как "правильно" уходить в декрет?

В декрет уходить через 10 дней, вчера была на приеме у врача, спросила, надо ли больничный приносить на работу, она говорит, что устно сообщаете и все. Я ушла, а сейчас сижу и думаю, а какие тогда на работе документы предоставлять при уходе в декрет. Сейчас я в отпуске, потом прийти и сказать, что я с декрет пошла?

вам не начислят ничего если больничный не сдадите ведь. я тоже в отпуске, с первого дня после отпуска - декрет. принесу подписать больничный начальнику и сдам в отдел персонала, себе копию оставлю.

А может они сами отправляют больничный? Я что то тогда не поняла...снова к врачихе идти придется

Несси автор темы А может они сами отправляют больничный?

врачи не почтальоны.

как наступит 30 недель, пойдете открывать БЛ. лист после оформления относите на работу.

Несси автор темы

как сами если больничный на руки выдали уже Вам? можно конечно на словах сказать, тогда через 4 месяца принесете им больничный, но и пособие получите тоже после сдачи больничного через 4 мес.

Mishelle если больничный на руки выдали уже Вам

автору ничего выдать еще не могли .

Несси автор темы В декрет уходить через 10 дней,

Ленада

да с чего ради? я свой больничный вообще рано получила,правда потом бегала его переоформляла,т.к кучу ошибок наделали, то буквы выедут за строчки, то не попадут в квадратики...
врач вам уже должна посчитать когда идете в декрет - больничный они оформляют обычно сами - потом просто приходите и забираете - должны сказать когда и несете на работу

Больничный мне не выдали еще, но на прием мне следующий в тот день, когда будет декрет, может в этот день они и открывают больничный лист? А вам когда выдавали больничный, в день декрета, или заранее?

Несси автор темы на прием мне следующий в тот день, когда будет декрет

Там и выпишут больничный, потом на работу отнесете. Больничный выписывают в день ухода в декрет, так называемый. Впервые слышу, что его могут выдавать ''заранее''

Мэлори да с чего ради? я свой больничный вообще рано получила,

вам назван правильный порядок оформления.
значит либо врач не знает правил выписки либо вы подзабыли, когда именно выписали.
насчет некомпетентности врача весьма сомнительно, следовательно ваш беременный мозг забыл. не хамите, мамочка.

я чуть позже получила больничный и отнесла на работу через неделю, но это неважно, главное его получить и самой отнести на работу, чем быстрее отнесете, тем быстрее насчитают деньги ну и откроют в день, который вам рассчитала врач, т.е. вы придете на прием в 30 нед и

Несси автор темы в этот день они и открывают больничный лист

ну а на словах начальнику просто можете сообщить с, что с такого то дня у вас будет больничный, но нести его надо в бухгалтерию обязательно

Ну понятно все тогда. А заявление на работе пишут какое-нибудь, о том, что в декрет уходишь?

Несси автор темы

Конечно! Сроки по больничному листу вроде указывают

Мэлори Ленада
да с чего ради? я свой больничный вообще рано получила,правда потом бегала его переоформляла,т.к кучу ошибок наделали, то буквы выедут за строчки, то не попадут в квадратики...
врач вам уже должна посчитать когда идете в декрет - больничный они оформляют обычно сами - потом просто приходите и забираете - должны сказать когда и несете на работу

больничный открывается в тот день, когда по календарю 30 недель стукнуло, он заранее не оформляется

Несси автор темы Ну понятно все тогда. А заявление на работе пишут какое-нибудь, о том, что в декрет уходишь?

насколько помню, не писала. на оплату больничных самого работника не пишут заявления.
вы в день выписки БЛ позвоните на работу и просто предупредите, что находитесь на больничном с сегодняшнего дня

предупредите заранее, что с такого -то числа у вас больничной по БиР, потом принесете больничный и напишите заявление, я в декабре писала по крайней мере

Ленада вы в день выписки БЛ позвоните на работу и просто предупредите, что находитесь на больничном с сегодняшнего дня

это как -то неправильно, всеж заранее нужно предупредить

Спасибо за разъяснения!!!!

Девочки еще приказ должен быть на предоставление декретного отпуска
Срок обращения: не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
! Если отпуск не оформлен – оснований для выплаты пособия нет
! Пособие выплачивается в размере 100%, независимо от стажа

MyBabyk больничный открывается в тот день, когда по календарю 30 недель стукнуло, он заранее не оформляется

Главное, уточнить- по какому календарю, а то у меня 30 недель в следующий вторник,а декрет мне откроют только в пятницу, т.к. я типа на учет встала в пятницу, и недели она считает не по М , а по тому дню, когда на учет встанешь
По идее, на приеме Вам выдадут БЛ, с ним идете на работу, в отделе кадров пишите заявление на отпуск по БиР, подписываете у своего начальника, затем в бухгалтерию, пишите заявление на выплату пособия по БиР, у них есть образец, я просто свою ФИО и даты отпуска вписывала. Еще, возможно, придется вернуться в больницу, т.к.

Мэлори кучу ошибок наделали, то буквы выедут за строчки, то не попадут в квадратики...

я написала эл.письмо всем коллегам включая рук-о о том что ухожу в декрет)))) потом принесла больничный и через несколько дней мне перечислили декретные. После рождения пупса написала заявление об отпуске до трех лет и выплате пособия до 1,5 лет, приложила копию свид-а о рождении. Вообще я сначала сканы отправляла, потом все обычной почтой отправила и все ок ))) Отправляла заказными с уведомлением (но мне так нужно было, тк я находилась в другом регионе)

Никакого заявления не писала, когда уходила на больничный по беременности и родам. А вот когда эти 140м дней больничного заканчиваются, надо писать заявление, чтобы предоставили отпуск по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет. А больничный просто принесла и отдала, так же, как и любой другой больничный

Nata Sha всеж заранее нужно предупредить

Ну так живот-то видать же! Грамотный начальник сам обычно знает, когда примерно у него сотрудник уходит в декрет.

Goutte

Нужен и больничный и заявление об отпуске по беременности и родам и заявление о выплате пособия, иначе нет оснований для выплаты пособия (пособие должно быть выплачено в течение 10 дней с момента подачи заявления) и предоставления отпуска. Может Вы прогуливаете? либо если работаете и не уходите в отпуск, то пособие будет начислено с момента подачи заявления об уходе в отпуск и начислении пособия. Всем моим девушкам (у меня их за последние полгода три ушло в декрет) -больничный выдавался в день начала декрета, как и справка о ранней постановке на учет, там тоже пособие выплачивается.

заявление нужно на отпуск и потом на пособие и потом на отпуск по уходу за ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы