Узи на маленьком сроке

Аноним На очень ранних сроках, когда идет деление клеток и закладка тканей, само собой УЗИ вполне может повлиять на данные процессы, спровоцировав выкидыш или же нарушение закладки органов и систем с последующими аномалиями развития.

Бред полный

Аноним Бред полный

Согласна. Ерунда. Я на УЗИ первый раз пошла после недельной задержки. Все в порядке было. Тьфу тьфу. Доносила , родила.

Бу автор темы Девочки не рано ли ещё на узи для определения срока беременности?

зачем?

автор, сколько душе вашей угодно ( или на сколько денег хватит ) ходите на узи и любуйтесь своей крохой. Ни одного реально доказанного факта вредного влияния узд на плод нет!!! Я, кстати, так и ходила в первом триместре - каждые две недели ( после замершей страшно уж очень было ). А когда шевелюшки начались, спокойнее уже стало... хотя за второй и третий триместр тоже раз 6 была.

алиса* Ни одного реально доказанного факта вредного влияния узд на плод нет!!!

Обратное тоже не доказано. Всё-таки УЗИ - не аттракцион, а диагностическая процедура.

Поздравляю!
На УЗИ думаю рано. Я не знала, что беременна и делала УЗИ матки в 3,5-4 недели (спираль хотела ставить). Т.е. УЗИ делали ещё до задержки, за несколько дней до предполагаемых месячных. Так вот на УЗИ никакой беременности не было видно. Через 1,5 недели (т.е. Б 5 недель) тест заполосился. А УЗИ уже в 12 недель делала. В это время положен 1 скрининг. Даже пол мне сразу сказали.
Потерпите хоть пару неделек. Самой интереснее будет. Там и фотки в платной клинике напечатают и смотреть интереснее и гораздо информативнее. В 5 недель мало что видно

Аноним Бред полный

У меня после узи через неделю случился выкидыш, незнаю повлияло или нет, но врач сказала что нечего рано бегать на узи, надо ждать хотя бы недель 10-12.

Юлишна* Тьфу тьфу. Доносила , родила.

Повезло.

я береглась до 9ой, зачем эти ранние узи?! не понимаю! вероятность ошибок большая, а малыш точно спасибо не скажет! Внематочная бессимптомно не протекает и если все в порядке, нет кровотечения и пр - нечего там делать на этом узи! бытует мнение, что детишки более нервозными рождаются, кто злоупотребляет узи........У меня был ЗБ на 6ти неделях, а на узи я тогда понеслась в 5...кто знает, может оно всё и напортило! В любом случае,думайте сами и берегите себя!

кстати в европе до 12 недель к узи не подпускают даже мамочек.....выдерживают этот период! узи только по показаниям на более ранних сроках....

В две беременности узи делала после 12 недель, недавно забеременела третьим и побежала на узи в 3-4 недели. всё хорошо, всё отлично.В 8-9 недель начал тянуть живот опять побежала на узи началась отслойка и как сказала узистка что -то мне не нравится развитие эмбриона, но пока ничего сказать не могу, придти в 12 недель, НО в 12 недель случился выкидыш.Считаю что узи повлияло на плаценту, ну а в дальнейшем и на развитие эмбриона.Не бегайте просто так в ранние сроки.Проверено на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы