Каким способом вы выбирали имя для ребенка?

Каким способом вы выбирали имя для ребенка?

Результаты опроса

По святцам
8%
В честь кого-то из родни / по какой-то традиции
9.3%
По значению имени / характеру носителя
14%
Чтобы было редкое
2.7%
Выписали все имена и вычеркивали те, что не нравятся
16.7%
Кто-то один выбрал то, что ему нравилось, остальные согласились
32%
По сочетаемости с фамилией / отчеством / именем брата-сестры-родителей
15.3%
На определенную букву
2%
Проголосовало: 150

Эээм...написали имена какие нравятся и из них выбрали

Sitora написали имена какие нравятся и из них выбрали

+++

еще нужен вариант - сразу несколько вариантов из этих))) Например, чтобы сочеталось с фамилией и отчеством, нравилось, устраивала характеристика имени

Galatea

ставьте "характеристику". понятно, что всем надо "чтобы нравилось"

Выбирала имя такое, чтоб ни с кем из знакомых из окружения оно не ассоциировалось.

Dead Moroz Где вариант "Спросили на ю-маме" ?

Выписали все имена и вычеркивали те, что не нравятся?
Потом вычеркивали те, которых по 5 штук в каждой песочнице
ну и собственно выбирать после этого было особо не из чего

Инь автор темы Кто-то один выбрал то, что ему нравилось, остальные согласились

+ папа выбрал, остальные согласились :)

Инь автор темы По сочетаемости с фамилией / отчеством / именем брата-сестры-родителей

Инь автор темы Кто-то один выбрал то, что ему нравилось, остальные согласились

я выбрала, остальным деваться не куда было это с первой. Со второй с мужем выбрали, бабушкам пришлось согласиться

Sitora Эээм...написали имена какие нравятся и из них выбрали

именно так. написала 3. которые точно меня устроят и дала мужу на выбор.

Где-то прочитали, что в имени ребенка должны быть согласные буквы из имени отца и матери. начали смотреть с начала алфавита, выбрали первое которое подошло по этому критерию.

у нас имя ребенку свекровь предложила, мы рассматривали несколько имен, а когда ребенок родился, как-то и подошло то первое))

Я Cолнце согласные буквы из имени отца и матери

все?? А если родители Константин и Станислава?

Когда впервые увидела ребёнка, сразу поняла, что все ранее выбранные имена-фигня и назвала тем именем, что больше всего подходило к ещё инопланетянским глазищам

Львённа Выбирала имя такое, чтоб ни с кем из знакомых из окружения оно не ассоциировалось.

Тоже терпеть не могу, когда детей называют в честь бабушки или еще кого-то из близких. У моего ребенка самое обычное имя, но такого в нашей семье ни у кого не было. Выбирали с мужем вместе, обоим нравилось.

Сыну имя выбирала по характеру, который якобы соответствует имени, ну и по редкости, не без этого. А имя дочери мне во сне приснилось.

В детстве у нас во дворе такая симпатичная девочка гуляла, голубоглазая с белыми косичками, и звали ее Юля. Нам лет по 5 было. Тогда то я и решила, что дочь назову Юлей. Так что у меня трудностей с выбором имени не было :)
И, кстати, это имя удачно сочетается и с отчеством, и с фамилией, и кудрявая дочь родилась, так что идеально имя подошло.

еще до беременности знала как назову ребенка был вариант и для сына, и для дочери. муж принял мое решение как данность, когда сын родился.

Инь все?? А если родители Константин и Станислава?

достаточно по одной букве из каждого имени.

Инь автор темы По святцам

Инь автор темы Выписали все имена и вычеркивали те, что не нравятся

Инь автор темы По сочетаемости с фамилией / отчеством

Это для сына. У меня с мужскими именами вообще напряг, все не нравятся .
Про дочь я ещё до беременности знала.

Почему своего варианта нет?) Брат мой выбрал имя. Мне ни одно женское не нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы