как поступить?

я на 37 неделе на похороны бабушки не ходила. Я не хотела, родственники меня поддержали

Не знаю... мне кажется естественным проводить родного человека в последний путь, не представляю чтобы я не пошла на похороны бабушки. В эту беременность к сожалению пришлось похоронить свёкла, на похоронах была, все приметы считаю бредом, да, приятного мало, но для меня было важно поддержать мужа.

naaatttta я вот просто переживаю не будет ли муж думать что я его предаю..

Так вы с мужем поговорите для начала...может он сам скажет сиди дома и никуда не рыпайся
Я бы не пошла....

naaatttta автор темы как бы вы поступили

Не пошла бы...

На кладбище и на прощание не пошла бы. Пошла бы только на поминки в столовую или где там они проходят.

Кёнас# А потому, что проблемы с беременностью были. ИЦН скорей всего

было узи за 2 дня до родов -все отлично ни каких отклонений не было.Сама мамочка была 23 летняя молодая и здоровая и с первой беременностью.У неё случилась отслойка-это причина.Я вообще говорю что это странное совпадение. И какая разница по какой причине это случилось-случилось ведь!!!! И я после этого случая очень мнимая стала.И когда она родила , у нас сразу все вспомнили как её отговаривали - от присутствия на похоронах, а ещё и лялька умерла ...............Я сама о этой примете только в день похорон и узнала.

все люди разные. кто-то и беременной может коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, а кого-то и небеременную на кладбище пускать не надо. я вот небеременная бы не пошла. а уж беременная и подавно. но я вообще не переношу кладбища. мне там плохо-плохо. даже когда приходится просто на могилу к родственникам ездить, стараюсь побыстрее уйти. что уж про сами похороны говорить. но это я вот такая.

Олич Не знаю... мне кажется естественным проводить родного человека в последний путь, не представляю чтобы я не пошла на похороны бабушки.

дак одно дело, когда родной человек, своя бабушка. а тут автор пишет

naaatttta автор темы с бабушкой особо не общалась за 5 лет брака, да и отношения с его родственниками немного натянутые, они особо и не узнают как у нас дела

я не пошла бы 100%
я и не ходила на похороны бабушки мужа, даже при том что не была беременна.

беременным на такие мероприятия ходить не нужно -мало ли какой гадости нахвататься можно

во время мой второй беременности у меня родственница умерла (можно сказать скоропостижно), был январь, я и в церковь, и на кладбище ездила, но мне это самой надо было и у меня срок не такой большой был; в Вашем случае, помянула бы дома, при возможности сходила бы в церковь, поставила бы свечку, если Вы человек религиозный

Бип_Популярная автор,беременная как чувствует так и должна поступать

+++ В самом начале моей беременности умерла моя бабушка (не по крови, но я её всегда как родную воспринимала, только в подростковом возрасте задумалась, почему у меня бабушки три...). На кремацию и прощание я не ходила, беременным там не место, а на похороны пошла спокойно. Были только самые близкие, никаких слёз и причитаний, подхоранивали урну сами. Я была абсолютно спокойна. Но я вообще к атмосфере кладбища нормально отношусь, на меня отрицательно не влияет.
В Вашем случае, Автор, я бы не пошла.

Кёнас# Это произошло совершенно не потому, что она на похороны пошла. А потому, что проблемы с беременностью были. ИЦН скорей всего.

Негативные эмоции вполне могли спровоцировать отслойку плаценты. Лучше не рисковать.

не нужно вам туда идти ( на кладбище), это очень плохая примета

Аноним это очень плохая примета

А ещё нельзя стричься, фотографироваться, шить, резать, перешагивать через препятствия, рассказывать на первых месяцах кому-либо о факте беременности, смотреть на что-либо некрасивое, покупать приданное для малыша заранее и т.д. Кто во что верит...

На мой взгляд - если морально это для вас тяжело, будете очень переживать и нервничать - тогда не стоит. А если более-менее спокойно относитесь.... я когда была беременная муж захотел к отцу на кладбище съездить (я его не знала никогда, поэтому морально для меня это более-менее спокойно). Так на меня бабушки-тетушки набросились - ты что?! Ты беременная! нельзя беременным на кладбище бывать! Так вот для меня это конечно чушь...а еще нельзя кошек глядить, шить, по бобовым ходить, фоткаться..... Дома сидеть в общем нужно и рпичем по строго определенным правилам... так что я считаю что тут зависит только от вашего эмоионального состояния на похоронах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы