не раскрытие шейки матки в родах. Как проходят последующие роды?

В первые роды не раскрылась шейка.17 часов. раскрытия не произошло последствия - плод застрял, врачи все разорвали там руками. сдерживание потуг 5 часов и т.д. ну опустим подробности. как проходят после такого вторые роды? рожать в июне. ждать того же?

У подруги так же было.2 роды тоже схватки начались ,а шейка не готова была.в таких случаях нужно ложиться на подготовку к родам в больницу.шейку подготовят и все ок будет.

у меня похожие роды были, скоро вторые роды ,мой врач предлагает ПКС, что б не рисковать ни собой, ни ребенком.

КсениоЛимонная автор темы

Всяко может быть
А первый ребенок в итоге здоров?

Не раскрылась шейка - сделали экстренное кс
Вторые роды - плановое кс

У подруги в первых родах не раскрылась шейка, в итоге экстренное кесарево. Со вторым она очень хотела родить сама, поэтому готовилась, консультировалась с опытной акушеркой, итог - естественные роды, и третьи роды - у нее тоже естественные.

А состояние шейки позволяет рожать ЕР?
У меня всё не так плохо было, но родовую деятельность стимулировали окситоцином, шейка всё равно не открывалась, усилили стимуляцию - получили разрывы ШМ в итоге
Во вторую беременность с самого начала шейка была сомкнута неплотно(из-за травмы в первых родах), в 37 недель уже было открытие 2 пальца, с ним и ходила до 40 недель, потом родила быстро и хорошо.
У вас есть грубые рубцы на ШМ или травмы какие-то? Вам говорят, ЕР или КС будет?

1 раз роды 13,5 часов, раскрылась шейка в последний момент, когда врач сказал "все, ребенку плохо, КС пошли". Зато вторые роды стремительные, 2,5 часа.

В первые роды шейка не открылась итог плановое КС, вторые роды: в роддом приехала со схватками, шейка не открылась итог экстренное КС.

а если в первые роды было плохое раскрытие, но в результате естественные роды, разрыв шейки, но не сильное. то как во вторые роды, если учесть что на шейке шов?

У меня тоже шейка не раскрывалась, врач предложил: или эпидуру (она смягчает шейку), или КС. Я сдуру выбрала эпидуру. Итог - сильная гипоксия плода, отек мозга, ребенок 3 суток в реанимации, из них 1,5 - на ивл. В сентябре планируются вторые роды. Сразу своему врачу сказала: учитывая свое темное прошлое, хочу кесарево. Врач грит, не сходи с ума, подготовим тебя к ЕР нормально, родишь. Но чисто психологически у меня жуткий страх, что опять все пойдет не так. Кстати, сама я после родов прыгала козой сразу после завершения действия эпидуры, у меня лично - никаких последствий... Не знаю, что делать со вторыми родами - расслабиться и пустить на самотек, или настаивать на КС

SNadya расслабиться и пустить на самотек, или настаивать на КС

Если хорошо подготовят шейку заранее, то можно и самой родить

Я бы настраивалась на ер. Я сама 17 часов в родовой провела, окситоцин, эпидуралка, все было, шейка, правда, цела осталась. Но еле еле разродилась. Так вот я исхожу из опыта своей мамы, та меня тоже так же рожала, а вторые роды легче прошли. Шейка раскрылась сама. Кс тоже не гладко может пройти, как там швы потом заживут хз. А после ер большинство встают и нормально уже идут...

Кругляш а если в первые роды было плохое раскрытие, но в результате естественные роды, разрыв шейки, но не сильное. то как во вторые роды, если учесть что на шейке шов? полтора часа и полное раскрытие и ляля на руках во вторых. Небо и земля с первыми родами)) швы не повлияли.

SNadya расслабиться и пустить на самотек, или настаивать на КС

я вот настраиваюсь на КС, не хочу рисковать. Здоровье ребенка дороже.

sun_day_ekb мой врач предлагает ПКС, что б не рисковать ни собой, ни ребенком.

Аноним "все, ребенку плохо, КС пошли"

Невидимка не открылась итог плановое КС

а мне отказали в КС хотя безводный период был 17 часов уже. рожала в ОММ. сейчас дают направление в ОПЦ. там говорят так же тянут до последнего . врач моя мне ничего не предлагает так как я из области а рожать буду в Екатеринбурге. она сказала что в Екатеринбурге уже будут решать.боюсь что в ОПЦ будет так же как в ОММ.

Митиль А первый ребенок в итоге здоров?

сейчас да. но первый год конечно нет. родилась с гипоксией с большой гематомой на голове т.к. выдавливали ее. под капельницей много лежали у невролога потом лечились. узи мозга все делалли. ну откачали конечно ребенка. сейчас нам 2 года все хорошо.рожать второго через 3 месяца.

я это У вас есть грубые рубцы на ШМ или травмы какие-то? Вам говорят, ЕР или КС будет?

ну шейка была порвана ее зашивали. но как говорит мой врач повторюсь- решать будут врачи на месте. никто никаких прогнозов не дает.

Аноним Если хорошо подготовят шейку заранее, то можно и самой родить

мне в ОММ типо тоже " готовили шейку" я лежала до родов там 2 недели.... готовили ее ношпой.... вот так и подготовили. Я вот боюсь что сейчас когда попаду в РД врачи не будут учитывать предыдущие тяжелые роды. и слушать не будут.

КсениоЛимонная ну шейка была порвана ее зашивали. но как говорит мой врач повторюсь- решать будут врачи на месте. никто никаких прогнозов не дает.

а УЗИ ШМ во время этой беременности делали?

Кругляш а если в первые роды было плохое раскрытие, но в результате естественные роды, разрыв шейки, но не сильное. то как во вторые роды, если учесть что на шейке шов?

Я первого быстро родила, за 6ч20м, но при незрелой шейке, спазмолитики кололи, на шейке три шва было. Вторые роды за 2ч25м, ни одного разрывчика, шейка подготовилась к родам за полчаса (из роддома в час ночи домой отправили с вердиктом "организм к родам абсолютно не готов, схватки тренировочные", в 3.50 лялька лежала у меня на животе ).

sun_day_ekb я вот настраиваюсь на КС, не хочу рисковать. Здоровье ребенка дороже.

вот я бы с удовольствием! но как это сделать? у меня и с первым ребенком врач говорила что по всем моим диагнозам только КС. у меня были с кровью проблемы и ЭКО. врач говорила 99% КС. Но когда я попала в ОММ мне сказали- что за глупости говорит ваш врач у вас нет показаний к КС будете рожать естественно.

я рожала в ОПЦ и мне рекомендовали как раз КС (в патологии, на 42 неделе уже положили под наблюдение), но я очень была настроена на ЕР... так что там врачи очень адекватные и профессионалы, расскажите про первые роды и последствия, и что настроены на КС.

...а вот в родовой уже тянут до последнего, безводный период был 16 часов и о КС речи не было.

я это а УЗИ ШМ во время этой беременности делали?

делали. сказали она высокая и плотно сомкнута. больше ничего не увидели. сказали пока рано о чем то говорить. в 36 недель будут делать. сейчас у меня 26 недель. но оговорюсь же в Екатеринбурге вообще не воспринимают те диагнозы которые были прописаны в обменке. может то что из области? у меня всех ЭКОшных подруг кесарили сразу потому что это прописано у них в документах. ЭКО- это показатель КС. сейчас беременность естественным способом вторая- наверно вообще на КС даже шансов нет

дак может тогда контракт заключить? (если есть возможности)

КсениоЛимонная сказали она высокая и плотно сомкнута.

как бы с одной стороны хорошо, нет угрозы преждевременных родов... с другой стороны - возможно повторение
но да, в 36 недель надо смотреть, может всё кардинально поменяться.

sun_day_ekb дак может тогда контракт заключить? (если есть возможности)

тоже думаю про 40-й . дорого конечно но если в ОПЦ будут неадекватные люди то придется платно ехать .

Не хочу пугать автора, но у меня во время вторых родов шейка не раскрывалась никак из-за рубца после первых родов, больше суток без вод и со схватками, потом врачи сжалились и вкололи эпидуралку и окситоцин, за пол часа раскрылась, ребеночек жив здоров, слава богу без последствий. В ОПЦ второго рожала

КсениоЛимонная готовили ее ношпой.... вот так и подготовили.

В уколах или таблетки ношпы пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы