Беременность одним или двумя - отличается ли?

аноним автор темы

Приходите в гости ко мне, ( особенно в период с 18 до 21.00, у нас самая жескотня))) сразу желания поубавится. И мужа приводите.
Беременность ходила хорошо, но с 30 недели было очень тяжело. Меня с 45 до 70 разбабахало. А вообще если вы уже беременны двойней, то удачи вам и терпения!!!!

БлаБлаБла

Капец! Вы заложник стереотипов! Видно, что вообще не в теме, а просто раздули себе в голове всяких страшилок. Совершенно правильно пишут:

lira Любая беременность риск и полная неизвестность , а что же будет?! как одноплодная, так и многоплодная беременность полны всяких опасностей. Некоторые и одного выносить не могут, другие же с двойней спокойно ходят и потом сами рожают так, что и глазом не моргнут.
А всё что дальше зависит от вас лично. Если вы курица-наседка и готовы загоняться по каждому пустяку то вам и с одним будет сложно. А если разум преобладает и адекватность, то малышня будет в радость. Да, не скрою, будут особенные периоды, но это временно.
А если автора интерисует именно как отличить на ранних сроках многоплодную беременность от одноплодной, то самое достоверное это узи.
Удачи вам.

MamaLENCHIC
Приходите в гости ко мне, ( особенно в период с 18 до 21.00, у нас самая жескотня))) сразу желания поубавится. И мужа приводите.
Беременность ходила хорошо, но с 30 недели было очень тяжело. Меня с 45 до 70 разбабахало.

вы ошибок насовершали, а теперь своими ошибками решили автора запугать? Хитрая, ага!
Автор, в большинстве своем проблемы малышни это "загоны" мамочки. Так же как и колики и подобное. Врачи вешаются от таких мамаш...
Сначала сутками с рук не спускают, а потом жалуются, что они у них ручные. Сначала за каждый вздох загоняются, а потом жалуются, что болезненные...

Анонимка

Да неет)) они у меня не ручные совсем. Просто малыша охота тискать, обнимать, целовать.. А тут на двоих все делю.. Пока один спит другого тискаю и наоборот. А колики и всякая такая фигня, меня не пугали, у нас по серьезнее проблемы. Потому что реально здоровая двойня, это оооогромная редкость.
А так я не жалуюсь и не пугаю.. Двойняшки это круто, но нужно понимать, что это большие физические, эмоциональные, и финансовые затраты!!!

Соглашусь с тем, что здоровая двойня это редкость. И дело не в коликах и усталости. Мои родились на 28 неделе, дальше сами понимаете, что месяцы и месяцы по больницам. К 3,5 годам сын не ходит дцп. Основная версия, что когда у дочери преждевременно отслоилась плацента, воды и прочее обрушилимь на сына его задавило.

не местайте о двойне, тройне, дочке, сына, МЕЧТАЙТЕ О ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ!!!

alenushka25

+1

аноним автор темы Мечтаю о двойне - чтобы уже отстреляться.)))

звучит прикольно! только с 1 ребзем значительно легче,чем с 2-мя сразу. А то потом будете стреляться

аноним автор темы Сейчас беременна, но срок слишком пока маленький для того, чтобы идти на УЗИ.

мне на УЗИ в 5недель сказали-у вас двойня под вопросом,может второй рассосется. НЕ рассосался-чему я ооочень сейчас рада!

аноним автор темы Так вопрос - как-то отличается беременное состояние при наличии одного ребенка или двойни?

на ранних сроках вообщеникак не отличается,только живот растет быстрее чем с 1. А вот с 28недели стало тяжеловато(временами).

БлаБлаБла Во-первых наблюдаться надо не в обычной ЖК по месту жительства

Я наблюдалась по месту жительства с обычной ЖК (живу не в Екатеринбурге),ну и ездила на консультацию с ОММ в 18недель. Рожала в ОММ,было КС в 35недель. Дети здоровы,тьфу-тьфу-тьфу. Но сейчас оглядываясь назад все думаю-ну как я так смогла их двоих выносить?? Сама офигеваю,и повезло с врачами,и то что доносила хотя бы до 35 недель,и со здоровьем все номально (тьфу-тьфу).

Анонимка Автор, в большинстве своем проблемы малышни это "загоны" мамочки

а вот с этим 100% согласна

alenushka25 не местайте о двойне, тройне, дочке, сына, МЕЧТАЙТЕ О ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ!!!

++++100%

В первом триместре (особенно до того как узнала о двойне) было проще, чем с одним сыном - ни токсикоза, ни других побочных эффектов. Во втором нормально, но бесило, что любую ерунду раздували и заставляли лежать на сохранении. Чувствовала себя хорошо всю беременность, но два раза в больнице полежала. Были еще осложнения, не связанные напрямую с двойней. Самое обидное, что сексом нельзя было заниматься. Когда живот большой, то уже реально тяжело ходить, спать, лежать и т.д. Ну и наблюдают чаще. Но плюс - более длинный декретный, раньше срок родов. Про редкость здоровой двойни - миф. Большинство, с кем лежала, родили здоровых детей, сейчас общаемся, развиваются как обычные дети. Мои точно не уступают ровесникам.

Аноним

Точно забыть как страшный сон...первый год из жизни - для меня ужас. Про патологию детей и недоношенность - родила сама на срокк 37 недель, весом 2800. Сейчас нормальные дети, как у всех, все что было в начале ставили и тем кто одного родил.
Беременность отличается СУЩЕСТВЕННО. Я сейчас беременна это вообще небо и земля по сравнению с беременность двойней. Токс был - ляг и умри. Похудела на 7 кг (с 67 до 60). Потом началось...угроза с 9 по 13 неделю и лежка. Затем интенсивное гастяжение матки за счет роста малышей и открытие шейки - шов на ш.м и т.д. т.п я думала курс "патология беременности" по мне писали.Но все конечно у всех индивидуально. Когда узнала что снова беременна была, молила бога до узи чтобы не двойня...сума б сошла сразу

Мы с мужем хотели тройню сразу и все ( у нас в родне были тройни), но потом когда узнала, что значит много детей сразу выносить, родить и потом еще первые месяцы как с ними тяжело, была рада, что у нас по одному ребенку оба раза

Анонимка Я сейчас беременна это вообще небо и земля по сравнению с беременность двойней.

И Вы еще решились на беременность??????????нееее. Я пас...Мне двух лялек хватило по самое не могу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы