в роддом с мамой

Родственники могут присутствовать в роддоме на родах или после только при заключении контракта? Кто знает?

В 40 прям объявление висит, что приветствуются партнерские роды. Главное наличие свежей флюрографии.

Партнерские роды бесплатные!!!

Без разницы кто с вами будет, главное флюорография .

Маму не берите. Если она без медобразования. Психологически тяжело это.

Лау

Ну уж.... Индивидуально это всё!

Мне вот интересно мнение тех кто был на родах с мамой, как вам в итоге, помогло? Ну и вообще как все прошло? Мне почему-то кажется, что мамы еще больше рожениц в панике и ужасе должны быть :)))).

Сестра рожала с мамой. Маме было очень тяжело психологически, она сказала будто третьего сама родила и что больше не пойдёт. Но я забеременела и она в любом случае будет со мной на родах. Мне так спокойнее.
Мама сестре помогала, так что лучше с ней (или еще с кем-то) чем одной, но это моё мнение.
Посмотрим через 10 недель, что я буду писать)
Если с мамой отношения хорошие, то почему бы и нет?
Мы с мамой подружки например)

Я бы не позвала маму, да и вообще кого-либо, чья жизнь мне дорога . Вы уверены, что хотите маму обрекать на лицезрение ваших мук многочасовых?

Я бы маму не взяла
Вместо того чтобы рожать, я бы ее успокаивала

Маму бы не взяла точно. И сама бы с дочерью не пошла - я бы поперла там от страха за своего ребенка.

Берите кого хотите, но не берите маму. Это мнение психологов
Роженица в процессе родов должна инициироваться как женщина, как мать
А ее мама должна стать Бабушкой, а не еще раз матерью.
В ситуации присутствия мамы, особенно при нынешней неподготовленности к материнству, есть большой риск подмен ролей

очень тяжело видеть как твоему ребенку( хоть и 20-30 летнему) больно и ты ни чем не можешь помочь. ведь если просто болеет и то хочется, что бы больно было не ему, а тебе.мое мнение, что маме не место в род. зале. возьмите подругу, мужа, сестру, но не маму.

Иринка88 Сестра рожала с мамой. Маме было очень тяжело психологически

Иринка88 она в любом случае будет со мной на родах. Мне так спокойнее.

Эгоистка, блин.

На кой леший там вообще кто-то из родственников нужен, включая маму и мужа? Там работать надо, на чувствах своих сосредотачиваться, а не сопли размазывать.

В соседней родовой рожала девочка с мамой. Мама выбегала в коридор, плакала, говорила, что не может смотреть, как ее девочка мучаеттся. Врачи ругались, просили зайти обратно, потому что в коридоре нельзя было находится.

Олич

Моя мама присутствовала при рождении моих двойняшек. Мне очень помогла ее поддержка, в ее глазах была уверенность что будет все хорошо.

Я рожала с мамой - все прекрасно!

Вилена Вы уверены, что хотите маму обрекать на лицезрение ваших мук многочасовых?

Ну вот у меня не было мук. Роды - не равно муки. Даже и в первый раз не было такого шаблона в голове. Было очень весело.
Отчасти - благодаря маме и позитивному настрою. Мы просмеялись все схватки. Анекдоты, что ли читали :)
Мама устала больше меня - забыли с собой шлепки, и она простояла все роды на каблуках!
Обратно шла ночью босиком. На окрик таксиста: "Девушка, вас подвезти", ответила: "Я не девушка, я бабушка!"

тоже когда беременная была, хотела маму взять, но ей не говорила....
потом уже поняла, что хорошо что даже не предлагала, никто там не нужен, ни муж, ни мама, ни кто либо другой....вообще не понимаю зачем кого то брать с собой чтоб смотрели как ты мучаешься, уже взрослеть надо и самой ответственность нести. вы рожать идете, сами мамой станете, а всё без няньки никуда....

это должна быть мать с железными нервами. Я бы не смогла к дочери пойти... Пусть муж ейный идет

В ГПЦ точно можно с мамой. Но я бы не взяла ее - ее нервы мне сильно дороги в общем-то. Она за меня переживает даже при каком-нибудь ларингите или порезанном пальце...
С мужем все логично: вместе зачинали, вместе родили, вместе воспитываем. Мама в эту цепочку не встраивается.

я вообще не представляю чтоб я там при маме с голой жопой корчилась))... как то для меня это из ряда вон. хотя с мамой очень хорошие отношения, но она бы стала меня там постоянно успокаивать а меня бы это бесило,Да и не только мама-вообще если б хоть кто мне стал бы под ухо жужжать какая я молодец и как у меня все получится-я б убила наверное)) Одной проще ИМХО сосредоточиться на себе.
Вот мужа взяла бы (но 2 раза он отмазался)) на него почему то пофиг как он там будет себя чувствовать-сам виноват)))))))

Я маму свою люблю и ни за какие коврижки бы с собой не взяла-она б инфаркт схлопотала на родах. Я ей за 5 мин до операции говорила, что лежу в палате и пока обхода не было и когда мне кс сделают не знаю. А то в она от переживаний въехала куда-нить на машине. Потом по факту муж позвонил и сказал. Она долго не верила-грит, врешь-я с ней полчаса назад разговаривала))

Аноним я вообще не представляю чтоб я там при маме с голой жопой корчилась))..

а при муже можно? Я ниче, просто смешно так сказали)))

Настеночная это должна быть мать с железными нервами. Я бы не смогла к дочери пойти...

У меня мама троих родила - ну что она там не видела.
Какие нервы? Вот сила понадобилась - массаж обезбаливающих точек делать, это да, костяшки пальцев болели :)
И хорошее настроение, юмор. Этого оказалось достаточно для легких веселых родов.
К своим дочерям на роды пойду с удовольствием. Если они не предпочтут своих мужей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы