как "правильно" уходить в декрет?

Airyka Главное, уточнить- по какому календарю, а то у меня 30 недель в следующий вторник,а декрет мне откроют только в пятницу, т.к. я типа на учет встала в пятницу, и недели она считает не по М , а по тому дню, когда на учет встанешь
По идее, на приеме Вам выдадут БЛ, с ним идете на работу, в отделе кадров пишите заявление на отпуск по БиР, подписываете у своего начальника, затем в бухгалтерию, пишите заявление на выплату пособия по БиР, у них есть образец, я просто свою ФИО и даты отпуска вписывала. Еще, возможно, придется вернуться в больницу, т.к.

я не писала никакого заявления на отпуск по БиР, его мне начислили по больничному, писала только по уходу за ребенком до 1,5

Огневка Нужен и больничный и заявление об отпуске по беременности и родам и заявление о выплате пособия, иначе нет оснований для выплаты пособия (пособие должно быть выплачено в течение 10 дней с момента подачи заявления) и предоставления отпуска. Может Вы прогуливаете? либо если работаете и не уходите в отпуск, то пособие будет начислено с момента подачи заявления об уходе в отпуск и начислении пособия. Всем моим девушкам (у меня их за последние полгода три ушло в декрет) -больничный выдавался в день начала декрета, как и справка о ранней постановке на учет, там тоже пособие выплачивает

основанием для начисления пособия по БиР является больничный лист

Несси автор темы когда будет декрет,

Декрет будет после того, как

Несси автор темы может в этот день они и открывают больничный лист?

Откроют Вам больничный лист по беременности и родам, на 70 дней до и 70 дней после, если роды осложнены, то ПОСЛЕ могут продлить, как только больничный закончится, начнется пресловутый "декрет", с момента написания Вами заявления по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет.

Огневка

Так заявление на отпуск и пишется перед началом этого самого отпуска. А с 30 недель беременности больничный, который оформляется и оплачивается без заявления. Когда он заканчивается, нужно заявление на отпуск по уходу и получение пособия. Может, где-то это все сразу оформляют, чтобы несколько раз на работу не ездить

Так называемые "декретные" - это же не пособие, а оплата больничного. А вот для единовременного пособия и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет заявление нужно.

Goutte Так называемые "декретные" - это же не пособие, а оплата больничного. А вот для единовременного пособия и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет заявление нужно.

++++++++++++

Goutte Так называемые "декретные" - это же не пособие, а оплата больничного. А вот для единовременного пособия и пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет заявление нужно.

+++

Девочки, а когда сами декретные перечисляют?? А то сегодня 2 мес как в декрете и не перечислили до сих пор..

Dashulia_SS Девочки, а когда сами декретные перечисляют??

по правилам должны через 10 дней после сдачи б\л. но никто из знакомых никогда так оперативно не получал.

мне перечислили в день ближайшей зарплаты. (например, сдала 20 числа , а перечислили 10числа след.месяца).

Airyka Главное, уточнить- по какому календарю, а то у меня 30 недель в следующий вторник,а декрет мне откроют только в пятницу, т.к. я типа на учет встала в пятницу, и недели она считает не по М , а по тому дню, когда на учет встанешь

странно.. у меня 30 недель было 30 октября, я просила написать с 1 ноября, т.к. мне так было удобнее с отпуском перед больничным.

Ленада по правилам должны через 10 дней после сдачи б\л. но никто из знакомых никогда так оперативно не получал.
мне перечислили в день ближайшей зарплаты. (например, сдала 20 числа , а перечислили 10числа след.месяца).

я уходила с 1 ноября, мне перечислили только 10 декабря, т.к. мне считали с ноябрьской зарплатой

Dashulia_SS Девочки, а когда сами декретные перечисляют?? А то сегодня 2 мес как в декрете и не перечислили до сих пор..

Должны произвести расчет в течение 10 дней после того, как вы принесли больничный, и выплатить в день ближайшей заработной платы. 2 мес это действительно много!

gelen@

А что за пособие? (извиняюсь за свою неосведомленнось) помимо декретных выплат, что еще полагается?

Декретный начался 4 апреля, я всех предупредила, а больничный лист я принесла чуть позже, когда он был готов. Никаких проблем не возникло. Если мне не изменяет память, никакого заявление на больничный (на эти 140 дней декретного) не пишется. Это же больничный. По истечение этих 140 дней нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или 3х лет, а так же на выплату единовременного пособия по рождению ребенка и на ежемесячную выплату до 1,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы