не носила, в наклон тоже не работала, максимум на четвереньках полола и ягоды собирала, только сколько сил было. Но на меня мама не давила, наоброт говорила, что ей внуки важнее рассады.

Анонимка стирала вручную детское

Не было летом горячей воды, потом дали- я бросилась перестирывать то детское, что вручную хотела, типа одеяльца и т.п. Стираю и чую, что-то не то со мной. Думала, может это я перетрудилась, а оказалось - я уже вовсю рожаю. 38 недель было.

аноним Не было летом горячей воды, потом дали- я бросилась перестирывать то детское,

нет, у меня просто беременный бзик был)
я еще и мылом детским

Asya88 В 6,5 собирала ягоды. Но на тот момент нормально чувствовала себя

Моя бабушка в своё время тоже собирала, в своё удовольствие. Итог - папа родился 7-месячным.

Иньва если все нормально, то двигаться очень даже полезно. легче рожать будет

Двигаться можно и без прополки грядок. Я садоводством не увлекалась никогда, с обоими детьми роды быстрые были. А движения в наклон и сидение на корточках беременной явно вредно, да и в эмоциональном плане вредно делать то, что терпеть не можешь.

имхо, после завтрака часик на свежем воздухе и на диван, после обеда сончас и вечером часиков с шести до семи:)все..все равно потом по соседям и знакомым будете поди раздавать зелень, лук и яблоки-как это обычно почему то бывает

беременность не болезнь, но если тяжело то не надо...
У самой огород в 15 соток, никто не придет и не сделает за меня..все делаю сама и копаю тоже...с передышками конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы