Болит зуб. Что принять?

Сильно, со вчерашнего дня. Лежу вою от боли. Что принять,что можно? Беременность 15 недель.

врачи только соду с солью говорят больше ничего(((

В стакане воды растворить ложку соли и ложку соды, полоскать хоть каждый час. Кстати, хорошо помогает. Мне стоматолог говорила воду брать теплую, почти горячую, с холодной водой не помогает.

лечить не пробовали?

мне в 13 недели разрешали фумиган или фуниган как то так называлось,все нормально было... зуб успокоился,но только на ночь,потом пошла к зубному сдаваться,хотя никто брать не хотел до 15 недель,но терпеть было нереально

К стоматологу нормальные люди идут, а не на диване лежат, ожидая, когда гнойник сформируется в десне.

Вчера зуб лечила, стоматолог сказала, если будет болеть можно детский Нурофен. Но у меня срок 32 недели.

Nastasya12 . если будет болеть можно детский Нурофен

Что врач не задумывается, что вы лапшу с ушей не снимаете....,

Со второго триместра можно нурофен, при зубной боли пила детский, легче было, потом лечила

сходить к врачу. Я беременная на больной зуб ложила четвертинку анальгина, помогает сразу ( но это явно не полезно), сделала так один раз перед походом к стоматологу, когда невозможно терпеть было.

Аноним Со второго триместра можно нурофен

Нет, не так. ТОЛЬКО во втором триместре можно нурофен. В первом и третьем - нельзя.
Автору - срочно к врачу, зуб лечить. С разрешенной во втором триместре анестезией.

шпингалeтки

Ну лапша на моих ушах не должна вас волновать

Kelvira лечить не пробовали? шпингалeтки К стоматологу нормальные люди идут, а не на диване лежат, ожидая, когда гнойник сформируется в десне.

именно на этот зуб ренген надо делать, а нельзя. Только после 16-й недели.
А новокоин можно? если просто пополоскать? Что то вода с солью и содой не помогает(

Я Ротоканом полоскала каждый час и но-шпу на зуб можно положить.

Девоньки))к зубному..сама 4 зуба вылечила, 1 из них заболел после лечения на 10 день, пломба не выдержала( пульпит в итоге..зачем снимок..их вообще нельзя делать..итак все уберут..к тому щас есть ультразв. исследования и т.д...давно лечение зуьов не проблема)могу посоветовать врача недорого в екб..завтра пойду долечиваться сама)

хожу в стоматологию с 16 недели, сейчас почти 20. снимок, сказали, нельзя делать вообще. вылечила уже 3 зуба, еще 1 надо долечить. а еще есть 1 проблемный (создавала тут темку), пока закрыли временной пломбой, если все будет нормально, то долечат, если будет болеть - удалят.

Nastasya12 если будет болеть можно детский Нурофен.

мне сказали, что и взрослый можно принимать

что за дремучесть
капли в нос нельзя
вою от зубной боли - вода с солью.
вы вообще где все наблюдаетесь???

аноним автор темы . именно на этот зуб ренген надо делать, а нельзя. Только после 16-й недели.

Ну ждите 16 недели - в гипоксии, адреналине и гное в десне. Вам не поможет ни вода с солью, ни новокаин. У вас гнойник, хроническая инфекция в десне. Вы понимаете, что еще неделю ваша беременность может не продержаться?

Nastasya12

Так вы ее снимите и подумайте - зачем взрослому человеку пить детский Нурофен? Какой в этом сакральный смысл?

Добрый вечер! Извините, что вклиниваюсь в Вашу тему, но можно тож про зубы спросить..:Недели 3 назад выпала пломба - сходила, все полечили. Срок 16 недель. Врач настоятельно рекомендовал сделать профессиональную чистку, т.к. на паре зубов имеется камень, что я тоже вижу в зеркале и рассказал про надвигающийся пародонтоз и пр. страшилки. Я спросила, а будут ли обкалывать при чистке, он ответил, что да, т.к. в некоторых местах я не вытерплю. Вопрос вот в чем: на сколько это безопасно, ставить 2-3 укола анестезии одновременно на сроке 16-17 недель (точно он не сказал мне сколько, но точно не 1 укол)??
Я понимаю, что это платная клиника и они склоняют к разным процедурам, рассказывая всякое. Но я вижу эти камни и чувствую дискомфорт при чистке или приеме пищи. Можно ли проводить эту процедуру сейчас или можно потерпеть до родов, хотя там наверно тоже нельзя будет во время кормления. На последнем приеме забыла все это у своего Г. уточнить!!

можно парацетамол

MamaPashi07 Врач настоятельно рекомендовал сделать профессиональную чистку, т.к. на паре зубов имеется камень, что я тоже вижу в зеркале и рассказал про надвигающийся пародонтоз и пр. страшилки. Я спросила, а будут ли обкалывать при чистке, он ответил, что да, т.к. в некоторых местах я не вытерплю.

ну.. проф чистка.. а обкалывать то зачем? Вы раньше ходили на эту процедуру? если да, то как терпели? Я со своими сверхчувствительными деснами вытерпела, правда не беременна, но я очень боли боюсь. Не обкалывали ничем.
Но во время беременности мне чистку никто не предлагал, сказали потерпеть. Сходить к другому стоматологу на консультацию не вариант?

Девочки дорогие! Ни чего не нужно терпеть! Только врач вам поможет! Самый безопасный период лечения с 14 по 27 неделю! Анестезию можно ставить! Мы ее делаем даже маленьким детка! Принимать можно детский нурофен! И подумать что безопаснее! Выпить таблетку обезболивающего, либо терпеть боль ( когда идет тонус матки)! Мне кажется что таблетка и врач безопаснее! Про рентген согласна ! Лучше не делать! Но можно в 3 триместре если польза для мамы , превышает риск для малыша! Лечите зубки, дорогие! Как врач вам советую!!!

Про чистку отдельный разговор! По правилам нужно делать в каждом триместре! Не потому что врач хочет много денег, а потому что малыш при формировании своего организма забирает у мамы все строительные материалы и в том числе из зубов! Обязательно после гигиены фторирование зубов, чтоб восстановить баланс! Чистка у беременных щадящая! Исключение составляет, если во рту кошмарное количество налета- тогда это вредно и маме, и малышу! Поэтому нужно все убрать! Анестезия без адреналина в этом поможет, если совсем нельзя терпеть! Она безопасна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы