Беременность одним или двумя - отличается ли?

Только не кидайте тапками. )))
Муж очень любит детей, ему надо минимум троих. Уже один ребенок есть. Мечтаю о двойне - чтобы уже отстреляться.)))
Для жизни и воспитания все условия есть.
Сейчас беременна, но срок слишком пока маленький для того, чтобы идти на УЗИ.
Так вопрос - как-то отличается беременное состояние при наличии одного ребенка или двойни?

аноним автор темы

По мне так ад, самый страшный кошмар был, что вдруг двойня. Во-первых наблюдаться надо не в обычной ЖК по месту жительства, а в больнице в центре города. Во-вторых двойни часто рождаются недоношенными, надо долеживать с ними в больнице, потом долго восстанавливать, вообщем риск получить двоих больных детей вообще не радует...хотя от этого никто в принципе не застрахован. В-третьих я бы измучилась вопросом смогу ли сама родить двойню и стоит ли рисковать или сразу КС делать, а после КС ухаживать за двумя детьми, это же ужас, если нет парочки бабушек. А коляски для двоен Вы видели, они помещаются только в грузовой лифт. Вдруг малыши слабенькими родятся и не удастся сохранить ГВ, траты на смеси будут в два раза больше Для меня мамы двоен это просто героини.

аноним автор темы

вы не понимаете о чем мечтаете, ладно случайно, но мечтать о двойне

аноним автор темы как-то отличается беременное состояние при наличии одного ребенка или двойни?

на маленьком сроке явно нет, разве что у кого-то на интуитивном уровне

вопрос в другом а почему у вас должна родиться двойня? по вашей линии у кого нибудь были двойни? либо вы пили какие то препораты стимулирующие работу яичников?

БлаБлаБла Для меня мамы двоен это просто героини.

с двойней в плане воспитания легче чем с погодками.

ромашка222 вы не понимаете о чем мечтаете

Почему? Примерно представляю. С первым вообще никто не помогал ни дня. Зато теперь есть возможность привлечь бабушек.

Алисинья вопрос в другом а почему у вас должна родиться двойня? по вашей линии у кого нибудь были двойни? либо вы пили какие то препораты стимулирующие работу яичников?

Ни то, ни другое. Мечты, мечты.

Алисинья с двойней в плане воспитания легче чем с погодками.

ой, да всяко тяжело и с двойней и с погодками

аноним автор темы как-то отличается беременное состояние при наличии одного ребенка или двойни?

на тесте сразу 3 полосочки
а по теме - только если интуиция вам что-то подскажет, а недель после 6-7 - УЗИ

аноним автор темы Примерно представляю

ааа, представляете... ну тогда мечтайте

БлаБлаБла Во-первых наблюдаться надо не в обычной ЖК по месту жительства

наблюдалась по месту жительства

БлаБлаБла Во-вторых двойни часто рождаются недоношенными

есть такое

БлаБлаБла после КС ухаживать за двумя детьми, это же ужас, если нет парочки бабушек

в роддоме персонал ухаживает, на 5 день уже сама справлялась, что по сей день и делаю - не сложно, кажется только что это ужас-ужас:)

kvetek на тесте сразу 3 полосочки
а по теме - только если интуиция вам что-то подскажет, а недель после 6-7 - УЗИ

Да дожить бы. Еще неделя.)))

аноним автор темы Да дожить бы. Еще неделя.)))

мне в свое время на 7 неделе не показало узи. а вот на 10 все видно было уж (ну что двойня)

аноним автор темы

Сложно судить отличаются ли именно беременность двойней и одним ребенком, или просто беременности разные не зависимо от количества. Мои беременности особенно не отличались на ранних сроках. Единственное с двойней сразу на 14-18 ДПО началась молочница жуткая и потом еще пару раз была, чего с первым ребенком не было. Думаю что иммунка сильно ослабилась чтоб двое могли прижиться хорошо.
Тест показал беременность на 9 ДПО слабую полоску. Ну и тошнотики и жор раньше начался на неделю примерно. Это если судить про ранний срок. Живот раньше стал рости, хотя на работе , когда я уходила в декрет не все оказывается заметили, что я беременная да еще и двумя.

БлаБлаБла

Наблюдалась в обычной ЖК. Не жалею о кесаревом, хотя тоже думала как же лучше, дети решили сами расположившись так, что только кесарево светило.
Много у вас страхов))) с одним ребеночком половина проблем вами описаная может случиться. Любая беременность риск и полная неизвестность , а что же будет?!
ПС . О двойне никогда не мечтала. Но награда меня нашла.

ромашка222

В 5 недель уже было видно что двойня.

skansen епродуктолог 4 раза меня спрашивал: "Точно два эмбриона переносим?" Я вообще не отдавала себе отчет какому огромному риску подвергаю будущих детей. Это не оптовая покупка - это лень, глупость, жадность, не знаю что еще...

Ээээ, к чему столько эпитетов? у меня не ЭКО. Ну и больше просто мечты - в роду двоен никогда не было. )))

skansen то такое 1400г... Становится жутко.

А что жутковать-то? В данном случае дело раз уже все сделано - надо исходить из той ситуации, что есть.

skansen

У меня здоровая двойня родилась. По 2400 обе девочки в 36 неделек.
У вас выбор возможно был подсадить одного или двух, а если сами детки так получились, тут уже никуда не денешься... Ну кроме аборта. Который мне предложили в ЖК , видя что я в шоке и еще потом пару раз переспрашивали, точно оставлять будете?
Еще раз повторюсь риск есть всегда, при любой беременности.

У нас отправляли с двойнями наблюдаться на Антона Валека вроде, может двойни были какие-то особенные, как первое УЗИ показывало, так сразу врач в Диагностике разворачивала наблюдаться в другую ЖК. Страхов было много, но у меня в роду нет двоен, так что вероятность у меня не велика. Я трезво оцениваю ситуацию, что реально с двойней тяжело, так что желать себе двойню странно...особенно с мотивацией "отстреляться", почему бы не растянуть себе удовольствие рождения детей, зачем хотеть родить всех разом

БлаБлаБла По мне так ад, самый страшный кошмар был, что вдруг двойня. Во-первых наблюдаться надо не в обычной ЖК по месту жительства, а в больнице в центре города.

Ну на Антона Валека. ..но мне так было даже удобнее. Там вечерами можно было посетить некоторых врачей (терапевт, лор, окулист например). очередей нет из бабушек-дедушек...и к работе мне очень близко)

Во-вторых двойни часто рождаются недоношенными, надо долеживать с ними в больнице, потом долго восстанавливать,

Это правда. лежали месяц. Маловесные дети с гипоксией. Год еще невролог наблюдал...ну больше для галочки. так развивались в принипе хорошо. в 6 месяцев уже ползали. сидели ....к 7-ми вставали и ходили вдоль опоры)

В-третьих я бы измучилась вопросом смогу ли сама родить двойню и стоит ли рисковать или сразу КС делать, а после КС ухаживать за двумя детьми, это же ужас, если нет парочки бабушек.

КС было по показаниям. Один лежал неправильно...После Кс ухаживать за двумя ад даский согласна. с кровати сама соскстись не можешь.а тут двойня...бабушек не было и нет. высад полный. хотя моим уже 3.5 года...
А коляски для двоен Вы видели, они помещаются только в грузовой лифт.

Лифта не ыбло грузового. в простой не влазили. Не гуляла вообще с детьми. только на балкон их. вынести одна коляску и двоих детей не могла((((

Вдруг малыши слабенькими родятся и не удастся сохранить ГВ, траты на смеси будут в два раза больше
Не удалось((это точно(((

Для меня мамы двоен это просто героини.

мерси)))

А еще могу написать много-много всяких страшилок...Я считаю , что у меня еще в принципе все замечательно!!!просто надо первые 6 месяцев взять и забыть . как страшный сон))) а еще лучше первый год)))

БлаБлаБла почему бы не растянуть себе удовольствие рождения детей, зачем хотеть родить всех разом

+100000000000000
и последнего чуть попозже чтоб молодой себя почувствовать подольше

БлаБлаБла Во-первых наблюдаться надо не в обычной ЖК по месту жительства, а в больнице в центре города.

я отказалась, пришла и попросилась в свою жк

БлаБлаБла Во-вторых двойни часто рождаются недоношенными,

обошлось

БлаБлаБла а после КС ухаживать за двумя детьми

никуда не денешься) самое сложное было для меня сидеть с подушками на коленях и с детьми сверху - часами, т.к. молока долго не прибывало (а хотелось и полежать и поспать)

Фиолетовая параллель в роддоме персонал ухаживает, на 5 день уже сама справлялас

не особо они ухаживают, приходили, будили только уснувших детей , заставляли распеленать, обрабатывали и уходили, а я по новой укладывала потом приходил врач.... и так без конца. Вот это вымораживало сильно. За 5 суток я поспала только на 3тьи, и только 4 часа. Выписывалась в полу-обморочном состоянии из-за недосыпа.
Если детки недоношенные, то скорее всего будут лежать в ПИТе, и ваша задача будет только кормить приходить по времени. Мои сразу в палате были.
Что касается отличия беременности двойняшковой и обычной - тут как повезет. Кто то вообще не замечает с одним, у меня лично с двойней токсикоз до 12 недель, с одним ребенком щас- почти до 20, вымотал конкретно. Второй триместр был замечателен в обоих случаях, третий - тяжеловато мне дается всегда из-за живота и прочих "Удовольствий". Кс или Ер - тут тоже все индивдуально. Я могла родить сама, но врачи не стали рисковать.... и тд. и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы