Теперь КС можно сколько угодно! "Ограничений по количеству родов нет".

Из интервью на е1 с Сергеем Мартиросяном, главным врачом Городского перинатального центра.

Вопрос :

Здравствуйте, Сергей! Как следует планировать вторую беременность, если первая была с "кесаревым"?
Автор :
Алекс
Ответ :

Рекомендуемый интервал между родами для всех женщин должен составлять не менее двух лет. Никаких других специальных рекомендаций для тех, у кого было кесарево сечение, нет. В настоящее время это рутинная операция. Ограничений по количеству детей тоже нет. Каждая третья женщина сейчас рожает таким способом.

Вопрос :

Здравствуйте. Какие существуют ограничения по количеству кесаревых для одной женщины? Раньше считалось две операции - предел. А если хочется третьего и четвёртого ребенка? Уточняю, противопоказание к естественным родам - миопия 3 степени. Спасибо.
Автор :
Ольга
Ответ :

Ограничений по количеству родов НЕТ. Это очередной медицинский миф, который, к сожалению, имеется даже среди врачей.

www.e1.ru/talk/guest/desc/771.htm отсюда

аноним автор темы

Блин мне кажется уже после третьего КС тяжело восстановиться .Блин проще молнию вставить) для желающих быть многодетными матерями.

аноним проще молнию вставить

аноним .Блин проще молнию вставить)

++++++++++

аноним автор темы противопоказание к естественным родам - миопия 3 степени

Разве?

аноним автор темы Ограничений по количеству родов НЕТ. Это очередной медицинский миф, который, к сожалению, имеется даже среди врачей.

А про истончение шва - тоже миф?

Astrum* А про истончение шва - тоже миф?

Прятки проще молнию вставить)

Astrum* противопоказание к естественным родам - миопия 3 степени
Разве?

у меня миопия высокой степени, по минус 9 оба глаза, показание к КС

На одном из форумов девушка сидит, у нее 6 КС!
Я в шоке была)

Эх, просила я молнию )) не поставили. На второе кс еще схожу, но на этом все. Страшновато

Олеч_Ка у меня миопия высокой степени, по минус 9 оба глаза, показание к КС

Это относительное показание, а не абсолютное. У меня -7 и сетчатка "не в идеальном состоянии". Сама спокойно родила, осложнений на сетчатке не было.

Мама Мышка Это относительное показание, а не абсолютное.

в любом случае, показание ) ни разу о ЕР не заикнулись даже ни в Микрохирургии, ни в ЖК.
замечательно что вы родили двоих сами

аноним

Олеч_Ка замечательно что вы родили двоих сами

Да нет, младшего только сама - первые роды кесарево было из-за тазового предлежания...

У меня 4 кесаревых. Сроки между ними от 1 года до 2 лет.

просто я У меня 4 кесаревых. Сроки между ними от 1 года до 2 лет.

смелая, однако...

Astrum* смелая, однако...

Да вообще, снимаю шляпу, я и второе-то побоялась делать. Через 7 лет после первого. А больше 2-х КС точно бы не решилась.

Ну кто 6 кс сделает и отлично, а у кого то на 30 нед шов развалится. Все индивидуально.

Мама Мышка Да вообще, снимаю шляпу, я и второе-то побоялась делать. Через 7 лет после первого.

Рысёнок* Ну кто 6 кс сделает и отлично, а у кого то на 30 нед шов развалится. Все индивидуально.

++++++++10000

у меня после первого кесарева ужасный шов остался не поперек а от пупка до лобка. Второе кесарево перенесла намного тяжелее и шов зарастал дольше. Со мной лежала девочка она третий раз КС делала, вот как ей было тяжело так ни дай бог. Я считаю что все зависит от состояния шва и возраста.

Да от многих факторов все зависит. У меня два кс. Первое в 20 лет,второе. В 27. Лучше и легче перенесла вторую беременность и кс. Восстановление тоже лучше и быстрее. Врач и больница были одни и те же. Третье планирую тоже через 6 лет.

*Rom@shk@* Со мной лежала девочка она третий раз КС делала, вот как ей было тяжело так ни дай бог.

А что именно было тяжело? Шов болел?

Я две недели как после второго КС, больше ни за какие деньги не готова такое пережить!!!! Это не просто адская боль, это пытка!!!

ellla Это не просто адская боль, это пытка!!!

Второе КС болезненнее протекает??

У меня 3 КС , на 4 е
не рискну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы