Елена и Алена одно и то же имя???

Если у нас будет девочка мы хотим назвать её Аленой, но моя мама говорит что будут Леной называть...По-моему сейчас это абсолютно разные имена!?? Даже в паспорт записывают как Алена (полное имя) !!!???

Два разных имени.. я и в паспорте Алена)))

Lyu8187 автор темы Если у нас будет девочка мы хотим назвать её Аленой, но моя мама говорит что будут Леной называть...По-моему сейчас это абсолютно разные имена!?? Даже в паспорт записывают как Алена (полное имя) !!!???

Совершенно разные имена, знаю Ален,никто их Ленами не звал

У нас сотрудница на работе - Алена Андреевна. Все именно так ее и зовут.

Знаю Лену (по паспорту), которая всегда представляется Аленой, так ее и все и зовут, паспорт не просят.
Знаю девушку по имени Лёка, по паспорту она Ольга
А еще Лёлю, которая на самом деле Наташа
:)

Посмотрите Словарь русских личных имен, там написано, что Алена это народная форма имени Елена.

Вот и я думаю что разные...Это мама меня встревожила))))

У меня тоже знакомая по паспорту Елена,все зовут Алена

nadik974

Да...я знаю что раньше Считалось что Алена,произошло от Елены...А сейчас Говорят что два разных имени считается

Алёна это Алёна и в паспорте так записана, а Елены часто себя Алёнами зовут, хотя имена самостоятельные. Алёной звали соратницу Степана Разина, есть даже толкование этого имени. Многие считают его производным от Елены, но давно уже имя живет самостоятельно и уже не производное..оно по происхождению Греческое. Если что я Алёна и по паспорту тоже :)

Mishelle

И значение имен разное) Спасибо

У меня почему-то аватар не загружается тут...Не знаете почему?

разные, я тоже Алена, только одна девочка в детстве Леной пыталась меня называть, вот я бесилась Но я ее довела сама до белого коления и звала она меня только Аленой, вот такая я козявка была Знаю Лену, которая всем говорила, что она Алена - ее я тоже пресекала, т.к. Аленой я одна в округе была

Lyu8187 автор темы но моя мама говорит что будут Леной называть..

была такая тема в советском союзе, но бред же,
алена и лена - абсолютно разные имена

Lyu8187 У меня почему-то аватар не загружается тут...Не знаете почему?

есть у вас аватарка. девушка в свадебном платье.

по теме, племяшка Аленка. никто Еленой даже не думал ее называть

Lyu8187 автор темы Если у нас будет девочка мы хотим назвать её Аленой, но моя мама говорит что будут Леной называть.. Не, не будут. У нас девочка в школе была все всегда ее Аленой называли. В журнале она как Елена была записана, когда паспорт получала, записалась Аленой.
Симочка У нас сотрудница на работе - Алена Андреевна. Фамилия не на букву "Т" начинается?

Meduza™

спасибо)))) я почему-то не вижу свой аватар))))

Я Алена и по паспорту тоже.Это разные имена, но их все пытаются скрестить с Еленой и Олей, также как Оксану и Ксюшу.

Lyu8187 У меня почему-то аватар не загружается тут...Не знаете почему?

такая же ерунда.Хочу поменять, но не получается.

Ну ладно)))вобщем смело можно называть Алёнкой))))

АлЁнУшКа 66

У тебя тоже аватар есть Аленушка)))) видимо свой аватар мы не видим))))

главное проследите чтобы над буквой Е две точки поставили:) раньше через Е писали и теперь я по всем документам АлЕна. Получала загран и девушка сказала что родителям надо было в свидетельстве о рождении самим точечки написать оно ж от руки раньше заполнялось:)

У меня дочь Елена-а племянница Алена :)

как лодку назовешь - так она и поплывет, если вы назовете Алена и так и будете называть, значит Аленой и будет) Моя бабушка в моем детстве тоже уставала всем доказывать, что я не Лена, и заставляла везде (в справках, карточках и тп) исправлять на Алену. И всем знакомым и родным говорили, что "она у нас Алена", сейчас никто Леной не называет, видимо, привыкли уже))

Ирина38 Алёна и в свидетельстве также, а вот крестили Еленой т.к. нет святых Алён

+++ племянницу так же крестили Еленой. но Алёна зовут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы