Елена и Алена одно и то же имя???

Меня родители хотели назвать Аленой. Когда меня регистрировали в ЗАГСе, сотрудница загса сказала, что такого имени нет, есть Елена (было это в 1976 году!). Так меня и записали Еленой. Родители все равно Аленой звали. Это было мое домашнее имя - для очень близких друзей и родни. Для всех дальних и чужих - Лена.

Разные это имена. У имени Елена греческое происхождение. В моем понимании Алена-русский вариант этого имени,позже оно стало самостоятельным. У меня дочь Елена,все попытки назвать Аленой пресекаю на корню.
Так же бешусь,когда меня называют Мариной (я Маша).

carino Меня родители хотели назвать Аленой. Когда меня регистрировали в ЗАГСе, сотрудница загса сказала, что такого имени нет, есть Елена (было это в 1976 году!). Так меня и записали Еленой. Родители все равно Аленой звали. Это было мое домашнее имя - для очень близких друзей и родни. Для всех дальних и чужих - Лена.

Это случайно не я писала? Бывает же такое. Точь в точь как обо мне. И в тот же год родилась, и в ЗАГСе также сказали, и Лена-Алёна я теперь. Только я из Самары.

carino

Меня родители хотели назвать Аленой. Когда меня регистрировали в ЗАГСе, сотрудница загса сказала, что такого имени нет, есть Елена (было это в 1976 году!). Так меня и записали Еленой. Родители все равно Аленой звали. Это было мое домашнее имя - для очень близких друзей и родни. Для всех дальних и чужих - Лена.

Точь-в-точь как у меня только год 1983

Меня так же мама шла в загс записывать Аленой , тоже не разрешали до этого (1977 год). Говорила, не разрешат - назову Леной. К ее удивлению, зарегистрировали без проблем совсем.
Подружку зовут Ольга, для близких тоже Алена))). Хотя я не удивляюсь этому, знаю семью, где мальчика назвали Глебом, а зовут ежиком

Я Алена ))) но по паспорту Елена ! Но все везде и всегда называют Аленой ! Только в садике Елена Владимировна )) на Лену даже никогда не откликалась )

Я тоже Алёна в паспорте, зовут все Алёна, крестили как Елену. Не люблю когда меня Еленой или Леной, Ленчик и прочее....называют. Строго Алёна. Единственное столкнулась только с проблемой в документах в свидетельстве о рождении было написано АлЁна, когда паспорт получила в 14 лет не обратила внимание что написано АлЕна....а когда через много лет оформляла документы на наследство, мне сказали, что видете ли это 2 разных человека т.к. точки не поставлены, пришлось паспорт менять, теперь везде проверяю чтобы точки не забыли.

Ален Ленами не называют!!! А вот наоборот часто слышу!!! Имена абсолютно разные!!!
Сестры двоюродные, в одной семье, Ольга и Елена, оби почему-то Алены Это кому, как вода желтая в голову ударит!! Не заморачивайтесь!!! Мою старшию Валерию, никто никогда Валерой не называл!!! А мне на Кузю откликается

carino Меня родители хотели назвать Аленой. Когда меня регистрировали в ЗАГСе, сотрудница загса сказала, что такого имени нет, есть Елена (было это в 1976 году!). Так меня и записали Еленой. Родители все равно Аленой звали. Это было мое домашнее имя - для очень близких друзей и родни. Для всех дальних и чужих - Лена.

Прямо обо мне, только год был 87 и для всех Аленой я была до 16 лет, потом, в силу определенных жизненных обстоятельств, поменяла документы и Аленой осталась только для родителей

Farfalle Точь-в-точь как у меня только год 1983

и у меня - год 1981

Амра Ольга и Елена, оби почему-то Алены

мою соседку Ольга зовут, но вот родственники ее тоже Аленой кличут

Вот не ожидала, что столько одинаковых историй, связанных с этим именем! Мой папа по молодости на гитаре играл и песню пел "Я тебя своей Аленушкой зову", Маме моей очень нравилась песня, потому и дочку первую хотели назвать Аленой.

Если назовете Аленой, в паспорт запишете тоже Алена, и дома будете все Аленкой называть)), то никаких проблем не будет. Сейчас это разные имена, просто стереотип у людей. ))

Я когда хотела назвать дочь Аленой,то мне сказали,что в паспорте она будет Алена,но вот в церковному нет такого имени и если будем крестить,то будут крестить как Елену,а мой муж ненавидит это имя и сразу сказал НЕТ!

Farfalle Точь-в-точь как у меня только год 1983

87 кто позже?

Levёnka Знаю Лену (по паспорту), которая всегда представляется Аленой, так ее и все и зовут, паспорт не просят.

Вот так и с моей студенческой подружкой. Всю жизнь знала ее как Аленку,только недавно узнала,что она Елена по паспорту. Работали на одном предприятии,случайно на стенде увидела, что Елена написано. Вроде сама она так захотела,чтоб Аленой называли, точно не выясняла))))

Levёnka Знаю девушку по имени Лёка, по паспорту она Ольга
А еще Лёлю, которая на самом деле Наташа

Мою тетю Олю всю жизнь бабушка и тетины сестры Лёлей зовут)))

Славена carino Меня родители хотели назвать Аленой. Когда меня регистрировали в ЗАГСе, сотрудница загса сказала, что такого имени нет, есть Елена (было это в 1976 году!). Так меня и записали Еленой. Родители все равно Аленой звали. Это было мое домашнее имя - для очень близких друзей и родни. Для всех дальних и чужих - Лена.

Это случайно не я писала? Бывает же такое. Точь в точь как обо мне. И в тот же год родилась, и в ЗАГСе также сказали, и Лена-Алёна я теперь. Только я из Самары.

И у меня тожсамое

Можно еще Оксану и Ксению обсудить.

GALAktika-Z

Нет))), фамилия на "М"

Алёна - и уменьшительное имя от Елена, и самостоятельное имя.

Свекровь Елена и некоторые зовут ее Аленой.
У свекрови родственница Алена, но зовут ее Леной %)

Из этой же серии Оксана и Ксюша

Золушка.ru

Ну вообще то при крещении можно дать любое имя, не обязательно крестить Алену Еленой! Часто имена выбирают в в честь святого в дату рождения

Liliana не обязательно крестить Алену Еленой

++++++++++!

Джанечка У свекрови родственница Алена, но зовут ее Леной

Я никода не встречала Алену, которую Леной звали, наоборот - пруд пруди.
По теме - имена производные,но нынче считаются самостоятельными. Никто девочку Леной звать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы