Уреаплазма парвум

Девушки, подскажите, кто сталкивался... 20 недель бер-ти, по рекомендации врача сдала анализ на инфекции методом ПЦР, обнаружена уреаплазма парвум.... я в шоке... насколько это опасно для ребенка? 2,5 года назад в первую беременность сдавала - все отриц. сейчас вот нашли... мне страшновато, никогда никаких инфекций не было, 11 лет один муж. прочитала, что нужно еще сдать анализ на посев, чтобы сделать качественный анализ. девочки, кто сталкивался с этим? если инфекции раньше не было, сейчас нашли - это 100% была измена?! к врачу только 18 марта....

Не переживайте,это не страшно. Носителем могла быть даже ваша мама(раньше не определяли эту болячку) и передать вам во время родов. Тут надо смотреть степень(кол-во),если больше 10 в 4 степени,то лечить надо(чтоб не передать малышу).

А мужа не вините,он может быть совсем не причем. Если потребуется лечение,то срок у вас подходящий,врачи "любят"лечить эту болячку после 20 недели,т.к. антибиотики нужно принимать.

Неравнодушная Носителем могла быть даже ваша мама

в 2010 году анализ был отрицательным, значит 100% не мама... дело уже дошло просто до развода... что делать...может к кожвенерологу бежать... анализ на кол-во буду сдавать в субботу. ребенка сейчас оставить не с кем....

Неравнодушная А мужа не вините,он может быть совсем не причем

это ведь инфекция передающаяся половым путем....

Неравнодушная антибиотики нужно принимать.

плохо...

А муж что говорит? Как оправдывается?

Сходите пораньше на прием,может не к своему врачу,платно куда,поговорите со специалистом.... Инфекция вполне могла спокойно присутствовать и раньше,просто степень была маленькая и не определялась,а беременность спровоцировала рост. Да и лабораторная диагностика не стоит на месте,усовершенствуется,если раньше что не определялось-сейчас легко.

Даже если муж сейчас пойдет сдавать,у него просто может ничего не обнаружиться. Верьте своему мужу и не паникуйте.

Snezhinno4ka А муж что говорит? Как оправдывается?

никак не оправдывается, ведет себя спокойно, сказал - я в себе уверен, пересдай еще раз...

Неравнодушная Сходите пораньше на прием,может не к своему врачу,платно куда,поговорите со специалистом...

это к гинекологу или к венерологу?

тык

аноним автор темы дело уже дошло просто до развода.

какой развод? почитайте - успокойтесь...

Неравнодушная Даже если муж сейчас пойдет сдавать,у него просто может ничего не обнаружиться. Верьте своему мужу и не паникуйте.

в субботу оба идем сдавать.. верить конечно хочется, но факт инфекции на лицо.. мне бы врача грамотного чтобы растолковал анализ, в жк им вечно некогда, а в платных они от беременных "шарахаются"....

пересдайте! вполне вероятно, что второй раз там уже ничего не найдут

Fejka пересдайте! вполне вероятно, что второй раз там уже ничего не найдут

при сдаче анализа (в гармонии) меня заверили, что ложноположительный либо ложноотрицательный анализ у них абсолютно исключен.... в ситилабе у меня, как у беременной на большом сроке принять анализы отказались, остается инвитро и у Бейкена...

аноним автор темы в 2010 году анализ был отрицательным, значит 100% не мама...

возможно просто титры были низкие, а во время беременности любые хронические заболевания и инфекции обостряются, вот количество и возросло
А у мужа иммунитет хороший, вот и не находят ничего.
У нас с мужем в разное время то у одного из нас находили эту уреаплазму парвум (у другого отрицательно), то у обоих, то ни у кого)))
От состояния организма и иммунитета в общем зависит.
Во время второй беременности лечила ее антибиотиками (вильпрофен) после 20 недель, советую кстати сразу на чувствительность к антибиотикам сдавать, но вы уже вряд ли опять пойдете.

аноним автор темы остается инвитро

не берут такие анализы у беременных со сроком свыше 22 недель кстати

Кож-вен диспансер на Розы Люксембург,1. Цены не высокие и анализы делают качественно, и проконсультироваться у них тоже можно. Только насчет беременных - не знаю ,берут или нет.

Galatea но вы уже вряд ли опять пойдете.

почему, в субботу твердо нацелена идти... надеюсь эти "ковыряния" бесконечные вреда не несут ребенку...

Galatea не берут такие анализы у беременных со сроком свыше 22 недель кстати

срок 21 нед , должны ведь еще взять?!

АнониМ Кож-вен диспансер на Розы Люксембург,1.

спасибо, сейчас позвоню

идиотизм подозревать мужа.эту инфекцию может вызвать просто грязь,так как эти грибки в теле есть всегда.могла даж из водоёма попасть,или ещё откуда.на унитаз сели в гостях...поверьте мне как медику.ребёнку вреда нет и если титры низкие лечить не надо.

Вы бы сначала разобрались внимательнее в происхождении этой инфекции прежде чем мужу что-то предъявлять.
Девочки правильно написали, что возможно у вас была уже уреаплазма просто титр невысокий и организм справлялся с ней. А сейчас при Б организм уязвим стал. И инфекция разыгралась.
А представьте, что у мужа не выявят уреаплазму? следуя вашей логике он должен будет уже вам допрос с пристрастием устраивать, где это вы нагуляли ее. Придумали уже как оправдываться будете?

аноним поверьте мне как медику.

медик бы наверное в первую очередь сказал что парвум не лечат

аноним

Это инфекция передаваемая половым путем а не бытовым

Лесенка медик бы наверное в первую очередь сказал что парвум не лечат

да дак и не лечат)))только глушат,а я разве сказала что эта инфекция излечима?я сказала что грибки живут в организме всегда и эту инфекцию может вызвать обычная грязь.

Snezhinno4ka Это инфекция передаваемая половым путем а не бытовым

не всегда.я сказала про унитаз.ну кстати и полотенце чьё то тоже может быть если вытерлись после душа.

Snezhinno4ka А муж что говорит? Как оправдывается?

С чего муж то должен оправдываться? Уреаплазму далеко не с первого раза (анализа) можно выявить.
То что автор сдавала раньше и был отрицательный результат - не говорит о том, что инфекции не было. Просто не "показалась" тогда.
Так что муж с таким же успехом ей может "предъявить"

Муж может и не сдавать, она у него все равно есть, если есть незащищенный секс.мы с мужем сдавали, у меня положительный результат, у мужа отрицательный. Мне назначали антибиотики и еще много всего, сдавала перед второй беременностью

аноним да дак и не лечат)))только глушат

не видите разницы между уреалитикум и парвум, анонимный доХтор?

у меня тоже в беременность нашли,но титр был очень маленький,лечить не надо сказали.потом делали кс,так что ребёнку не передала вроде))всё хорошо,кстать потом её не обнаружили,знать титр совсем мал был.а передаётся она много как,не только половым путём,это мне врач-акушер хороший рассказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы