как поступить?

девочки привет!!! простите что в эту тему пишу, но тут же все как и я в положении, надеюсь вы поймете.
дело в том: у моего мужа умерла бабушка сегодня, похороны через 2 дня, я на 32 недели беременности, сейчас необходимо принять решение идти мне на похороны или нет, я не хочу обидеть мужа и вообще не знаю что делать, участвовать в этом как то, или вообще ничего не делать и думать только о себе и о здоровье будущего ребеночка.
p.s с бабушкой особо не общалась за 5 лет брака, да и отношения с его родственниками немного натянутые, они особо и не узнают как у нас дела, но мужа эта бабушка все детство воспитывала (не скажу что его детство было сказкой, все всегда строго в деревне без слов любви) как бы вы поступили, мой беременный мозг не может принять решение, переживаю очень...

я бы не пошла беременная на похороны.Для меня это тяжелое испытание.Вокруг-плач,страдания....муж вас должен понять.

У моего мужа умерла мама во время беременности, 25 недель. Ходила в церковь на отпевание, на кладбище не поехала, на 9 дней была в кафе недолго

Думаю, как сами чувствуете, так и поступите. Муж поймет, а остальное неважно.

во время моей беременности мой дед умер, пошла на прощание в морг, чуть постояла - вышла, на кладбище не ездила, на поминки пошла.
Но это был мой дед, последние 10 лет его жизни я за ним "ходила".

naaatttta автор темы как бы вы поступили

в вашей ситуации - скорее не пошла бы

я не ходила на похороны своей бабушки .тоже была 32 неделя.

а муж прям настаивает чтоли? не пошла бы беременная на похороны.

Если они хоть чуть-чуть религиозны -то безукоризненный вариант-они на похороны, Вы в церковь, поставить свечку.

спасибо девочки, я подумаю, но все же думаю не пойду, боюсь перенервничать, я вот просто переживаю не будет ли муж думать что я его предаю..

naaatttta я вот просто переживаю не будет ли муж думать что я его предаю..

Мне кажется, что мужчины рациональнее нас в данном вопросе.

нет муж не настаивает, молчит, переживает, еще с работы не пришел.

naaatttta

Так спросите мужа, моему было без разницы на мое или чье либо присутствие, он прощался с мамой
Мне сказал- как хочешь, как тебе лучше

На похороны бабушки, которая вырастила моего мужа, пошла бы безусловно. Как это может повредить беременности? Или вы плохо себя чувствуете? Тогда сходила бы только на прощание, а на кладбище-поминки бы не осталась.

Я не ходила на похороны в положении.

аноним .Вокруг-плач,страдания..

Это чаще всего бывает на похоронах молодых, пожить неуспевших. Когда хоронят очень пожилых людей - это воспринимается более спокойно и естевственно.

naaatttta автор темы

прочитала темку прям мурашки пробежали.........У меня полгода назад умер дедушка и моя родственица пошла на похороны и отпевание, хотя все говорили что это плохая примета и беременным нельзя,но она отмахнулась и сказала что не верит во все это. Через две недели преждевременные роды на 30 неделе ребенок жил 1 месяц и умер.Вот и не верь после этого народным приметам!!!!!!!!!!!!!!!!Я даже на его похороны не пошла , потому что узнала что беременна. Как то так . Не надо не ходите, муж поймет.

naaatttta автор темы

Я ходила, но это была моя очень любимая бабушка. На кладбище не ездила. У меня 20 недель было. В вашем случае бы не пошла

не стоит идти в вашем положении на похороны; Зачем????
у мусульман, женщин вообще на кладбище не пускают, не женское это дело; и я полностью поддерживаю эту традицию!
а вы в положении! какие могут быть сомнения.

АлЁнУшКа 66 Через две недели преждевременные роды на 30 неделе ребенок жил 1 месяц и умер

Это произошло совершенно не потому, что она на похороны пошла. А потому, что проблемы с беременностью были. ИЦН скорей всего. Никакими анализами это не определяется (разве что на узи случайно увидят), матерью не ощущается. Просто лопается пузырь и выходят воды, матка не держит плод. Так что это произошло бы в любом случае.

Кёнас# Так что это произошло бы в любом случае.

это неизвестно. случилось, как случилось. мое имхо, нечего с пузом делать на кладбище. и когда молодых, и когда старых хоронят - всегда это горе, не нужны беременной женщине эти эмоции.

Яблоко

Ну я б так то тоже не пошла. И в беременном и в небеременном состоянии. Не из-за эмоций, а просто потому, что покойников боюсь. Исключение, если умер родной, близкий или просто очень хорошо знакомый человек, с которым часто общались при его жизни.

спасибо девочки за ваши комментарии, я все учту

я за свою беременность похоронила бабушку, дедушку и друга. бабушку и дедушку кремировали, была на похоронах полностью, но срок был меньше чем у вас. Когда друга хоронили в морг на прощание не заходила(передала цветы, соболезнования родным), на кладбище не ездила, на поминки тоже.

naaatttta автор темы сейчас необходимо принять решение идти мне на похороны или нет

Бип_Популярная автор,беременная как чувствует так и должна поступать.в какие приметы верит-те и должна соблюдать.
поэтому если вы не хотите-конечно не идите,нормальные люди поймут,а с не нормальными и считаться не нужно .

ППКС.
Вы в эти приметы верите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы