как понять, что начинаются роды?

Ой девочки, наверное очень глупый вопрос....вроде как готова к родам, но вот намедни меня муж спросил, а как узнать, что схватки, а я честно и не знаю. Расскажите как у вас это было? как вообще происходит весь процесс? живу за городом, нужны может быть ваши советы какие нибудь и как вести себя до приезда скорой, муж работает 2/2, боюсь остаться одна, когда все начнется!!!! поделитесь вашими историями, спасибо заранее!!

АнонимоЧка автор темы как вести себя до приезда скорой

собрать вещи и документы и ждать

АнонимоЧка автор темы Расскажите как у вас это было?

первый раз воды отошли, собрала вещи и в роддом пошла.
второй раз - схватки усилились. Собрала вещи и в роддом поехали

Оба раза отошли воды

Живот напрягается и отпускает и становится больнее. Еще в первый раз кишечник "чистился", в туалет бегала и на испорченный кефир грешила до последнего

Вы поймете,этот момент не пропустить

на 36 неделе немножко водички вылилось (ежедневка всего), думала просто воды подтекают, вызвала скорую, оказалось роды, начались схватки через 3 часа

на 38 неделе начались схватки
почти сразу сильные
воды не отходили,пузырь прокалывали,ещё давление подскочило до 180
потом сделали КС
итог:здоровенькая девочка))))

воды это приличное количество воды вытекает? ну не спутать с тем, что сходила в туалет?

Не спутаете. Воды - ну прям льется без вашего участия много жидкости, ну пару литров точно, это вам не 300 грамм мочи))))

Znayka Воды - ну прям льется без вашего участия много жидкости, ну пару литров точно, это вам не 300 грамм мочи))))

а может всего полстакана-стакан, а потом голова ребенка перекрывает дальнейшее излитие вод.
Вот это можно не заметить(я и не заметила во второй раз) и поехала, только когда схватки усилились

У меня оба раза поясница начинала болеть. По болит - перестанет и т.д. Вызывала скорую и РД.

Не, у меня сразу и много оба раза вылилось. И лилось и лилось еще

АнонимоЧка автор темы воды это приличное количество воды вытекает? ну не спутать с тем, что сходила в туалет?

Я вот упустила момент отхождения вод, до сих пор не понимаю как . С капельницей ходила - в туалет частые позывы , на кресло посадили раскрытие посмотреть и выяснилось что воды уже отошли. Потом в выписке из роддома прочитала "безводный период 10 часов"" Как так то??

Znayka Не, у меня сразу и много оба раза вылилось. И лилось и лилось еще

а я приехала в роддом и врач меня спрашивает: Где воды? Когда отошли?
а я не в курсе
я предполагаю, что отошли они дня за полтора до родов был один сомнительный момент....

Схватки были слабые, шейка не открывалась, поставили эпидуралку, совсем перестала чувствовать схватки, даже уснула :) Очухалась от странного чувства, что рвётся попа (извините за подробности) и поняла что рожаю :)

Znayka меня сразу и много оба раза вылилось. И лилось и лилось еще

А я, родив двоих детей, я не знаю, что такое "отошли воды" :)

Автор, если схватки будут, засекайте время их длительности и интервалы между. Как увидите цикличность - это оно :)

Я сама 1,5 года назад такую темку создавала, опасалась не понять, что рожаю (наивная ) - Оказалось, автор, это невозможно пропустить.... Легких родов Вам

возникает боль как при месячных. периодами, толчками, усиливается со временем и "эпизоды" становятся чаще.
воды можно и не заметить.
начались схватки - засекайте. в инете есть даже специальные калькуляторы схваток - можно по ним время засекать. как только поймете, что действительно схватки усиливаются и учащаются - звоните в скорую. раз за городом живете - лучше пораньше позвонить им, чем потом в дороге рожать.

А у меня воды сами не отходили. И у сестры, и у мамы. Говорят, такое бывает часто. Поэтому ждать именно вод я бы не стала.
Мне Хлебников говорил: если начались схватки, при которых ты не можешь спать - значит, они родовые. Замечу, что на послед.днях перед родами я спать могла даже стоя. А вот когда начались схватки, - не спала реально. Залезла в горячий душ, все равно сна ни в одном глазу... Поехала рожать, когда уже совсем невмоготу стало.
Автор, не передивайте, даже если и муж будет в командировке. Вы же не кисейная барышня, справитесь. Пакет для роддома уже давно стоит в коридоре наверняка. Вызвали скорую, пакетик взяли, сели, поехали. И муж тут не нужен особо.

И схватки у меня были очень нерегулярными, кстати! Не было никакого нарастания. Кааааак поперло!!!

АнонимоЧка автор темы как понять, что начинаются роды?

плющит и колбасит,крючит и корявит

Свинка Нюша Не было никакого нарастания. Кааааак поперло!!!

АнонимоЧка автор темы поделитесь вашими историями, спасибо заранее!!

Начались схватки. Не сильные, и не больные. Делала приборку в квартире и не обращала внимания. Ну может тренировочные. Потом подумала, чот слишком часто как-то это происходит. Взяла часы с секундомером и засекла - интервал между схваток составил 5 или 6 минут (точно не помню, но типа того). Именно по интервалу поняла, что это оно)) Читала книгу когда-то (Сирсов) - там был указан интервал, причем достаточно четкий. Допустим, было написано "если схватки продолжаются в течение 10 минут через каждые 10 минут и продолжительностью 2 минуты" - вызывайте скорую. Я сейчас от балды написала, точных цифр не помню. Просто когда засекла с часами - у меня оказалось длительнее, а интервал уже был меньше. Даже испугалась немного))

Позвонила мужу, сказала, чтоб срочно все бросал и ехал домой. Муж со всеми делами-пробками приехал через 2 часа. К тому времени схватки были через каждые 4 минуты. И достаточно болезненные. Я надела пальто, сапоги, и лежала на диване, на боку, чтобы отсрочить, время оттянуть. Пакеты были собраны давно и стояли в коридоре, в шкафу-купе. В общем, муж приехал за мной - и мы поехали в роддом. Доехали быстро, минут за 10 (близко было).
В общем, в роддом приехали где-то в 7 вечера, а в полночь я родила :-)

спасибо девочки всем за свои истории...пакет подсобирываю, будем надеяться, что все будет нормально!

аноним

++++++

Bugagа Вы поймете,этот момент не пропустить

Врачи меня убеждали, что я ошибаюсь. Я им поверила, потому что они опытнее вроде как. Зря... Вскоре вернулась.

Znayka Воды - ну прям льется без вашего участия много жидкости

Во вторых родах вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки. В первых отошли до начала схваток, но так быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы