Кровоточат и болят десны... чем помочь себе?

срок 35 недель с копейками, десны стали побаливать и кровоточить...
полощу ополаскиваетелм, но простым... до этого хватало, сейчас сильнее стало..
чем полоскать и чистить зубы?
после родов пройдет?
стоит идти к стоматологу? лечить-то поди ничем нельзя?

ПироЖен'ка автор темы стоит идти к стоматологу? лечить-то поди ничем нельзя?

Сходить к парадонтологу - пусть десна посмотрит. Пасту и полоскатель пропишет
Тромбоциты то нормальные?

до визита к стоматологу пополощите корой дуба - если явление не системное, должно помочь

ВДУЧ Тромбоциты то нормальные?

с этим порядок

Mira_420 если явление не системное, должно помочь

ну до беременности не было так сильно)) раньше было, чистила камень периодически и если и кровило, то крайне редко..
а сейчаааас..

ПироЖен'ка автор темы а сейчаааас..

Лакалют зубная паста для десен
Полоскатель не вспомню
Кора дуба да
И ножками к парадонтологу двигаем) Может банальная чистка и все...

записалась к пародонтологу на 27.03..
и завтра к стоматологу съезжу, а отметки так и нет в карте))

ВДУЧ Лакалют зубная паста для десен

ею чистим, только для чувствительных зубов.. надо для десен купитьи полоскалку может типа пародонтакса..

Я была у стоматолога и чистку делала и пасты и т.д. уже больше года маюсь с деснами(((

Не мучайте себя, купите метрогил дента в аптеке.
Мне только он помогал, тоже в беременность сильно десна кровоточили.

Лесной бальзам (полоскание) хорошо помогает. А самое главное не вызывает привыкания, как это бывает с другими ополаскивателями.

ПироЖен'ка автор темы записалась к пародонтологу на 27.03..

1-попросите сделать вектор
2-купите пасту парадонтакс - и только ей чистите
3-если нет ещё электрич. зубной щётки , то купите обязательно. чистите ей, начиная с десны до края зуба (не знаю как объяснить - пусть врач вам покажет), щётка делает укрепляющий массаж дёснам во время чистки зубов

А что мешает посетить стоматолога, лучше парадонтолога?

Kremleva Не мучайте себя, купите метрогил дента в аптеке.
Мне только он помогал, тоже в беременность сильно десна кровоточили

а мне вообще он "никуда", не поняла и не почувствовала его действия

Конечно не совсем реальный совет, но напишу.
Я кровоточивость десен победила процедурой "орошение десен минеральной водой". Я на тот момент ездила в санаторий усть качка. Прошло и больше не возвращалось. Возможно просто полоскание минеральной водой может помочь...

у меня тоже десны воспалились , видимо, из - за нехватки витаминов при беременности, хотя до этого все проверила буквально на 3 неделе. Спаслась ополаскивателем Лесной бальзам для десен. Реально помогло с первого раза. Производство наше - калина.

Kremleva Не мучайте себя, купите метрогил дента в аптеке.
Мне только он помогал, тоже в беременность сильно десна кровоточили.

МЯТНа а мне вообще он "никуда", не поняла и не почувствовала его действия

и я не поняла,вообще не помог ни фига. Спасалась только гелем ХОЛИСАЛ. Он обезболивает хорошо и противовоспалительный эффект есть. Срок у вас уже немаленький,я думаю можно его вам(в инструкции написано с осторожностью во время беременности). Но я так мучилась,что пользовалась им,нормально

аноним Лесной бальзам

была у парадонтолога, вообще пришла зубы лечить в начале второго триместра, а она оказалась КМН по болезням полости рта, десен. Сказала этот ополаскиватель (я взяла который в период обострения, их несколько потому что) использовать, Асепта - это лечебный гель для десен с прополисом, плюс использовать зубную нить, тк около десен много вредного скапливается, а щетка не достает, ну и проф.гигиену когда на приеме сделали у меня долго не кровоточило. Вообще сказала, что при беременности обычно страдают десны и парадонта...

Мне Асепту назначали, сказали, что Метрогил при беременности нельзя

Goutte Мне Асепту назначали, сказали, что Метрогил при беременности нельзя

Я вообще не стала рисковать использовать ни то, ни другое. Спасаюсь зубной пастой "Лесной бальзам" + ополаскиватель. Но так как эта паста в основном предназаначенна для десен, мне не нравится как она чистит зубы, я пользуюсь ею только на ночь. Утром обычная паста.

Мамавкусняшки Пародонтакс

только ею спасалась

Зубная паста и ополаскиватель пародонтакс!!!Всё как рукой снимет!

раствором соли желательно морской полощите , корень аира позаваривайте полощите, кора дуба , мне тайские зуб пасты еще помогают

У меня начала десна кровоточить.Стоматолог сказала,что это типичный генгевит беременных. После родов пройдет. Но она сняла мне небольшой камешек, и кровоточивость прошла. А вот ополаскивателсь помогает только пока им пользуешься, как только перестаешь-дак и кровоточить начинает.

кора дуба несколько раз в день, у меня такое было,очень хорошо помогает

купите пасту Вивакс (розовая туба, при обострениях), можно еще вкупе с их ополаскивателем, потрясающая вещь в данном случае. Работаю в стомат. сфере, все опробовавшие положительную динамику отмечают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы