как понять, что начинаются роды?

А воды у меня кстати отошли перед самыми потугами. Когда уже ребенок опускаться начал. Хорошо это почувствовала, именно как пузырь лопнул почувствовала, будто шарик внутри меня лопнул)) Лопнул сам, специально не протыкали. И вода потекла на кушетку, затем на пол...

у меня часть вод отошла в душе... Я подмывалась, возникли сомнения... да, думаю показалось, чего там в душе то поймешь...
А вот когда схватки начались - так крутить начало - никаких сомнений не осталось...

Я в 6 утра проснулась от чего-то непонятного, потом поняла, что очень болит поясница и начинаются схватки. Я в то время с мужем
у мамы ночевали( немного раньше срока началось, поэтому не готова была в роддом), так мама у меня услышала, что я хожу и подняла сирену, разбудила мужа, говорит, чтоб в скорую звонил, а он перепутал и 02 набрал)))( тогда еще не было единой службы), в общем собралась я в полной суматохе, схватки становились сильнее и болезненней, пузырь пришлось прокалывать, и через 2 часа родила дочурку. Утро уже встречали вместе. Автор вам удачи! Роды, это дело такое, их не пропустить)))

АнонимоЧка автор темы воды это приличное количество воды вытекает? ну не спутать с тем, что сходила в туалет?

у кого-то много сразу, у кого-то - по чуть-чуть. но ощущение- будто описалась )
схватки- когда низ живота напрягается-отпускает-напрягается-отпускает...

АнонимоЧка автор темы поделитесь вашими историями, спасибо заранее

у меня схватки начались в 12 дня, лееегонькие такие, я не сразу даже поняла, что это они. в 14 час. муж приехал, съездили в Екатерининский, поели пиццы ) домой приехали, заказали роллы на вечер, их привезли, мы поели ) тудым-сюдым, я и сумки собрала ) в 7 приехало такси, в 8-30 была в роддоме. родила почти в час ночи. Больно стало, только когда в роддом приехали.
и да, я-раб желудка )

я вот так и не поняла что рожаю, на плановую консультацию в Омм поехала на такси, там и сказали что у я рожаю и воды уже отошли!

АнонимоЧка автор темы Расскажите как у вас это было? как вообще происходит весь процесс? живу за городом, нужны может быть ваши советы какие нибудь и как вести себя до приезда скорой, муж работает 2/2, боюсь остаться одна, когда все начнется!!!! поделитесь вашими историями, спасибо заранее!!

Вобще роды у всех начинаются по-разному, обычно - отходят воды (это когда по ногам выливается порядка 2 литров жидкости, не пропустите и не перепутаете ни с чем)))) в этом случае сразу нужно вызывать скорую. Могут начаться схватки (лично по моим ощущениям, это как-будто слив незрелых переела и вот приспичело в туалет "по-большому", но при этом - у вас еще и запор, т.е вот так живот прихватывает, а "покакать" - не получается)))) уж извините за мой язык, объяснила как смогла. НО: схватки начинаются постепенно, совсем по чуть-чуть, иногда просто низ живота тянет, а потом эти ощущения усиливаются. В этом случае не спешите, а считайте время между схватками. Т.е если живот прихватывает раз в полчаса - то в роддом вам еще рановато. А вот если пошел интервал в 10 минут - то до родов уже совсем близко, если не ошибаюсь, когда схватки будут идти через каждые 2-3 минуты - вот тогда уже тужиться нужно будет)) В любом случае - если какие-то сомнения есть звоните в скорую. это их работа! Лично у меня было совсем иначе: начались легкие кровянистые выделения, ощущения - вобще никаких не было, а я в тот день должна была в патологию сдаваться (уже шла 41я неделя) ....в итоге врач меня посмотрела, сказал, что рожу я уже к вечеру и отправила меня сразу в родовое отделение. Ну я там сначала просто ходила ходила, потом потихоньку схватки пошли и вечером я была уже с ляликом. Желаю вам удачи и легких родов!

АнонимоЧка автор темы как вести себя до приезда скорой,

дышать! особенно когда прихватывает живот на схватках. вдох - через нос, выдох - через рот, не принципиально в каком темпе, организм сам подскажет.

Вспомнила: меня оба раза жажда мучила.

Сонька Ветер Вобще роды у всех начинаются по-разному, обычно - отходят воды

Дородовое излитие околоплодных вОд - патология. В идеале они должны отходить ближе к потугам.

Kenny1228 схватки- когда низ живота напрягается-отпускает-напрягается-отпускает...

У многих ещё в поясницу отдаёт.

Сонька Ветер

+++Аналогично.
схватки вряд ли получится пропустить.

У меня начало ныть внизу живота тост в точь как при месячных. И вообще я была вся такая ватная, как будто приболела. Схватки почувствовала и поняла что это они когда интервал был уже 5 минут. Схватки для меня было что просто низ живота напрягался без моего участия, немного необычно))) до последнего не понимала что это схватки, муж уговорил позвонить врачу и отвез в роддом. Приехала уже с раскрытием в 6 см. Если бы не муж наверное бы дома родила... Насторожило то сто до этого ничего подобного не происходило, никаких тренировочных схваток у меня не было. Мой совет, чуть что необычное почувствовали, чего раньше не было, звоните врачу или вызывайте скорую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы