Очень сильно боюсь...

а я как на праздник шла на кс, чтоб увидеть долгожданную дочь. Помсле операции еще и заплакала, когда отцу на руки ребенка дали))

Девочки,а руки привязывают при спиналке?Для меня привязанные руки-это жуть!

undefined

Аноним Я наоборот боюсь как огня общего наркоза. От него здорово портится память, стираются целые временные промежутки.

У меня не было такого. Пережила 50-минутный наркоз с ИВЛ

Мне кажется, легче настроиться, когда известна дата операции.
А то автор гоняет мысли, а вдруг схватки, а вдруг шов..В безвременье каком то.
Укол в спину совсем не больно.

скроюсь Девочки,а руки привязывают при спиналке?Для меня привязанные руки-это жуть!

что за ужасы?
Мне делали ЭА при ЕР. Руки не связывали... Думаю, что и при КС также, не? Что-то я второй раз хочу только КС, хотя и показаний нет.

Ой ..я вообще на кесарево шла в полной уверенности,что я больше не вернусь....попрощалась со всеми Скоро второе тоже предстоит,как то в этот раз спокойно отношусь к этому....ну по крайней мере пока не трясет...может просто рановато еще...

МамочкаКристина Да вот именно сам укол и процесс хода операции. А то что после меня вообще не пугает.

У меня совершенно наоборот-операция КС просто песня была.
А после операции, были неприятные моменты.
И ещё,насмешило автор-подумаешь, хлюп услышишь и что?

Когда мне первый раз кс делали я вообще помоему не переживала что да как, хоть и под общим наркозом. Помню укол в руку маску и сказали считать и я провалилась. Потом меня по щекам шлепали чтобы я очнулась и трубку из горла вытащили помню это всё четко. Мне тогда 19 лет было может чувство страха притупленое было? Щас за каждый момент думаешь, анализируешь... а что вдруг может пойти не так?! Вот от сюда все и страхи...

скроюсь Девочки,а руки привязывают при спиналке?Для меня привязанные руки-это жуть!

их не привязывают, но они раскинуты в разные стороны, в них капелница и пульсометр, тобишь ими не пошевелить

главное подготовиться к КС, бандаж хороший купить, чулки.
У мня было ЭКС первые 2 дня кнечно тяжело ходить было, ложится, вставать, зато когда муж привез бандаж - я легче всех переносила, бегала там, все делала)) вообще не ощущала негатива от КС. Счас оч рада что за вторым пойду через КС.

Пережив 8 часов схваток капитальных - КС показалось раем))))жаль только что 3 дня ребенок в ПИТе

ЗагорелаЯ хлюп услышишь и что?

брр)))))это самое жуткое и когда туда-сюда (кто знает тот поймет)

Minolla брр)))))это самое жуткое и когда туда-сюда (кто знает тот поймет)

Это вы мне рассказываете, у меня так то было КС, и чо?

мне привязывали, руки в разные стороны в одну капельницу поставили, на другую манжетку одели во время всей операции давление измеряли, на лицо маску с кислородом, вот маска мне больше всего не понравилась, затошнило меня от нее, попросила убрать, сказали нельзя. сама операция началась в 12-40, в 12-59 достали и показали дочку, в 12-20 в лифте в палату поехали. после операции отходила вроде нормально. встала через 6 часов.

ЗагорелаЯ Это вы мне рассказываете, у меня так то было КС, и чо?

не вам, а тем у кого не было КС.
Ниче, говорю что для меня 2 момента немного жутковатых было - хлюп и туда-сюда)) не по себе было

KaRaPuZoVa в 12-20 в лифте в палату поехали

в 13-20 наверно)
нас в реанимацию сначала

KaRaPuZoVa после операции отходила вроде нормально. встала через 6 часов.

нас через 3-4 часа подняли вроде в туалет,
а часов через 6 отправили в палату своим ходом, с пакетами(((( перевязанных пеленками

Minolla не вам, а тем у кого не было КС.
Ниче, говорю что для меня 2 момента немного жутковатых было - хлюп и туда-сюда)) не по себе было

понятно.
туда-сюда тож помню

Minolla

ой, да в 13-20. нас сразу в палату, через 6 часов подняли на ноги и все. ребенка, правда только на следующий день отдали. даль отлежаться чуток. выписали на 6-й день.

ЗагорелаЯ понятно.
туда-сюда тож помню

какие такие хлюп и туда-сюда
я помню только ржачного анестезиолога) ну такой зачетный мужик был, анекдоты рассказывал, с врачами болтал)))
а как ляльку достали, так вообще внимание все там, а что за занавеской делали меня вроде как и не касалось) хотя минут 40, как потом оказалось все шили.
Сутки в реанимации да, не скажешь что весело, но норм. Вставать больно, ну тык блин, а кто сказал что будет приятно? Ну укол можно попросить, потерпеть.
Видать те, кто КС боится... их быть беременной не достало
Ходишь как пингвин, нормально потянуться нельзя, упасть боишься (а скользко на улице...), чтоб толкнули боишься (ну это я в школу за своей хожу встречать, так там они носятся...), к ляльке прислушиваешься и тревожишься, анализы сдаешь и тревожишься...
Блииииин, да я не КС боюсь. я больше в период беременности боюсь и так это достало, что КС - это такое благо и кайф)))
Сама уже не как утка, а нормально гоняешь, ну не сразу... но через неделю уже почти все как огурчики ляль уже вот он и посмотреть можно, анализы эти бесконечные сдавать не надо... затрахали по уши мазок-кровь-доплер-ктг-приемы специалистов...
Одеждааааа - даааа, можно уже вылезти из этих мешков необъятных и одеть нормальные юбки, брюки и тууууфли))
А еще секс можно!!! Нормальный, человеческий, чтоб ууух))) и себя можно ниже пояса не только в зеркало видеть , мне вот весьма дискомфортно за собой ухаживать. Не представляю, как толстые мужики живут с пузанами закрывающими так называемое достоинство
И тут Остапа понесло
короче я все к чему))) КС не самая приятная процедура, но после него столько бонусов!))) что я его жду прямо ооочееень))))

аноним Боль при родах сравнима с одновременным переломом 20 костей.

Это видимо у каждого по-разному. У меня некоторые знакомые очень легко родили, боль, как при обычных месячных и то кратковременная.

МамочкаКристина Да вот именно сам укол и процесс хода операции. А то что после меня вообще не пугает. Именно то что когда вот в тебе ковыряются говорят чувствуется:(

KaRaPuZoVa что во мне ковыряются не чувствовала совсем

KaRaPuZoVa чувствую ноги то уже вроде есть, а вроде и нет

adagio1978 Самое неприятное это когда ног не чувствуешь

Какие у всех разные ощущения! Мне анестезию делала мама подруги, опытный анестезиолог. Вообще больно не было, когда укол ставила. И после я чувствовала ноги, могла ими шевелить. Саму операцию чувствовала, да, чувствовала, как копаются в животе, как тянут ребенка. Но это было небольно. Вот если бы вам ухо трогали пальцами, примерно так. Мне понравилось.
После операции ноги не отнимались, как некоторые пишут, живот не болел. Я даже на след. день уже отказалась от обезболивающих уколов.

Аноним Это видимо у каждого по-разному. У меня некоторые знакомые очень легко родили, боль, как при обычных месячных и то кратковременная.

Повезло. У меня были стремительные роды + капельница с окситоцином (как-то так называется). Незабываемые ощущения. В какой-то момент мечтала умереть, чтобы мучения уже прекратились.

скроюсь Девочки,а руки привязывают при спиналке?

А я уже и не помню) Вот девочки написали, вспомнила)

LenаV какие такие хлюп и туда-сюда

ТОже не понимаю, о чем вы? Может, я уже забыла? Все-таки 7 лет прошло.

LenаV А еще секс можно!!!

Можно, но мне после лазаний врача по локоть во время схваток вообще ничего не надо было. Внизу все был неприятно трогать, сразу боль та вспоминалась. Так, наверное, чувствуют себя жертвы изнасилования. Ттт потом постепенно себя настроила, забылось то ощущение, все наладилось)

аноним Повезло. У меня были стремительные роды + капельница с окситоцином (как-то так называется).

У тетки одной на работе дочь рожала, тоже были очень стремительные роды. Тетка потом рыдала ходила вся серая. Т.к. дочь порвалась вся, в т.ч. родовые пути, ее оперировали, все срасталось долго. Сказали, что с сексом потом могут быть проблемы. И у новорождненой тоже проблемы из-за этого, кажется, ВЧД.

Аноним У тетки одной на работе дочь рожала, тоже были очень стремительные роды. Тетка потом рыдала ходила вся серая. Т.к. дочь порвалась вся, в т.ч. родовые пути, ее оперировали, все сросталось долго. Сказали ,что с сексом потом могут быть проблемы. И у новорожненой тоже проблемы из-за этого, кажется, ВЧД.

У меня, слава богу, все обошлось только разрывом промежности. Ну и почему-то врачи отказали в эпидуралке, хотя я очень просила.

мне самым больным показалось то, что на матку каждый час давили руками в реанимации, когда наркоз отошел

ЖАРптичка на матку каждый час давили руками в реанимации, когда наркоз отошел

помню такое

А катетер как ставили, а как переворачиваться тяжело, и встаёшь голову крууужиит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы