в роддом с мамой

Znayka а при муже можно?

ну да, почему то меня не смущает что ЭТО увидит муж))))))))
а вот перед мамой я такая всегда сильная независимая... а тут.... нее)))

у меня было назначено кесарево, на определенную дату
я маме об этом не сказала
позвонила и сказала уже после операции
не хотела, чтоб она нервничала
так что в моем случае - однозначно, против, у меня мама впечатлительная и сильно переживает, не хотела бы подвергать ее стрессу.
насчет мужа - за. он мега-спокойный я и собиралась идти на партнерские с мужем, уже договорилась. но врачи потом решили проводить операцию.

Аноним Вместо того чтобы рожать, я бы ее успокаивала

точно

Я бы хотела с мамой быть в это время, НО только в период схваток. Она мне сама говорила, что чисто человеческого отношения не хватает, хочется чтобы тебя пожалели, погладили, поговорили...По телефону это не то. Первый раз можно с мамой, задумываюсь всерьёз на этим.
Тем более у меня маман женщина не плаксивая и сентиментальная, в обморок не свалиться точно.

Маму ни за что бы не взяла, не смотря на то, что мы как сестры, как подруги
Мужа с удовольствием еще раз возьму

Смотрю американские-британские документальные фильмы типа "Беременная в 16", так там вся родня на родах в ассортименте. Кто не на работе - тот в родовой Папы-мамы с двух сторон, муж, братья, сестры. Сначала все подбадривают, потом рыдают от умиления. А у нас просто интимнейший процесс. Разница менталитетов, видимо.

У меня подруга рожала со свекровью, говорит очень ее поддержала и помогла. Я бы не решилась ни с мамой, ни с мужем, хотя плюсы в партнерских родах, конечно, есть

На курсы перед родами ходила, там они говорили, что сопровождают в родах. Могут подсказать, поддержать, за врачом сбегать. Стоит только это так то недешево, а идея хорошая

партнер в родах нужен чтобы вам помогать, работать вместе с вами
а не для "лицезрения ваших мук"

коли партнер будет в слезах соплях - зачем такой?

МамкаВтапках коли партнер будет в слезах соплях - зачем такой?

а кто сказал, что будет?

Все мамы разные.. от этого и исходить нужно. Я сама медик, мама - нет. Мне пришлось бы больше её успокаивать и т.п. У меня было кс, там только врачи нужны с хорошими руками, можно обойтись без мамы/мужа/и др. Хотя прямо перед тем, как на стол легла с мужем говорила.. даже не сказала, что в роддоме :)) Он в командировке был, возвращался обратно, за рулем.. я думала о том, что он переживать будет.

Рока Стоит только это так то недешево, а идея хорошая

около 15 тыров стоит. Но все равно тут психолог, а не родной человек....... Лучше с мужем.

я бы никого с собой на роды не брала! там и так достаточно народа, что бы тебе помочь!

Valja90 там и так достаточно народа, что бы тебе помочь!

так акушерка и врач в основном когда потуги уже, когда на кресле, а на схватках то одна практически...Вот и хочется, чтоб близкий человек был рядом

Нее не надо было ни маму ни мужа на схватках. Я вообще не помню как это пережила, в схватке меня просто вырубало. А если бы мне в это время кто нибудь под ухо говорил... поберегу нервы )))
На потугах вообще кроме акушерки и врача никто не нужен, там уже их и себя надо слушаться.

Ante Берите кого хотите, но не берите маму. Это мнение психологов
Роженица в процессе родов должна инициироваться как женщина, как мать
А ее мама должна стать Бабушкой, а не еще раз матерью.
В ситуации присутствия мамы, особенно при нынешней неподготовленности к материнству, есть большой риск подмен ролей

Абсолютно согласна с Вами!! Первые роды были по скорой без договоренностей, помню что мне очень помогло именно то, что надеяться могла только на себя. Медсестры и врачи кстати, тоже не сюсюкаются с роженицами потому, что стоит только пожалеть, и все, ты раскисла, ты в роли жертвы - орешь и ждешь помощи, а если ты одна, то мобилизируешь все силы, сосредотачиваешься н ощущениях и рожаешь. Это особо важно именно в первые роды, кода не знаешь чего ждать и как это будет. Вторые роды были с хорошо знакомым мне с детства врачом, тоже все прошло отлично, но именно потому, что из первых родов я вынесла урок что расслабляться и надеяться на кого то в этом деле нельзя.

Рожала одна, и полностью уверенна-мне там кроме врачей никто не нужен))

Олич кто был на родах с мамой, как вам в итоге, помогло?

Девушка которая со мной ходила на курсы по партнерским родам планировала с мамой. Чем все закончилоась не знаю.

А подруга рожала с младшей сестрой(которая еще не рожала),но обе они остались довольны.Да и младшая рада была и сестре помочь и самой посмотреть и подготовться.

Я в первый раз с мамой была, все ОК, с мужем тогда ещё не готова была.
Второй раз с мужем, даже лучше)))
Одна не согласна, они хоть за врачами когда надо бегали, потом с ляльками нянчались, и при схватках помощь конечно неоценимая - и отвлекут, и спину потрут когда надо И не жалели меня нисколько, даж обидно)

Вот любопытно, кто категорически против - вы в одиночку рожали?

Оба раза рожала одна, тогда парные роды еще не в моде были. Но от помощи мамы/мужа не отказалась бы - когда 3 часа никого нет и дозваться невозможно, это капец.

Bes Я бы хотела с мамой быть в это время, НО только в период схваток. Она мне сама говорила, что чисто человеческого отношения не хватает, хочется чтобы тебя пожалели, погладили, поговорили...

++++

Непосредственно во время родов мама может и выйти, там народу много прибегает, разберутся.

Знакомая недавно с дочерью ходила, сказала что сто раз порадовались, что вместе пошли.

Со своей дочерью бы пошла, но сомневаюсь, что позовет, бережет мои нервы.

А вот на КС скорее всего и нет смысла, хотя я там процесс полностью и не представляю, но врачи там нужнее.

мама Вот любопытно, кто категорически против - вы в одиночку рожали?

Я против мамы в родовой. Рожала с мужем - он не разнюнивался и мне не позволял.

Мама родила пятерых нас и старшая и младшая рожали с мамой Она им очень помогла,но она врач,не гинеколог.

Неа, я бы маму не взяла на роды. Если на мужа можно было прикрикнуть чтобы шевелился быстрее, повиснуть, вцепится, жаловаться, то мама есть мама. У нас близкие отношения, но чтобы рожать вместе - нет и еще раз нет, только муж.

Я никого не брала. На родах главное расслабиться и сосредоточиться на своих внутренних ощущениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы