Второе КС после КС

Хочу второе КС. как настоять на своем? или только направление из ЖК поможет?
поняла, что неинформативно обрисовала ситуацию. Звонила знакомой акушерке в 40 роддом. Она мне сказала дословно - с какого перепуга второе кесарево, если нет особы показаний. У нас всех после КС на ЕР!" Вот и засомневалась.

Svetakotleta автор темы Хочу второе КС. как настоять на своем? или только направление из ЖК поможет?

после Кс вроде чаще всего и делают КС снова. никто не знает как поведет себя шов во время родов. а это показание. вот если решите сами рожать,вот тут придется побиться за это, настоять. дадут вам направление на Кс без проблем

Нататулечка

То есть вам больше рожать самой понравилось? Многие изначально из за страха хотят кс, вот вам есть с чем сравнить... Что легче?

Школьница

у меня 2 КС

Родила двоих сама, а третий сидел на попе ... В итоге КС. Есть с чем сравнивать )))) я бы лучше сама родила )))

А мне врач наоборот даже про ЕР не намекала...оба раза КС(второй раз легче намного все было)

Veeka я бы лучше сама родила )))

у меня двое знакомых, которые попробовали и ЕР, и КС, обе тоже самое твердят

Svetakotleta автор темы Звонила знакомой акушерке в 40 роддом. Она мне сказала дословно - с какого перепуга второе кесарево, если нет особы показаний. У нас всех после КС на ЕР!" Вот и засомневалась.

что-то она преувеличивает я дважды в 40-м рожала (2012 и 2013 год, оба раза в патологии лежала перед родами), ооочень редко кто после первого кс шёл на ер.

NikLiDa у меня двое знакомых, которые попробовали и ЕР, и КС, обе тоже самое твердят

первых двух деток рожала сама, в третий раз договорилась о кс- это небо и земля мне плановое кс очень понравилось

2 раза КС. Естественные роды даже не рассматривали(14р.д.). И хорошо, что КС. У меня еще одновременно сделали операцию гинекологическую. Когда раскрыли живот, тогда увидели проблемы, которое ни одно узи не показывало. Если бы эти проблемы остались не замечеными, то сейчас бы уже не известно каким было бы мое здоровье. Так что я только за повторное кс. После первого могут начаться проблемы, о которых можно даже не догадываться.

2 раза КС, ЕР роды предлагали в 20-ке, со словами" ну дождемся схваточек, потом посмотрим, не получится - прокесарим"
на что я сказала "нафиг" и пошла в 7-ку на второе КС
после второй операции отходняк был гораздо легче я через 6 часов уже по коридорам шастала, а через 9 меня в палату отправили из реанимации

BEV77 2 раза КС

первое КС по показаниям, а на счет второго никто даже не заикался предложить ЕР...сразу настроили на Кс ( в 20-ке в 2012 г). Когда прокесарили, оперировавший врач подошел и сказал" Вовремя операцию начали- шов настолько истончился, как папиросная бумага и через него виден был плодный пузырь..а там и до разрыва недалеко". так что нафиг эти игры в судьбу.

Я в 2012 рожала в 20 роддоме.Если бы не договоренность с врачом и ее внимательность, то все бы ждали ЕР как и у всех это происходит.Говорили что шейка не готова и все.А у меня просто крупный ребенок и очень узкий таз, который не расходился и живот просто на глазах поднимался, а не опускался.Ровно в 40 недель КС.Сейчас опять на А.Валека перевелась из ЖК, там же за ЕР говорят агитируют.На Флотской тоже спросили "дать вам самой порожать?". Но у меня та же история опять получится и срок мне кажется через год после КС маловат для ЕР.У меня такое чувство что про такие случаи как невозможность самой родить из-за узкого таза врачи совсем не знают , я уже им сама говорю как в первый раз было. Сказали что тогда 100% КС в 38-39 недель. Я и сама бы в таком случае не рискнула.Моя врач которая роды принимала, сказала что сама бы я не родила это точно.А на УЗИ сказали что реб.некрупный. Вот и верь им после этого.У меня 3 подруги примерно в одно время мы рожали, все сами пытались по несколько часов, в итоге всем КС сделали.От чего зависело только не знаю.Думаю надо заранее с врачом обговорить какие показания есть или нет.

У меня первое было КС из-за тазового предлежания. Сейчас тоже только КС (рожать в мае), о ЕР даже не задумываюсь. Нафиг этот риск. Никто вас не отправит саму рожать, если вы не захотите.

У меня два КС. Второе почти незаметно прошло в ОММ.

Как думаете, могут отправить на ЕР, если ЭКС было 1 год 7 месяцев назад?

juliamama Как думаете, могут отправить на ЕР, если ЭКС было 1 год 7 месяцев назад?

только если сами будете оооочень просит!

1 ЭКС в 2009г ,2 плановое КС было в 2013г в 40 рд, про ЕР в ЖК даже не говорили! После операции гинеколог сказала, что шов был сильно истончен ! Хорошо , что не настаивала на ЕР)))

у меня было первое кс, второго сказали самой рожать, отказалась от ЕР, бумагу-согласие на ер давали,с казала что не буду подписывать, в итоге написала заявление, что беру отвественность на себя, потом еще доказывала что зрение у меня плохое, отправили к своему окулисту, та написала однозначно кс, в итоге прокесарили, еще на операц столе отказалась от эпидуралки, попросила общий, они там чуть не упали от моей наглости, но общий воткнули. короче я довольна, что своего добилась.

Елена НеПремудрая только если сами будете оооочень просит!

Просить ЕР? Не, не буду.

N@T@23 1 ЭКС в 2009г ,2 плановое КС было в 2013г в 40 рд, про ЕР в ЖК даже не говорили!

Хорошо..

N@T@23 После операции гинеколог сказала, что шов был сильно истончен !

Из-за чего истончился? Что-то могло этому способствовать?

На УЗИ всегда говорили, что шов состоятельный, даже в 34 нед. Малыш хотел сам родиться , пробка отошла и были схватки, но процесс притормозили Гинипралом до операции.

Аноним

Дочку сама родила, сын- кесарево.. Я бы лучше сама родила.

Аноним То есть вам больше рожать самой понравилось?

Мне вот рожать совсем не понравилось - и больно, и страшно, хотя родила за 5 часов от начала схваток и без особых осложнений.. Но очень рада, что второй раз обошлось без операции, это да! Полостная операция - что хорошего? Если можно ее не делать, то лучше не делать, я так считаю.

Елена НеПремудрая только если сами будете оооочень просит! ++++
2 ПКС 2006 и 2013 в 40РД, про ЕР просто спросили шутя, но я на отрез отказалась. Еще предложили трубы перевязать во время операции, типа хватит 2х детей ведь, но чот я не рискнула (всяко в жизни бывает). Второй раз действительно легче, может тк знаешь к чему быть готовой! Но подруга первого сама рожала 10 лет назад, а дочку ЭКС в 2013, говорит, что ЕР лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы