Безводный период

Сколько в норме считается безводный период? предлагают проколоть пузырь и 2 суток на то, чтобы родить после этого. Врачи говорят, что это нормально, 48 часов без вод, для профилактики правда через 15 часов начинают колоть антибиотик.
Но я много раз читала всякие истории в духе, что сутки без вод и всякие последствия не хорошие и т.п. Странно, как-то не стыкуется.

Я была в безводном периоде 7 часов, шейка не раскрывалась, а итоге ЭКС.

у меня были срочные роды, т.к. воды отошли а схваток не было и матка не раскрывалась долго.рожала с капельницей. я тоже где то читала, что если воды отходят , то ждать не стоит- звонить в скорую. но если вам так советуют врачи может не стоит беспокоиться. под присмотром будете. ну и в итоге я 10 часов без вод была.

аноним автор темы предлагают проколоть пузырь

это типа стимулировать так хотят?

Дак вот я и не очень понимаю, почему мне такое предлагают, если других экстренно кесарят через 7 часов скажем, если без вод...

kvetek это типа стимулировать так хотят?

Да, по другому нельзя. Первое кесарево. Это единственный способ стимуляции.

аноним автор темы если других экстренно кесарят через 7 часов скажем, если без вод...

через 7 часов без вод кесарят, если есть другие показания. Или если нет никакого отклика на стимуляцию окситоцином, например

аноним автор темы Да, по другому нельзя.

а срок уже большой? подождать тоже нельзя?

kvetek Или если нет никакого отклика на стимуляцию окситоцином

Меня нельзя окситоцином, если только совсем чуток врачи сказали.

kvetek а срок уже большой? подождать тоже нельзя?

40 недель. Нет, ждать уже не получится.

аноним автор темы Меня нельзя окситоцином, если только совсем чуток врачи сказали.

я поняла уже
а шейка готова?

kvetek а шейка готова?

Так себе (. Ее нет, но полностью закрыта.
Один врач считает, что можно проколоть пузырь и попытаться, другой - что скорее всего это закончится ЭКС при такой шейке, так как больше никакую стимуляцию подключить нельзя

нафига вам эта лотерея? Не лучше ли сразу на ПКС ?

Вопросительная нафига вам эта лотерея? Не лучше ли сразу на ПКС ?

Ну вот я то и думаю, на фига мне это

аноним автор темы закончится ЭКС при такой шейке, так как больше никакую стимуляцию подключить нельзя

может, тогда ПКС?

kvetek может, тогда ПКС?

ну вот думаю. Больше склоняюсь к кесареву.

у меня безводный период был в общей сложности 12 часов. через 10 часов поставили окситоцин и через 2 родила.
ребенок вроде нормальный, но мне его сразу не дали, и заплакал не сразу. сказали, что тройное обвитие было.
сейчас ( 3 года) все хорошо. ттт

У меня был безводный период 13,5 часов, когда прошло 12 часов стали ставить антибиотики. Я че-то не знаю насчет 48 часов, мне кажется это большой безводный период.

у меня безводный 11 часов, через 7 часов после начала поставили окситоцин. Без окситоцина родовая деятельность не начиналась вообще.
Со второй пузырь прокололи за 2 часа до родов, но до этого неизвестно сколько воды подтекали(это выяснилось только в роддоме, потому что передние воды отсутствовали совсем). Второй раз родила без стимуляций вообще, но там шейка готова была за 3 недели до родов

мдя. наверное не стоит испытывать судьбу...
Если бы шейка была готова, приоткрыта или воды сами отошли и схватки начались я бы, конечно, попыталась. Но вот прокалывать пузырь, когда в принципе все глухо как в танке.

olik У меня был безводный период 13,5 часов

оба раза

аноним автор темы 48 часов без вод

я рождалась примерно так, нормально все
Но я за

kvetek ПКС

У меня были ваши показания! Все закрыто шейка не готова, врачи даже ниче делать не стали, зачем мучать и меня и ребенка?! В итоге ПКС

аноним автор темы наверное не стоит испытывать судьбу...

я бы на Вашем месте у других врачей еще проконсультировалась : во-первых, 40 недель не предел, иногда еще недельку терпят. во-вторых, 48 часов нормального безводного периода - вообще впервые слышу - максимум 12, далее ведет к паталогии плода, кислородному голоданию - ну по крайней мере мне так объясняли врачи, тоже после прокола чуть на ЭКС не попала, т.к. срок подходил к 12 часам безводного, но как то повезло таки - родила сама, хоть и тяжко.

17 часов был. гипоксия уже была у ребенка. я где то читала что 18 часов это максмимум. ну надо у врачей спросить.

аноним автор темы Да, по другому нельзя. Первое кесарево. Это единственный способ стимуляции.

правда? так вам тогда и рожать нельзя.
стимуляция гелем, потом окситоцинчик. а вообще для чего вас стимулировать?вы понмиаете что можно проткнуть пузырь и получить слабую родовую деятельность. для чего все это?

КсениоЛимонная 17 часов был. гипоксия уже была у ребенка. я где то читала что 18 часов это максмимум

безводный период опасен инфекцией. ребенок не рыба и жабр у него нет. кислород поступает через пуповину, как и всю беременность.

Agesta

вот вот! до 42 недель можно спокойно ходить; сейчас у них время безопасное при безводном периоде увеличилось, вроде до 8 часов, это не страшно; потом могут начать стимуляцию; раньше был 4 часа!
ну и надо понимать, что разом все воды из вас не выйдут; малыш головкой будет закрывать, а воды могут просто подтекать после этого;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы