До скольки недель можно помогать в саду?

5 месяц пошел. Чувствую себя не очень, поэтому выпросила больничный и уехала к маме за город. Потом сразу планирую в декрет. И все бы ничего, но меня просто задрали этими грядками, посадками и прочим. Причем мама мне говорит, что чем больше буду двигаться, тем лучше. Т.е. чуть ли не лечение, оказывается, прохожу. В шоке от такого, если честно.

Я за всю беременность ни разу не помогала, постоянно то тянуло, то кололо что-то. Объясните маме свое состояние и попросите легкий труд. Я есть готовила на всех труженников, пыль вытирала. Делала только то, что было не сложно!

Mama_Mari Объясните маме свое состояние и попросите легкий труд. Я есть готовила на всех труженников, пыль вытирала. Делала только то, что было не сложно

Так она считает, что все легко. В т.ч. и садить на жаре. Как-то странно, ведь она сама беременная была, уж могла бы меня понять.

Ну, если правда не очень, то работа в наклон и на корточках вредна.
Но, похоже, вы похалявить хотели, а не тут-то было :)
Я чувствовала себя хорошо, в 7 мес обои клеила и в наклон и всяко ) И работала почти до родов. Молодая была, здоровая )

Так вы сами к маме уехали? Как уехали, так назад и возвращайтесь! Какой сад в 5 месяцев?

о, а мне наоборот, дача в кайф была всю беременность. Я рассаду готовила дома, и потом выращивала. Ну так для интереса - цветы, баклажаны, дыни и тыквы.

Может она уже забыла как беременной быть? У каждого по своему протекает. Если не понимает, что тяжело, настойчиво и твердо скажите, что помогать не будете именно в саду и в жару. И точка.

В 6,5 собирала ягоды. Но на тот момент нормально чувствовала себя

Мне наоборот запрещали в огороде чет делать, чтобы не в наклон, не на корточках сидеть...я помогала немного, грядки полола, брала стульчик низкий) но это скорее в охотку, у нас грядок оч мало))
Месяцев до 6-7 как раз, потом уже осень началась))

Farfalle но это скорее в охотку, у нас грядок оч мало))

У нас 2 огорода. Один родителей, второй - бабушки. Как ни бились - бабушка все равно каждый год засаживает все 10 соток.

Я в 8 месяцев картошку полола))))))) на корточках. Мне было не в тяжесть. Но я очень хорошо чувствовала себя.

На 7 месяце езжу на рыбалку, природу, все зависит от самочувствия, и размеров живота.

аноним автор темы

Если действительно тяжело, поговорите с мамой, должна понять)

А по хорошему, если чуете что на очень вам, лучше не делать, не дай бог, гипертонус вещь хитрая

Asya88 не дай бог, гипертонус вещь хитрая

А что это такое? Вдруг он есть, а я и не знаю.

Иньва это от состояния вашего зависит. беременности разные бывают. кому-то легко, а другой лишнее движение боится сделать.

Да как-то все неровно. День - все хорошо, как и не беременная, день - усталость дикая, то одно заболит, то другое.

Я В 7 собирала грибы, но наклоняться Не могла, муж срезал, Я находила

Я считаю что не стоит себя утруждать, беременной нужно больше отдыхать...

NATA66 на корточках вредна.

зато коленно-локтевая очень полезна. так что на корячки и вперед)))

как же раньше то бабы управлялись и в поле и в огороде, да остальных детей обхаживали.

автор, если вы не хотите работать так и скажите маме. что не хочу я впахивать на вашем огороде. и есть все это зимой не буду.
и прикормы ребенку замораживать не буду кабачки там, тыковку....

все это продается в магазине.
а еще лучше. возвращайтесь в город да лежите дома на диване - никто не потревожит

НоваяЭра и прикормы ребенку замораживать не буду кабачки там, тыковку....

все это продается в магазине.
а еще лучше. возвращайтесь в город да лежите дома на диване - никто не потревожит

Я не отказываюсь помогать. Но все должно быть в меру. А не упахиваться так, чтобы еле ноги таскать. Почему-то именно так любят делать мои родители.

Надо не забывать, что декрет это больничный, и больничный-это больничный,просто так вам его не дадут. Вы ведь когда не беременной были на больничном вы ведь себя не утруждали,лежали, отдыхали. Так же и тут.

аноним автор темы До скольки недель можно помогать в саду?

нельзя уже вам

НоваяЭра как же раньше то бабы управлялись и в поле и в огороде, да остальных детей обхаживали.

Простите, вы знаете статистику по количеству выкидышей в то время что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы