Каким способом вы выбирали имя для ребенка?

Аноним тем именем, что больше всего подходило к ещё инопланетянским глазищам

Алиса?

Инь автор темы По значению имени / характеру носителя

Инь автор темы Чтобы было редкое

Инь автор темы По сочетаемости с фамилией / отчеством / именем брата-сестры-родителей

все вместе

Вилена Почему своего варианта нет?)

+++ Я просто знала что у меня будет Мария с того момента как узнала, что беременна в 5 недель, была уверенна что девочка.

Не знаю как выбрали. Для дочери я просто сказала, что нравится, муж согласился. Для сына - муж предложил, мне понравилось. Никаких трудностей не было.

Мы в несколько этапов выбирали: сначала выбирали те что нравятся и сочетаются с фамилией и отчеством, потом к ним читали значения, вспоминали знакомых (общие черты). А т. к. нравится не очень много имен, то выбор был быстрым, пацану вообще еще до рождения еще выбрали, но там у нас не стояло задачи - чтоб было не часто встречающееся. А дочери мы еще и смотрели, что не частое было.
Имена родственников вычеркнули сразу из списков.

У нас имена выбираю Я, от мужа и пол, и фамилия, и отчество, пусть хоть имя от меня зависит

А вообще выбираю, чтобы имя к отчеству и фамилии подходило.

Как то всегда нравилось максимум 2 имени, что на дочь, что на сына. При рождении из двух выбирали

Antonio

+++
Так же. Имена детям выбирала я, муж согласился. :)

Двоюродная сестра мужа - этакая бой-девица -пошутила с ним: "Я назвала сына в честь тебя, попробуй только дочь Наташей не назвать!" - А мы ни сном ни духом, что я беременна. Вернулись из гостей, бац - тест+. И это спустя несколько безрезультатных лет. ))
Примерили: имя к отчеству и фамилии подходит как нельзя лучше. ))) Так и появилась Наташка. Я потом часто слышала от посторонних: "Надо же, каким редким нынче именем назвали!"

в первом случае методом исключения: предлагали с мужем друг другу понравившиеся имена до тех пор, пока не сошлись на одном
во втором случае в принципе также, но удалось сойтись на редком имени

У нас у ребенка заглавная буква такая же как и у нас с мужем- мы все на одну букву.

Сначала брали первый пункт, потом переходили плавно к 5-ому пункту ))
Кстати, по поводу 7-го пункта вообще не заморачивались.

Инь автор темы По значению имени / характеру носителя

Инь автор темы Выписали все имена и вычеркивали те, что не нравятся

Инь автор темы Чтобы было редкое

Инь автор темы По сочетаемости с фамилией / отчеством / именем брата-сестры-родителей

не проголосовала таким образом ни за один из вариантов

У нас было примерно так:

Инь автор темы Кто-то один выбрал

Инь автор темы остальные согласились

:) Папа детям выбирал имена.

Муж еще до свадьбы сказал, как будут звать дочь (при том, что сама способность зачатия мной была под вопросом). У меня возражений не оказалось. Имя идеально подошло под все мои требования.

А вот для второй дочери очень долго я выбирала. Мои требования были:

• не очень распространенное (не Настя, Маша и т.п.), но и не уникальное, и не старинное, чтобы всё же на слуху (не Россия, Епифания и т.п.)
  • славянское, чтобы подходило к русской фамилии и отчеству, внешности, именам папы, мамы, сестры.
    • чтобы не было близких родственников с таким же именем.

Выбрала вариант по сочетаемости, хотя подходит и кто-то один выбрал (но у меня не было возражений против выбора мужа, а у него против моего), и вычеркивание (я выписала все имена, подходившие под требования, и вычеркивала).

В итоге имя второй дочери совпало с именем, которое я загадала для дочки еще в начальной школе, только потом об этом забыла, мне мама напомнила - уже после регистрации второго ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы