Тазовое предлежание

Девочки, есть такие, у кого малыш в тазовом до последнего лежал и перевернулся после 37 недель? У меня малыш не большой, но и живот - тоже. Первые роды очень удачные, родила сама и легко, а сейчас врачи настаивают на кс. Говорят, что девчонку еще можно было бы попробовать так родить, а с мальчиком лучше не рисковать. Вобщем я в расстройстве, делаю зарядку, уговариваю малыша, но он так и сидит на попе. Врач узи сказала, что уже не перевернется точно, а я еще надеюсь. Для статистики расскажите свои примеры, перевернулся или нет малыш у вас, если перевернулся поздно, то на какой неделе?

аноним автор темы Для статистики расскажите свои примеры, перевернулся или нет малыш у вас, если перевернулся поздно, то на какой неделе?

перевернулся буквально перед родами, то же в тазовом был (мальчик), на КС не настаивали, вообще как-то пофигистки к этому отнеслись, а он видимо испугался и сам перевернулся, ибо когда уже смотрели на кресле прежде чем пузырь проколоть, врач живот ощупала и говорит от молодец, лег как надо. А мне жутко страшно было. Было 36-37 недель.

у меня не перевернулся, ничего не помогло, ни уговоры, ни зарядки, ни хитрости всякие, до самого последнего еще верила, было КС. Тоже второй сын, первые роды самостоятельные и очень легкие. хотела второго родить сама, но решила не рисковать ребенком и пошла на КС, не жалею ни сколько.

Линг

А зачем так рано пузырь вскрывали? В итоге сами родили?

Мамулькин

На какой неделе делали кс? Ждали начала схваток или планово оперировали?

аноним автор темы что девчонку еще можно было бы попробовать так родить, а с мальчиком лучше не рисковать.

говорили противоположное, что мальчиков рожают, а девочку нельзя - итог КС. Схваток не было , отошли воды, но меня предупреждали что могут отойти преждевременно, тк в обычном положении ребенок головкой как бы служит "пробкой" . было ровно 38 недель . дочь родилась 3500, 49 см

Я двоих родила сама и третьего тоже рассчитывала сама родить, а не тут то было. как сидела моя красота на попе так и сидела. Тоже делала гимнастику, каждый день, чуть ли ни на голове стояла. В итоге КС и тугое обвитие пуповиной, хотя по узи этого видно не было. Так что хорошо что не настояла на самостоятельных родах.

у меня тоже в 36 недель перевернулся, малыш большой был.....4100 родился

Перевернулась почти в 37 недель

аноним автор темы А зачем так рано пузырь вскрывали? В итоге сами родили?

так получилось, что преждевременные начались, все было уже готово, а вот воды никак не отходили, пришлось прокалывать пузырь, до этого сутки пытались остановить родовую деятельность, но ребенок решил таки появится на свет. Да сама, он можно сказать с водами и вышел успела мелкими перебежками до родовой добежать, ладно что рядом было, и то кричали только не садись, а то шею ему сломаешь.

Тоже было тазовое, а когда в роддом приехала то еще и оказалось поперечное в итоге кс в 35-36 недель. Лучше не рисковать а делать как врачи говорят. Последствия очень тяжелые если что то не так пойдет. Не хочется вас пугать.

Ekaterina66 Лучше не рисковать а делать как врачи говорят

Согласна, если б мне предложили тогда КС ни за что б не отказалась. И пусть малыш умницей оказался, не стал ни себя ни маму травмировать, но мне хотя бы было спокойнее и не так страшно.

до пдр не перевернулась, в итоге кс, где и увидели маловодие, типо из-за него. Щас 30 недель опять на попе сидит(((

У меня так и просидел на попе. На 39,5 неделе КС плановое.

salevan оворили противоположное, что мальчиков рожают, а девочку нельзя - итог КС. Схваток не было , отошли воды, но меня предупреждали что могут отойти преждевременно, тк в обычном положении ребенок головкой как бы служит "пробкой" . было ровно 38 недель . дочь родилась 3500, 49 см

все точно также , но девочка- 53 см. не запаривалась за КС. т.к был еще и гистоз, тоже показание.

У меня тоже сын долго был в ТП, тоже решали по поводу кс, но сынуля маму пожалел и на 40-41 неделе перевернулся. Но голова встала в таз только когда прокололи пузырь и отошли воды. Родила после этого через 4 часа, все норм. Сын 4 000, 56 см.

МамаDani

Где вы рожали? Я бы тоже хотела пдр дождаться...пока предлагают делать кс в 39 недель.

аноним автор темы

планово, в 39 недель. Ждать схваток для меня не очень-то хорошо, у меня первые то роды быстрые, а вторые то вообще сложно предугадать. Легла в патологию, за два дня сдала все анализы и сделали операцию, еще три дня в послеродовом и домой.

Рожала у Селиванова в ОММ. Он мне и сказал: "не парься, сама родишь!"

одна из двойни перевернулась накануне родов в 39 недель

Ekaterina66 в итоге кс в 35-36 недель. Л

экстренное из за чего то?

МамаDani

любопытно... Я к нему же собираюсь. Значит, он не против такого сценария.

аноним автор темы

Ну это, видимо зависит от многих факторов... там же в подобной ситуации собирали консилиум. Но он сторонник ЕР, это да!

В 39 недель перевернулся живот был маленький, места говорили нет. Назначили дату кесарева, и ночью перевернулся.

Сами только не вздумайте рожать, если не перевернется. Тем более мальчика. Кокушки пострадать могут. Да и вообще, к чему такие геройства? Пусть здоровенький родится, и не переживайте что путем кс.

salevan

Именно мальчиков нельзя рожать Ер при ТП, так как половые органы могут пострадать. Но я бы и девочкой рисковать не стала бы, шов на животе я как нибудь переживу, и последствия КС все таки значительно менее опасны для ребенка, чем ЕР при ТП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы