Беременность 9 недель и ЖК

Беременность первая и долгожданная.Пришла в 6 недель вставать на учёт, отправили на другой участок т.к на моём уволилась врач. Пришла в 8 недель, поставили и сказали иди на свой участок и там тебе уже всё пропишут и заведут карту. Позвонила в ЖК на мой участок можно записаться только 5 мая т.е уже будет около 12 недель.
Получается что я не пью ни какие витамины, не сдаю ни какие анализы и вообще незнаю всё ли у меня нормально.
Или ни чего страшного и я просто паникую?!

витамины пока и не надо пить, кроме фолиевой кислоты, или фолибер можете купить, это для развития малыша, безвредно. Йодомарин еще будете пить, но мой врач мне разрешила только после сдачи анализов, потому что щитовидка у вас может вырабатывать ферментов достаточно на вас и ребенка, и йодомарин будет излишним. Поэтому я его пила только со второго триместра. И шебуршите их до 12 недель, так как в 12 недель первый скриннинг.

аноним

Спасибо.
Думаю Элевит попить ещё. Вроде бы все советуют

Элевит пить не надо.... сейчас вообще комплексы не назначают.....пропейте йодомарин и фолифую кислоту и все....узи сделайте, что бы исключить внематочную беременность.....в 6-7 недель уже слышно сердцебиение обычно.....и да. Поторопите в консультации всех, скрининг не за горами.....
Совет. . . лично я так и делала...пошла в консультацию и сказала , что я в положении и на учете н стою, но очень плохо себя чувствую и боюсь угрозы и меня отправили к кабинету и сказали зайти без очереди. Я там постояла, вышла акушерка и я ей все обьяснилв и попросила меня принять...они приняли....а какая жк у вас?

Чудо рядом ...

24 ЖК на Агрономической
Я уже и заведующей звонила, она говорит много вас, раньше чем за 2 недели мы на приём не записываем.

Am_swEet

комплексы лучше не пить, лучше на фрукты и овощи налегайте

я тоже пришла в 6 недель-не принимали(записи нет,талонов нет и т.д.)Пришлось купить платный талон за 500 руб.Сразу приняли без очереди и все анализы назначили.......Вот так вот,как бесплатно -нет времени,а как платно так без очереди даже.....Вот где справедливость????

Аноним

Спрашивала у заведующей про платный приём, сказала что у них больше такого нет.

аноним Получается что я не пью ни какие витамины

Сейчас их и не выписывают. Фолиевая до 12 недель. Остальное по показаниям врач назначает в разные сроки.

Am_swEet автор темы не сдаю ни какие анализы

Успеете. Главное на скрининг записаться, чтоб в 12 недель пройти.
У меня друга ЖК я вообще на учет пришла вставать в 12 недель Быстро везде записали, в т.ч. и на скрининг

Спасибо девочки, успокоили, значит пойду на платный приём.

Девочки, что за ЖК у вас?!!!
Как так - не принимают...
Звоните в свою страховую или ФФОМС, я б сразу пригрозила, что так и сделаю.
А вдруг что-то не так? Я не ругаю, но считаю, что у вас врачи обнаглели.

Am_swEet 24 ЖК на Агрономической

NatalyRAF врачи обнаглели.

Недавно ходила на 1 скрининг, записали сразу на след.день. там видно пока не сильно много беременных (на валека). Еще и пришлось второй раз идти, т.к врач направляет по акуш. сроку, а плод то еще маленький.А на прием к гинек должны направить сразу по доп талону, если сказать что живот болит и тп.

Что-то у вас странное в жк творится. Была беременная - никакой проблемы записаться не было. Это же не блажь. Записывайте к любому врачу. Автор, а в поликлинике по месту жительства нельзя у гинеколога наблюдаться? Я не вставала на учет в жк. И проще было намного. Беременных меньше. Анализы быстрее. Везде в очередях пропускали.

Am_swEet

Автор, если хотите пить витамины, посоветую Фемибион 1, пью его еще с планирования.С 13 недели пью Фемибион 2.

Zweruschka

Я в посёлке живу, у нас там нет гинеколога.

NatalyRAF Девочки, что за ЖК у вас?!!!

Мне кажется это самая ужасная ЖК , даже если у тебя талончик например на 12.00 то зайдёшь ты в лучшем случае только в 13.30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы