помогите расчитать дату родов ))

сроки не совпадают не те не другие. месячные последние начались 4 августа, по моим подсчетам овуляция и зачатие было 22 августа, по месячным роды 13 мая, по узи сказали 24 мая. я даже сейчас запуталась какой у меня срок, то ли 30 то ли 32 недели. Кто-нибудь умеет рассчитывать недели и дату родов?

яяяя автор темы Кто-нибудь умеет рассчитывать недели и дату родов?

при первичном приеме рассчитывается по дате месячных. Далее корректируется по результатам узи

яяяя автор темы . я даже сейчас запуталась какой у меня срок, то ли 30 то ли 32 недели.

вы на больничный не идете что ли? Его в 30 недель дают. Как и сертификат получают. На этот срок и ориентируйтесь

яяяя автор темы 4 августа,

Минус три месяца, получится 4 мая. Плюс 7 дней. Получаем 11 мая пдр. Это я в книжке вычитала одной. Ну и конечно

Дамиана корректируется по результатам узи

больничный я получила, просто мне в карте всегда пишут, 28-29, 30-31 по неделям, а на форуме читаю все всегда точно знают сколько недель))))))

Кёнас# Минус три месяца, получится 4 мая. Плюс 7 дней. Получаем 11 мая пдр.

тоже так считаю

Дамиана Далее корректируется по результатам узи

видимо не все ЖК корректируют
у меня по М срок 23 октября был, по узи 8 ноября
Родила 9 октября и в роддоме смотрели именно срок по М, т.е. 38 недель

автор, у вас еще одно узи будет плановое

яяяя автор темы месячные последние начались 4 августа, по моим подсчетам овуляция и зачатие было 22 августа,

Кёнас# Минус три месяца, получится 4 мая. Плюс 7 дней. Получаем 11 мая пдр.

+++

Тоже озадачилась сегодня подсчётами. 6.08 последние месячные, зачатие 18 августа примерно, ПДР калькулятор выдаёт на 11 мая. Сама считаю по календарю, с зачатия на 11 мая будет ровно 38 недель, если ребёнок родится в 40 недель, значит это будет 25 мая.

яяяя автор темы на форуме читаю все всегда точно знают сколько недель)

нет, не все и не всегда)), я ни с кем толком не знала)),
и врачи люфт в одну неделю всегда писали как минимум

оба раза родила, как мне мама посчитала - минус 3 месяца плюс 4 дня(если девочка). А если мальчик - мама говорит, что надо считать - минус 3 месяца плюс 10 дней. но с подсчетом мальчика ничего сказать не могу - у меня девочки

[cit]Mazarin
Врачи считают 40 недель - акушерский срок - с даты последних месячных, а не с даты зачатия. Ваша ПДР - 13 мая.

Кёнас# [/cit]
Все верно!

Пдр-пдром, а ориентироваться буду на 25 мая, знаю же точно, когда зачали ребёнка

Mazarin с зачатия на 11 мая будет ровно 38 недель, если ребёнок родится в 40 недель, значит это будет 25 мая.

если ребенок родится в 40 недель от зачатия - это будет уже 42 акушерских недели

kvetek это будет уже 42 акушерских недели

дык, объясните мне, глупой, какая разница, что акушерских 42, если женщина вынашивает ребёнка 40 недель с даты зачатия.
В среду на приёме буду доставать своего врача

Mazarin если женщина вынашивает ребёнка 40 недель с даты зачатия.

не совсем так...
везде пишут, что беременность длится примерно 280 дней со дня последней менструации

Mazarin какая разница, что акушерских 42,

доношенным считается ребенок, родившийся на сроке 38-42 акушерских(!!!) недели

Кёнас# Минус три месяца, получится 4 мая. Плюс 7 дней. Получаем 11 мая пдр

++, +/- пару дней

Mazarin 40 недель с даты зачатия.

40 недель не с даты зачатия а с последних месячных, поэтому 40 акушерских недель!!! А если с даты зачатия считать то беременность 38 недель

kvetek беременность длится примерно 280 дней со дня последней менструации

у меня в первую беременность это утверждение "не сыграло", поэтому нет доверия

Mazarin у меня в первую беременность это утверждение "не сыграло", поэтому нет доверия

а у меня в первую 279 дней, во вторую 278 дней, так что всё ОК

Дамиана при первичном приеме рассчитывается по дате месячных. Далее корректируется по результатам узи

Не всегда. Мне во вторую беременность больничный был не нужен, так мне на обложке обменки ПДР указали перед самыми родами по моей настоятельной просьбе, причём ошиблись на один день (первый день цикла - среда, ПДР указали вторник, родила в среду ровно в 40 недель).

яяяя автор темы на форуме читаю все всегда точно знают сколько недель

Я сама считать умею по календарику. Овуляцию оба раза точно знала.

kvetek оба раза родила, как мне мама посчитала - минус 3 месяца плюс 4 дня(если девочка). А если мальчик - мама говорит, что надо считать - минус 3 месяца плюс 10 дней.

С дочкой ошибка на один день, с сыном - на семь.
Надо учитывать, что бывают високосные годы, в некоторых месяцах 30 дней, а в других 31. Кроме того, мальчики далеко не всегда рождаются позже ПДР. Так что эти формулы примерные. Про недоношенных не говорю.

яяяя автор темы месячные последние начались 4 августа

ПДР - 11 мая

яяяя автор темы по моим подсчетам овуляция и зачатие было 22 августа

т.е. оавуляция на 19-ый день была? При классическом 28-дневном цикле - на 14-ый, так что Ваши расчёты никак не сойдутся с медицинскими.

40 недель не с даты зачатия а с последних месячных, поэтому 40 акушерских недель!!! А если с даты зачатия считать то беременность 38 недель

Я понимаю, как считаются акушерский срок и с даты зачатия. Возвращаю три ваших восклицательных знака. Мой вопрос связан не с этим.
Собираюсь на роды в другой город, просто пытаюсь узнать, когда выезжать (хотела за 2 недели, т.е. в 38 недель). Представьте себе ситуацию, акушеры твердят, что уже 38 недель и пора ехать, приезжаю и кукую в чужом городе ещё 4 недели (т.к. 38 акушерских - это 36 от дня зачатия). В-общем-то, понимаю, что здесь ответа никто не даст, всё индивидуально, + у кого-то стимулируют роды по веским причинам и без таковых.

MarusyaYa 40 недель - акушерский срок - с даты последних месячных, а не с даты зачатия

а я всех троих родила ровно в 40 недель с даты зачатия.
А зачем вам точный срок надо знать? Ребенок, как только созреет, так наружу и попросится.

Соломинка (Darja) , если вы у меня спрашиваете, то я еду на роды в другой город, мне важно знать когда

Mazarin
Я понимаю, как считаются акушерский срок и с даты зачатия. Возвращаю три ваших восклицательных знака. Мой вопрос связан не с этим.
Собираюсь на роды в другой город, просто пытаюсь узнать, когда выезжать (хотела за 2 недели, т.е. в 38 недель). Представьте себе ситуацию, акушеры твердят, что уже 38 недель и пора ехать, приезжаю и кукую в чужом городе ещё 4 недели (т.к. 38 акушерских - это 36 от дня зачатия). В-общем-то, понимаю, что здесь ответа никто не даст, всё индивидуально, + у кого-то стимулируют роды по веским причинам и без таковых.

Жена брата 2 детей рожала одного в 39, второго в 38.Ну вот захотели они так родиться, то по всем подсчетам пролет был(я насчет 40 недель). А сестра на 42 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы