Отказали в бесплатном УЗИ,что делать?

Девочки,спасибо всем,кто откликнулся.Сегодня с заведующей решили этот вопрос за 5 минут,безо всякой нервотрёпки.Так что,девочки,дорогие,знайти свои права и отстаивайте их

Девочки,прошу ответить,кто сталкивался или может знает,как правомерно действовать в таких ситуациях.Буду особенно благодарна за ссылки или образцы законов,документов ,претензий.Суть такова:отказывают во втором УЗИ,мотивируя тем,что я пришла записываться в 18 недель на него,уже все места расписаны на месяц или два вперёд.Пришла так поздно,потому что была не в курсе ,что надо самой записываться,это моя третья беременность и все предыдущие мне направление давала гинеколог.Я понимаю что моё незнание не освобождает меня от ответственности,но на каком основании мне отказывают в том,что прописано законом и не моя проблема что у них нет талонов.Рядом с кабинетом УЗИ висит объявление ,где чётко прописано:при записи на скриннинг иметь обменку,паспорт и НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ВРАЧА.Когда обратилась за направлением,врач сказала что надо самой идти и записываться,направлений у неё нет,естессно когда пришла было уже поздно записываться.Но я точно знаю,что за все процедуры бесплатные страховая перечисляет в ЖК деньги,соответственно я могу их потребовать за неоказанную по закону мне процедуру.Вообщем для начала завтра пойду к заведующей,надеюсь что всё решится мирным путём,но юридической поддержки бы хотелось.Отзовитесь,кто что знает.

это правда, я тоже платно делала.

а разобраться не пробовали,права качать?

tatarka а разобраться не пробовали,права качать?

а зачем вам - сделайте у нормального спеца платно - без нервов и руганий, недовольных морд и тп или ждите 2го скрининга - все равно, что есть то и растет.

позвоните в свою страховую и расскажите о ситуации. Должны помочь.

СамаяЛучшая позвоните в свою страховую и расскажите о ситуации

• я бы сделала платно у хорошего врача, но участковому не относила бы результаты и вообще не говорила бы о том. что где-то делала, думаю она бы тоже понервничала, т.к. у них тоже стандарты не будут выполнены.

Аноним но участковому не относила бы результаты и вообще не говорила бы о том. что где-то делала, думаю она бы тоже понервничала, т.к. у них тоже стандарты не будут выполнены.

кхм, сомнительно что врач будет нервничать...

Аноним

спасибо,но платно я уже делала во вторую беременность.Это как раз таки и есть второе УЗИ,и я сейчас пойду на принцип.

мне в этот раз наоборот сказали в диагностике, что узи они теперь только свои принимают.

Аноним

• я бы сделала платно у хорошего врача, но участковому не относила бы результаты и вообще не говорила бы о том. что где-то делала, думаю она бы тоже понервничала, т.к. у них тоже стандарты не будут выполнены.

у нас в ЖК хороший врач и она хорошо делает УЗИ и что самое смешное,именно она и делает в платном рядом центре)).Спасибо,но я буду настаивать на своих правах

tatarka у нас в ЖК хороший врач и она хорошо делает УЗИ и что самое смешное,именно она и делает в платном рядом центре)).Спасибо,но я буду настаивать на своих правах девочки не забывайте аппараты то разные, так что врач может быть не причем.

Аноним

Ну насчёт хорошести аппаратов не спорю,в этом не разбираюсь,слышала что самое лучшее оборудование на Флотской,но меня сейчас интересует не качество УЗИ( в нём не сомневаюсь) а справедливость

1. обратиться в страховую
  2. сделать платно

tatarka я сейчас пойду на принцип.

ребенок-то ваш и здоровье ваше, думайте вашему врачу есть дело до ваших принципов и вашей беременности? вы для нее - одна из многочисленных пациенток.

maltseva

спасибо большое,собственно так и сделаю,сначала конечно попытаюсь у заведующей справедливости добиться,но речь в моей теме не о том делать узи или нет.Девули,я прошу юридической помощи,кто знает что и как составлять,акты там или претензию.Я о своём ребёнке побеспокоюсь не переживайте,меня достал этот беспредел,и даже сделав УЗИ платно всё равно буду разбираться дальше,пусть выплачивают деньги по страховой.

1. обращение в страховую
  2. жалоба в министерство здравоохранения
    везде письменно

maltseva

ок,спасибо)

какая наглость , извините меня.... не оставляйте просто так . у нас в городе как то года 3 назад тоже была проблема с узи( не было узистов) дак направления давали в близ лежащие города или в Екатеринбург на Флотскую. сейчас тоже проблема особо не решилась с узи , очереди километровые но никому не отказали. отказ -это прям наглость я считаю. вот у меня на подобные ситуации всегда приходит муж. и знаете чудеса! ему всегда все дают бесплатно! потому что он очень большой мужчина с грозным лицом и ему невозможно отказать

Напишите письмо на сайте Ффомс, спросите, какие ваши действия в такой ситуации. Мне ответили быстро, с указанием на документы конкретные.

вот совсем врачи абалдели а я то думала еще что моя врач с изъяном, да она меня за несданную вовремя мочу готова была расстрелять, а на узи сами бегают и записывают, а не то что даже направление выписать удосужиться.
Действительно, попробуйте поговорить с заведующей, но вообще "на принцип" я бы на Вашем месте не пошла бы и если разговор с заведующей результата не даст - идите платно - сейчас нервничать меньше всего Вам надо.

КсениоЛимонная

Муж-это здорово,но мой вообще больницы не признаёт и считает что все УЗИ вообще вредны)))Спасибо за поддержку,я завтра попробую решить вопрос на уровне заведующей,если не получится-буду действовать дальше,мне надоело что меня второй раз уже динамят.Во вторую беременность я пролежала в инфекционке со старшим ребёнком 1,5 месяца и врач знала об этом и не оставила мне талона,я сглупила и подписала бумагу что непротив платного,в этот раз опять какая то фигня...да сколько можно,буду добиваться справедливости,даже если сделаю платно,буду требовать деньги,которые им страховая перечисляет за все наши бесплатные процедуры.Я уже позвонила в страховую и завтра со мной свяжется специалист)

Нерожденный ребеночек воспринимает УЗИ так, как если бы в 5 см от него грохочет огромный поезд - грузовой состав. Не факт, что через 10 лет всем беременным будет положено проходить столько же УЗИ, как сейчас.

Agesta

нее,не переживайте,я как раз не нервничаю,мне просто обидно,но даже если сделаю платно,буду всё равно добиваться справедливости.Там много всяких косяков и мне надоело это терпеть.Хватит быть хорошей девочкой)))Сколько хожу(три беременности подряд)а они всё трясут на осмотрах у беременных набор гинекологический.Надоело молчать.

NatalyRAF

оо,спасибо огромное,наконец то дельный ответ,только я сайт не поняла какой ...можно поподробней)

P.S.

Девулечки,я темку создала не о вреде УЗИ,для меня все эти вопросы давно решены,меня интересует юридическая сторона в вопросе отказа мне в УЗИ.Спасибо.)

P.S. Нерожденный ребеночек воспринимает УЗИ так, как если бы в 5 см от него грохочет огромный поезд - грузовой состав.

это вам нерожденный ребеночек сказал?

tatarka автор темы я пришла записываться в 18 недель на него,уже все места расписаны на месяц или два вперёд.

И? Второй скрининг до 24 недель, окошечко точно найти можно.

СамаяЛучшая позвоните в свою страховую и расскажите о ситуации. Должны помочь.

+++

P.S. Нерожденный ребеночек воспринимает УЗИ так, как если бы в 5 см от него грохочет огромный поезд - грузовой состав. Не факт, что через 10 лет всем беременным будет положено проходить столько же УЗИ, как сейчас.

Сколько? Аж три раза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы