декретные как считают?

А по ежемесячному пособию расскажите?где оформлять? Работа или собес?

Татьяна Вакалюк аботающей маме? 182н. 2-НДФЛ не подходит.

а если нет возможности эту справку достать..но я работала все эти годы....просто жтила в другом городе нет возможности туда ехать...

Анонимище автор темы А по ежемесячному пособию расскажите?где оформлять? Работа или собес?

работающей маме, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет платит работодатель.

klopka а если нет возможности эту справку достать

тогда смотрим вот тут вот алгоритм, в конце статьи: www.u-mama.ru/read/article.php
Он с 2011 года не изменился нисколько.

а если 6 лет не работала, то вообще ничего не получу от гос-ва?

Аноним а если 6 лет не работала, то вообще ничего не получу от гос-ва?

повторяю, а если вообще человек не работает, то человек не получает пособия по беременности и родам. Вообще не получает. Получает единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимлаьном размере в зависимости от того, какой регион и какой по счету ребенок.

Татьяна Вакалюк Получает единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимлаьном размере в зависимости от того, какой регион и какой по счету ребенок.

первый ребенок, Екатеринбург .

Можно я тоже задам свой вопрос))) А если не менять расчётный период,например : я работала в 2011 г с января по сентябрь,с сентября в декрете,2012- середина апреля 2013 года-отпуск по уходу до 1,5 лет,с середины апреля 2013 по декабрь 2013 работала,в мае в декрет. Очень много перерыла сайтов по поводу вопроса про декретные и вычитала,что то время когда женщина находиться в отпуске по уходу не берётся в расчёт т.е из 730 дней вычтут те дни когда я находилась в декрете и в отпуске по уходу????

Rocksi87, да, можно не менять расчетный период, только вычитать дни, когда Вы были в отпусках по БИР и по уходу до 1,5 лет нужно не из 730, а из 731 (2012 год был високосным).

Подскажите мне тоже пож-та) В мае 2011 ушла в декрет. В мае 2014 г выхожу на работу. Если я опять забеременею,и уйду в декрет в 2015г, то при расчете декретных я могу поменять года? или как будут рассчитываться? Спасибо.

ew Подскажите мне тоже пож-та) В мае 2011 ушла в декрет. В мае 2014 г выхожу на работу. Если я опять забеременею,и уйду в декрет в 2015г, то при расчете декретных я могу поменять года? или как будут рассчитываться? Спасибо.

Можно сделать замену лет - на полные 2010 и 2009. Можно взять 2013 и 2014, но из знаменателя вычесть, грубо говоря, 16 месяцев. Т.е. расчет делать из Ваших "рабочих" 8-ми месяцев в 2014 году.

А можно принести справку за 2012 ,начало 13 и все?и с марта 2014 по октябрь-новая работа?тоесть пропустить какой то период?

Можно тоже вопрос задам - у меня у работника осложненные роды были, ей выдали еще больничный. Мне с нее надо заявление на продление отпуска по уходу за ребенком брать или больничного достаточно ( бух говорит, что не надо, достаточно больничного, но я че-то сомневаюсь).

Надежда, если страховой случай наступает в 2014 году, то заработок нужен за 2012-13 года. Или замена периода, если в это время был БИР или уход за ребенком до 1,5 лет.
Огневка, при осложненных родах дополнительное заявление от женщины не требуется. Достаточно больничного.

Я только за 12 год могу справку предоставить а 2013 пропуск,и в 14 году теперешняя работа.так можно?или только минималка?менять не на что если года?

Надежда автор темы за 12 год могу справку предоставить а 2013 пропуск

Если ПРОСТО пропуск (нет ни БИР, ни ухода до 1,5), то этот год считается в любом случае полностью. В числителе с него "0", а в знаменателе - все 365 дней. А вот 2012 (если там был БИР или уход до 1,5) можно заменить на предыдущий "рабочий" год. Ещё раз повторяю: если страховой случай наступает в 2014 году, то этот год в расчёт НЕ БЕРЁТСЯ!

Девочки помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!! живу в екатеринбурге прописки нет папы тоже нет, есть но он не хочет, что делать?? какие справки нужны чтобы были выплаты матери одиночке??? и куда вообще идти, что делать, не знаю. 29,04,2014 первый скрининг, рожать примерно 15 ноября 2014 года, первый раз, ниче не знаю вообще !!!! Страшно очень аборт делать не в коем случае не хочу, вот и переживаю, справлюсь ли!!!!! помогите если сможете!!!!!!!!!

вы работаете официально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы