отчаяние: аллергия или астма?

Здравствуйте девочки. Я в отчаянии. Срок 38 недель.вобщем как забеременила с сентября был насморк и кашель врачи конечно говорили что лечиться нельзя в итоге в 33 недели был гайморит делали прокол.потом стали чесаться глаза особонно перед сном сказали коньюктивит.капли не помогают уже 2 недели так и чешутся глаза.кашель ужасный от лекарств не проходит и пульманолог сказала что астма выписала всякие ингаляторы.помогите разобраться что со мной аллергия или астма. Если аллергия то пройдет ли после родов? А если астма то как вообще рожать с ней и пустят ли в роддом? Нужно ли щас купить и пользоваться ингалятором или после родов пройдет?помогите! Сказали что кровь на аллергены можно только после родов сдавать.

medibodik автор темы пустят ли в роддом?

а где по-вашему астматики рожают? на пороге?

medibodik автор темы Нужно ли щас купить и пользоваться ингалятором

к пульмонолог что сказала относительно беременности и родов?

medibodik автор темы помогите разобраться что со мной аллергия или астма

странный вопрос, примерно как: у меня вирус или вирусная пневмония? аллергия вполне огла стать причиной возникновения астмы, какова степень тяжести. нужны ли ингаляторы, пройдет ли после родов - вам только врач ответит

сами они не знают лечили от трахеита 2 недели и ничего не говорят

ну думается мне, что у вас это от беременности. У меня тоже во вторую Б. был впервые гайморит в своей жизни, нос был постоянно заложен. Но, ТТТ, после родов ниче не повторялось! Ингалятор купите обязательно, если еще нет. дышите физраствором хотя бы, будет легче. На счет глаз не знаю... мази не помогают??

Пульманолог сказала купить ингалятор и брызгать полгода но че то странно ни анализов не делали ниче и уже такие выводы.боюсь что привыкну его брызгать и потом не смогу без него(

ну вот я астматик, рожала с ингалятором в обнимку. Есть вероятность, что наступит стойкая ремиссия после родов, поскольку изменится гормональный фон. в 33 больнице грамотные пульмонологи - проконсультируйтесь у них.

а что за ингалятор то назначили? паниковать точно не стоит раньше времени

malaha

Нет я каплями левомецитином пользовалась и тобрексом безрезультатно щас пью синупрет.

medibodik сами они не знают лечили от трахеита 2 недели и ничего не говорят

если один врач не дает вам полной информации, сходите к другому. Врачи тоже ориентируются лишь на симптомы, вернее на то, как вы им их описываете. Они тоже не боги. И да, действительно, начинающаяся аллергия может выглядеть как банальное ОРВИ. Муж тоже от трахеита долго лечился. пока не поняли. что это первый приступ астмы

juliascha

Терапевт назначила вертолин что ли а пульманолог турбухалер

medibodik Пульманолог сказала купить ингалятор и брызгать полгода но че то странно ни анализов не делали ниче и уже такие выводы.боюсь что привыкну его брызгать и потом не смогу без него(

слушайте, ну не все так трагично, а прописала она вам, чтобы снять острое состояние. Хотя. конечно, должна была направить на анализы или назначить повторный прием
Сын у меня был сначала на гормонах, потом на негормональном ингаляторе. сейчас обходится безо всего

Спасибо девушки что не прошли мимо моей темы

medibodik турбухалер

это фирма-производитель

medibodik пульманолог

извините. режет глаз - пульмОнолог

Варварка Сын у меня был сначала на гормонах, потом на негормональном ингаляторе. сейчас обходится безо всего

тоже надеюсь на такой исход, пока сын на гормонах((

Пульмикорт назначили

веНтолин это чтоб просто снять приступ кашля(снять спазм бронхов и вывести скопившуюся мокроту )...выдается бесплатный рецепт при постановке на учет как астматика...

и при астме кашель носит приступообразный хар-р...
у меня стаж астматика с 2002 года(ставили 2 степень; лечение гормонами пожизненно),ничего ужасного в 1-2 степени болезни нет.
Я Через 6 мес. применения беклазона,отказалась от него в пользу спорта.
Начала быстро ходить,потом бегать .Сначала пробежать могла только метров 15-20 потом начинался жуткий приступ,снимала его вентолином.Потом постепенно ежедневную пробежку увеличила до 500 м.Ежедневно поднималась на 9 этаж без лифта.Стала ежегодно ездить на море и ежедневно там проплывать не менее 200 метров(начинала также с 20 метров,больше не могла)...
сразу скажу все это было очень и очень трудно...
Сейчас про гормоны совсем забыла,вентолином пользуюсь изредка...
Так что для паники повода совершенно нет.Работа над здоровьем в ваших руках.Если будете трудиться,то дискомфорта от этого диагноза в целом по жизни не ощутите,ну а если как квашня опустите руки и будете пичкаться лекарствами то...это пожизненно...

Автор, часто беременность провоцирует и в дальнейшем запускает, различные аутоиммунные заболевания, к сожалению.... В т ч и аллергии и астмы и другую аутоиммунку. У меня беременость также запустила этот процесс. У всех по разному, может у вас после родов все образуется, раньше времени не загоняйтесь.

medibodik автор темы А если астма то как вообще рожать с ней и пустят ли в роддом?

Срочно посетите пульмонолога, пусть лекарства выпишет на всякий случай. Я с астмой нормально родила троих, единственное что последний раз попросили балончик при себе держать.

medibodik автор темы сентября был насморк и кашель врачи конечно говорили что лечиться нельзя

можно, только не всеми препаратами, и даже нужно, т.к. вся инфекция может попасть плоду.

medibodik автор темы помогите разобраться что со мной аллергия или астма.

Если у вас аллергия то она может перейти в астму. Если у вас астма то есть и аллергия. Я в последнею беременность не разу балончиком не пользовалась т.к. знаю что у меня вызывает приступы и контролировала сей момент.

svetul веНтолин это чтоб просто снять приступ кашля(снять спазм бронхов и вывести скопившуюся мокроту )...выдается бесплатный рецепт при постановке на учет как астматика...

я всегда сама покупала, рецепт не давали

juliascha

+1
Кто врач? Мне диагноз астма поставили во время первой беременности, лечили по месту жительства в 6 больнице от бронхита, потом от пневмонии (рентген не делали))))) . Выписали через 2 недели в том же состоянии. Пошла в 33 больницу, врач Черкасская, сразу поставили астму и выписали ингалятор. Пользую его уже более 5 лет, кормила, вторую беременность носила, щас кормлю на ингаляторе. В беременность вторую обострилась. Пользуюсь пульмикортом тоже. Кто у вас врач? Где лечитесь?

Он не вызывает привыкания, постепенно вы будете уменьшат дозу и если наступит ремиссия, то отмените совсем. Не надо пугаться, недостаток кислорода точно хуже и для вас и для ребенка

Турбухалер - это форма)))))

svetul

В состоянии обострения категорически противопоказан спорт, только в состоянии ремиссии. То, что вам помог спорт, говорит о том, что у вас не астма или что вам просто повезло, что вы не ухудшили свое состояние.

medibodik Нет я каплями левомецитином пользовалась и тобрексом безрезультатно

Мне врач прописывал тобрадекс от коньюктивита аллергического. Тобрекс плюс дексаметазон. Помогает. Много лет пользуюсь весной.

Chайkа

И во время беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы