Давайте обсудим некоторые вещи из списка вещей в род. дом, знающие загляните пожалуйста!

Давайте обсудим некоторые вещи из списка вещей в род. дом, знающие загляните пожалуйста!

Слабительные свечи - нужны? если нужны то какие лучше?
Ручка, сканворды, книга, блокнот - реально пользовались, или не до этого было?
Ночная сорочка - сколько штук?
Одноразовые трусы (сеточка), можно ли обычные, удобно ли одноразовые?
Носки - теплые и тонкие - летом пригодились?
Прокладки послеродовые или обычные? (обычные тонкие ночные подойдут или нет)
Прокладки для груди, впитывающие молоко -нужны?
Крем от трещин на сосках, например Бепантен или Lancenoh, кедровое масло, - что выбрать, нужно ли вообще?
Пеленки сколько штук и какие?
Антиварикозные чулки нужны?

так этот список очень сильно зависит от роддома !!!!!!

нет общего списка. вам в какой надо ?

lavhik нет общего списка. вам в какой надо ?

10 роддом наверное получиться

мне пригодились только:
Прокладки (большие тк крови много было)
Крем от трещин на сосках
Трусы одноразовые
ну и носки тк зимой дело было
А так действительно зависит от роддома...я в 40м рожала- там ночнушки и пеленки выдавали

тогда не ко мне . в теме напишите что 10 , а то например в 14й, там почти весь ваш список нельзя!

аноним автор темы
анони

нафига слабительные свечи??? ручка сканворды прочая лабуда не нужна,мне не до них было ( я думаю и большенству тоже... ночьную рубашку и халат выдавали каждые сутки новые...трусы только одноразовые ...прокладки зависят от того как сильно будут идти послеродовые выделения...обычно они более жесткие ,чем как при месячных..поэтому берите послеродовые(ну на первое время точно)...прокладки для груди да(если много будет молока,то вся одежда будет мокрая...бепантен нужен !!! от трещин на сосках(по первости,то)очень хорошо помогает и заживляет... пеленки выдавали на ребенка и теплые и тонкие...я чулки не брала и со мной в палате ,кто лежал не брали...обычно они нужны если кесарево ..а если сама ,то нет ....нужны салфетки на ребенка влажные и подгузники,ватные палки(ушные и обычные)..НА ВЫПИСКУ ВАМ ПРИНЕСУТ ВСЕ,ЧТО НАДО ....можно взять с собой воды без газов попить,кружку и тарелку ...рожала три года назад в 20 роддоме

аноним автор темы 10 роддом наверное получиться

там в списке ни крема от трещин нет, ни свечек. Если Вам надо - берите...

аноним автор темы Прокладки послеродовые или обычные? (обычные тонкие ночные подойдут или нет)

не подойдут на 4 капли. Берите на 6 и самые мягкие

аноним автор темы Ручка, сканворды, книга, блокнот - реально пользовались, или не до этого было?

это теперь уже в списки включают? Сканворды?
У меня была электронная книга. Я читала.

аноним автор темы Ночная сорочка - сколько штук?

Вы правда думаете, там кто-то будет считать, сколько у Вас ночнушек? Халат не забудьте.

аноним автор темы Одноразовые трусы (сеточка), можно ли обычные, удобно ли одноразовые?

никто не будет смотреть, какие у Вас трусы. Сеточка - это забавно . По крайней мере, не заморачиваясь выбросила и тянется по любой форме живота и бедер.

аноним автор темы Носки - теплые и тонкие - летом пригодились?

и теплые, и тонкие? Зачем? Конечно, в носочках ходить более эстетично :)

аноним автор темы Пеленки сколько штук и какие?

да сколько Вам удобно будет. Роддомовских на палату вот нам дали штук 6 или 7. И все.
Памперсы не забудьте, одежду на дитенка, мыло жидкое, ложку, кружку, вилку, полотенце. Тапочки.

для меня самыми важными вещами в роддоме оказались подгузники и бепантен

Татьяна Вакалюк одежду на дитенка, мыло жидкое,

это да ,я брала распашонки ...

шампунь и мыло себе,полотенце ...

Прокладки для груди - я сунула себе, но за 2,5 дня так и не расцедилась, чтобы лилось.
А вот когда с дочей 8 дней лежала в роддоме - там уже да, уууу, все было в молоке... Но этого же заранее не угадать.

я брала еще пеленки одноразовые впитывающие, стелила их на кровать, под попу. удобно, чтоб постель не запачкать.

Свечи-не понадобились: есть не особо хотелось , да и клизму перед родами сделали от души)6455
Ручку-блокнот я взяла бы , записать имена врачей или назначения неонатологов и тп. У меня с памятью плоховато было, забывала элементарные вещи
Трусы -сеточка мега вещь! Фирма пелигрин. Безразмерные, скпертянущиеся, корошо фиксируют, не натирали, раздражения не было. Удобно.
Носки взяла бы, я в носках рожала, мне холодно было)
Здоровенные прокладки стерильные послеродовые фирмы samu пригодились ( обычные тоже были, но они бы меня не спасли, даже ночные)
Крем берите бепантен - его не нужно смывать перед кормлением, а кедровое скорее всего надо, им и руки можно помазать и ребенка и лицо на крайняк.
Для груди прокладки в роддоме не понадобились-не хлестало у меня там.
Пеленки выдавали-не знаю.
Впитывающие наверное можно взять себе подстелить, поменять по необходимости, детку переодеть опять же.

аноним автор темы . Слабительные свечи - нужны? если нужны то какие лучше?

Нет

аноним автор темы . Ручка, сканворды, книга, блокнот

Сканвордами не увлекаюсь, книжка пригодилась - я валялась на кровати, кормила и читала:) телевизор еще смотрела. Искренне не понимаю, чего там еще делать - лежи себе полеживай, не мыть, ни готовить не надо:)

аноним автор темы . Ночная сорочка - сколько штук?

Одна, в которой выходила в коридор ( а я и не выходила ни разу), так каждый день роддомовские приносили

аноним автор темы . Одноразовые трусы (сеточка), можно ли обычные, удобно ли одноразовые?

Носила обычные трусы, свои:) носки не нужны - я в мае рожала, тепло было.

аноним автор темы . Прокладки послеродовые или обычные

Обычные олвейз, нафига эти ватные памперсы...

аноним автор темы . Прокладки для груди, впитывающие молоко -нужны?

Да, но только не гелевая "наша мама" - редкостное говно, все потом в этом геле....

аноним автор темы . Крем от трещин на сосках,

Пурелан лучший. Пристрастия к разрекламированному бепантену не понимаю.

аноним автор темы . Пеленки сколько штук и какие?

Пеленки для ребенка роддомовские, антиварикозные чулки не нужны, если у вас нет варикоза.

шпингалeтки Пеленки для ребенка роддомовские

не дает 10ка пеленок в изобилии.

шпингалeтки так каждый день роддомовские приносили

не выдает 10ка никаких сорочек. Только свои.

аноним автор темы Слабительные свечи - нужны? если нужны то какие лучше?
нужны. берите любые.
Ручка, сканворды, книга, блокнот - реально пользовались, или не до этого было?
не до этого было
Ночная сорочка - сколько штук?
1шт-в которой рожала. На повседневку выдавали
Одноразовые трусы (сеточка), можно ли обычные, удобно ли одноразовые?
неудобные они. 1 раз попробовала- все остальные домой привезла
тонкие х/б из расчета 1 день-2 пары )
Прокладки послеродовые или обычные? (обычные тонкие ночные подойдут или нет)
пользовала послеродовые. хоть и комковались, но ночные, ИМХО, не выдержат
Прокладки для груди, впитывающие молоко -нужны?
да, чем больше-тем лучше
Крем от трещин на сосках, например Бепантен или Lancenoh, кедровое масло, - что выбрать, нужно ли вообще?
кедровое масло и бепантен мазь. берите и то, и то
Пеленки сколько штук и какие?
все выдавали. пеленки только на выписку

не пригодились

Только чулки. Но у мну был контракт, там трусы и прокладки выдавали. Где для ребенка вещи?

Надо: бепантен, прокладки послеродовые (из простых рекомендуют целюлозные типа беллы, но мне их не достачно было), памперсы, влажные салфетки, кружку, ложку, воду, халат, тапки, помыв набор, детское жидкое мыло.
Можно ночнушку, но их выдают и надо менять каждый день. Трусы лучше одноразовые. Пеленки дают, разрешают свои распашонки. Носки можно. Ручка пригодится, а сканворды мне не нужны были, спать хотелось.

Был и бепантен и пурелан-пурелан мажется тяжелее, более вязкий какой то. Бепантен лучше прижился, используется как универсальный крем

Ручку да, сканворды нафиг
Свечки не брала, если понадобится- так принесут
Трусы- сеточка молли пентс удобно
Прокладки вроде урологические были какие-то, с обычными точно б замаялась
Пеленки одноразовые можно взять, под себя класть на всякий.
Бепантен понадобился, прокладки для груди нет.

аноним автор темы Одноразовые трусы (сеточка), можно ли обычные, удобно ли одноразовые?

очень удобные-и прокладку ЛЮБОГО размера туда можно уместить

шпингалeтки Обычные олвейз, нафига эти ватные памперсы...

Вам очень повезло - мне такая прокладка первые дней 10 на 5 минут была((

Прокладки для груди на 3ий день могут только понадобиться, раньше нет молока, только молозиво. К вам каждый ездить будут, передадут все, что надо. Берите самое необходимое

Носки мне и в июле пригодились. По родовой, по кафельному полу - босой ходить? Да и вообще замерзли у меня ноги. И в послеродовом, босая будете?
Прокладки берите саааамые толстые и мягкие, какие найдете. Промежность после родов тонкой впитывающей прокладке никак не порадуется. Для меня об этом даже подумать больно было. Брала послеродовые и потом еще за "миланой" мужа гоняла, с наказом "проси самые здоровенные и толстые дешманские")))
Трусы брала сеткой, но удобнее было (пардон!) использовать и повыбрасывать накопившиеся за беременность обычные хлопковые трусы. Все равно были накуплены, я 23 кг набирала за беременность и на несколько размеров увеличивалась)

Ноги мне бинтовали, нормально к просьбе отнеслись. Это реально мне нужно было

Ante . По родовой, по кафельному полу - босой ходить? Да и вообще замерзли у меня ноги. И в послеродовом, босая будете?

А обувь в роддоме что, запретили? тапочки моющиеся - знаете такие:)

У меня было ЭКС.

аноним автор темы Слабительные свечи - нужны? если нужны то какие лучше?

Не пригодились.

аноним автор темы Ручка, сканворды, книга, блокнот - реально пользовались, или не до этого было?

Из развлечений только ин-нет пригодился. На сканвордах, книге не могла сосредоточиться.

Полнейшее бее. Носила обычные трусы+ежедневка.

аноним автор темы Прокладки послеродовые или обычные? (обычные тонкие ночные подойдут или нет)

По-моему, обычные прокладки пара штук пригодились после ЭКС.

аноним автор темы Прокладки для груди, впитывающие молоко -нужны?

Оочень нужны были после родов! Мне их задержали, так я вся в молоке была мокрая насквозь, подкладывала пелёнки! Жесть была без них. Одноразовые - вещь. Многоразовые Авент - ацтой.

аноним автор темы Крем от трещин на сосках, например Бепантен или Lancenoh, кедровое масло, - что выбрать, нужно ли вообще?

Вроде Бепантеном мазала для профилактики. Но сильной нужды не было.

аноним автор темы Антиварикозные чулки нужны?

Нужны, конечно. Вдруг ЭКС, кто его знает...

шпингалeтки

Угу. Знаю
А еще я хорошооо помню соседку по палате. Именно вот в моющихся тапочках. Только не мытых. И очень похоже, что это была ее единственная обувь (тупо в земле были ее измызганные тапки)

Так что в жк нас гоняют с обменками, но уж кто в рд приехал-всех принимают, есть обменка или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы