Подскажите, в чем сейчас выписывают из роддома

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас на выписку ребеночку конверт нужен или можно в комбинезончике?

Хоть в бальном платье с корсетом - ваш ребенок, как хотите, так и одевайте.

в чем ходить дальше планируете в том и выписываетесь .

Поliна автор темы сейчас на выписку ребеночку конверт нужен или можно в комбинезончике?

Тема боян Все скатиться к автолюлькам - польза или зло

Мы в апреле ждем дочу, и выписываться будем в конвертике

И.Вольдемаровна

Не, автолюльки нам не нужны просто дочери рожать через недельку, а у них только комбез. Говорят, не все роддома это приемлют. Так оно или нет? По сути конверт потом скорее всего и не понадобится...

И.Вольдемаровна Тема боян Все скатиться к автолюлькам - польза или зло

да да я тоже заметила такое совпадение в таких темах.

Поliна . Говорят, не все роддома это приемлют.

Да-да. У кого одежда не по форме - тех детей не выписывают, себе оставляют, родителям штраф выписывают. Пока не оплатят - ребенка не отдадут.

Поliна . Говорят, не все роддома это приемлют.

вообще перступая порог РД женщина получает услугу, те учреждение ей ее коазывает, так вот я не помню,ч тобы мне,к ак клиенту кто либо мог говорить в чем мне ходить, носить ли трусы и тем более во что оевать своего ребенка.
гражданских прав человек лишается по приговору суда на определенный срок либо в психушке ввиду псих заболевания. в роддоме все с полным набором прав и дееспособности.
так вот куда может упереться что они приемлят? ваша дочь своего ребзя не оденет сама?

Поliна Говорят, не все роддома это приемлют

Вот вам не все равно, ваш ребенок как хотите так и одеваете.
Что принесете в то и оденут. В роддомовских пеленках все равно не отдадут.
Младшего в комбезе забирали, медсестры на выписке все вещички пересмотрели, умилялись крохотулечным бодикам и слипам.
Наоборот, говорили, прикольнее чем кульки вертеть из одеял и пеленок. Всю зиму прекрасно в нем проходили, никаких одеял и конвертов небыло у нас.

а у меня обоих в рубашках, пеленках и одеяле выписывали. главное сказали, что шапку тепленькую лучше класть (апрель, сентябрь).

Спасибо всем! Поняла, что можно не париться по поводу конвертов и одеял

По погоде будет видно: в флисовом конверте или потеплее...

Я думаю будем выписываться в конце марта приготовила одеяло красивое легкое на синтепоне потом можно его использовать как одеяло, слип распашонка носочки костюмчик трикотаж чепчик и шапочка и плюс Ещё если холодно будет комбезик. Ну и ленту белую атласную:)

Первого выписывали зимой: 2 распашонки, 2 пеленки ,2 одеяла. Второго ждем через недельку, то же самое планирую, только 1 одеяло)) Комбез у нас навырост, боюсь лялик там утонет.

Мы тоже выписывались зимой в одеяло завертывали (+ одежда для ляльки). Все можно и в одеялке или в конверте или в комбезе. Главное вещи для ребеночка не забыть (распашонки 2, пеленки, чепчик...).

Что за удовольствие запаковывать ребенка в 2 распашонки? Там и рукава закатываются и лишние телодвижения. Всегда удивляли наборы: 2 чепчика, 2 носочек, штанишек. Это ж сколько времени пройдет пока на ребенка все нацепишь

Valja90 (распашонки 2, пеленки

Это-то на фига? :) Мы выписывались 22 января, был дубак -25 наверное, был слип, поддева и комбез. Везли в автолюльке, хотя мою маму чуть кондратий не хватил :) И в принципе из одежды для ляльки у нас никогда распашонок не было.

Девоньки, то есть если моя малышка родится в июне, я спокойно могу принести только слип с длинными рукавами и ногами и шапочку? И все?

Anna130487 Девоньки, то есть если моя малышка родится в июне, я спокойно могу принести только слип с длинными рукавами и ногами и шапочку? И все?

не надо 2 слоя. Ещё какой-нить комбезик, одеялко или т.п.
У меня первый в августе. Жара была. Уж точно не помню в чем, но чуть ли ни в 3 слоя укатали на выписке. А я в сарафане.
Второй - июль. На выписку +16 было (на день выписки похолодало, до и после жара). Выписывали: чепчик, шапочка, слип, комбез велюровый на тонком хлопковом подкладе без утеплителя.
Даже в жару в несолько слоев одевают.

да сейчас свобода выбора, кто в чем хочет в том и выписывает. мы в конверт по старинке и распашонки заворачивали, мне кажется там еще не на что костюмы и платья одевать))))))))))

Anna130487 Девоньки, то есть если моя малышка родится в июне, я спокойно могу принести только слип с длинными рукавами и ногами и шапочку? И все?

Для себя определила два варианта в зависимости от погоды.

1. Тепло - боди, слип хб, шапочка, плед вязаный.
  2. Холодно - слип хб, слип флис, шапочка, плед вязаный

SweetyLizzie мне кажется там еще не на что костюмы и платья одевать))))))))))

ну да, в конвертах или одеялах с бантами наряднее выглядит.
Но менее практично, летним особенно. В слипах и комбезах сразу в автолюльку пристегнул и потом гулять удобнее.

Olik M надо 2 слоя.

Olik M Даже в жару в несолько слоев одевают.

Зачем?

Тигрра Зачем?

Ну типа теплообмен не налажен. Хотя сама до сих пор не поняла - на фиг. Первый был. Как велели, так и принесли одежку. Слои тонкие были. 10,5 лет прошло, могу наврать: памперс, распошонка, пеленка тонкая, конверт х/б без рукавов, ручки наружу, ножки не разделены как в мешке. Не знаю как такая одежда называется. и 2 чепчика! Вот эти чепчики меня больше всего удивили.
Второго в более холодную погоду выписывали в 1 шапочке х/б тонкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы