Очень сильно боюсь...

Приближается тот долгожданный день когда наша малышка появится на свет, но я не могу преодалеть страх , я очень сильно боюсь, у меня будет 2 е кс, и как подумаю о том моменте когда поведут в операционную меня начинает бросать в холодный пот и потряхивает... Незнаю как с этим справится.

Я б тоже боялась:-) мне кажется это естественно бояться операций

МамочкаКристина автор темы я очень сильно боюсь, у меня будет 2 е кс, и как подумаю о том моменте когда поведут в операционную меня начинает бросать в холодный пот и потряхивает...

Не бойтесь. У меня тоже было КС. И когда-нть будет второе обязательно.
Всегда вспоминаю, что после КС думала: "И это все? Так легко и быстро? Да так можно хоть каждый месяц рожать!"
И это при том, что перед КС я 10 часов мучалась со схватками и потугами. И еще врач постоянно лазила по локоть мяла шейку матки. Вот это адская боль была! А КС после всего этого мне показалось приятным, уютным, в полумраке, с шутками-прибаутками, как будто в гости на чай с тетками собрались.

У Вас было под общим наркозом или с эпидуралкой?

У меня два было. Я почему то совершенно не боялась, думала о предстоящей встрече с лялей.для меня это самые счастливые минуты жизни.
Оба раза прошло всё хорошо. Через 5 часов перевели в палату,а ещё через час забрала лялю.

МамочкаКристина автор темы Приближается тот долгожданный день когда наша малышка появится на свет, но я не могу преодалеть страх , я очень сильно боюсь, у меня будет 2 е кс, и как подумаю о том моменте когда поведут в операционную меня начинает бросать в холодный пот и потряхивает... Незнаю как с этим справится.

Чего там бояться? Естественные роды намного дольше и больней.

Поделитесь с кем-нибудь своими переживаниями... Чем больше людей послушают, тем лучше.
А первое прошло без осложнений?

аноним Чего там бояться? Естественные роды намного дольше и больней.

Прошли через все?

Lusha Прошли через все?

Прошла через естественные. Молила врачей сделать кесарево, чтобы прекратить эту пытку. Но мед.показаний не было. С чего переживать? Боль не терпеть часами, не мучиться, не бояться за ребенка - раз и все.

Я прошла и через ЕР, и через КС.
Никого не агитирую, но КС мне понравилось больше. Волнение, конечно, было накануне. А когда в РД приехала- уже нет. И с ЕР также было.
Вам дату ПКС назначили? А то вы тему за темой создаете, пытаетесь отсрочить час Х.

Первое кс прошло под общим наркозом, осложнений вроде как небыло но было какое то воспаление и мы пролежали в 7 ке месяц. В том то весь и страх что щас делают не под общим , я как представлю как я буду слышать как мне всё это делают всё равно же какие то звуки хлюп там слышно:(

МамочкаКристина В том то весь и страх что щас делают не под общим , я как представлю как я буду слышать как мне всё это делают всё равно же какие то звуки хлюп там слышно:(
ЦитироватьМодератору

Я наоборот боюсь как огня общего наркоза. От него здорово портится память, стираются целые временные промежутки. У меня так было, была операция под общим наркозом, но по другому поводу. Да и фигня какая-то при КС с общим наркозом, как будто и не присутствовал при родах, дали тебе ребенка и пойди потом разбери, твой или подменили.
А тут присутствуешь, видишь, как достали, на плечо мне положили, я дочке в глаза заглянула, а в них реально космос! Просто 2 омута,а не глаза! Как будто вся мудрость Вселенной в них и смотрит на меня с такой вековой мудростью... Непередаваемые ощущения, сейчас пишу, а мурашки по коже. Потом прошло, стали обычные глаза младенца. А сразу после родов - это что-то!

Да я уже от нервов незнаю что и делать вот и задаю всякие темы что бы народ послушать да отвлечься на что то:)
Нет мне пока не назначили дату. Врач сказала что на 38 39 неделе на догоспитализацию отправит. Щас у меня 38 недель пошла.

МамочкаКристина Да я уже от нервов незнаю что и делать вот и задаю всякие темы что бы народ послушать да отвлечься на что то:)

А я до 40-й недели работала, еще и переезжали в новую кв. И плюс простуда с температурой. Скакала как сайгак!) Вообще некогда было, все на бегу. В больницу меня еле загнали. А как загнали - сразу схватили, простимулировали и стали заставлять рожать)

Beatrissa Врачи между собой разговаривали, со мной постоянно говорил анестезиолог, может для оценки моей адекватности, конечно, не знаю. Пить давали.
Приятного, понятно, мало.

Странно. А мне понравилось. Только под конец КС подташнивать стало. Зато такой кайф был, когда потом отвезли в реанимацию. Меня еще так таращило! И 2-х девчонок "свеженьких" подвезли. Вот мы трещали до 05-ти утра с ними)
И муж у меня приходил. С доктором договорился, знакомая наша хорошая. Его сразу пустили и дочку посмотреть, и меня. На колени даже падал и ноги целовал)

Я перед КС больше другого боялась, пока анестезиолога ждали, по коридору девочки ЕР бродили, ох, как они орали.......сколько жути они на меня тогда нагнали, аж потряхивало меня. А в самой операционной не страшно, было интересно и очень-очень хотелось по скорее дочку увидеть.

KaRaPuZoVa по коридору девочки ЕР бродили, ох, как они орали

Боль при родах сравнима с одновременным переломом 20 костей. Вот и представьте. Я порвалась сильно- меня зашивали вживую - так боль по сравнению с тем, что было до этого, вообще не чувствовалась. Так что Вы счастливица. Перестаньте переживать и готовьтесь к скорой встрече с ребенком.

Сейчас я читаю ваши истории и как то вроде успокаиваюсь а завтра опять начну гонять всякие мысли в голове:)

Спасибочки вам большое:)

Автор, вы чего конкретно боитесь?
Боли? Укол в спину совсем не болезненный. Шов будет болеть- у вас уже было КС, знаете, обезболят.
Сама операция- не больно, просто потерпеть, подумашь, хлюп.. Лишь бы с ребенком все в порядке было. (Я сама только за это переживала).
Все остальное - капельницы/перевязки/кормления - уже не страшно

Да вот именно сам укол и процесс хода операции. А то что после меня вообще не пугает. Именно то что когда вот в тебе ковыряются говорят чувствуется:(

МамочкаКристина

я того, что во мне ковыряются не чувствовала совсем. лежала, глазела по сторонам, в операционной музыка играла, врачи между собой переговаривались......про огурцы))) укола, да, не много боялась и когда анестезиолог без предупреждения места укола начал ваткой мокрой протирать вздрогнула не много, а сам укол даже и не почувствовала)) анестезиолог дядька юморной попался во время операции подходил и спрашивал как я себя чувствую и не почесать ли мне нос))) ну и с ногами смешно вышло, укол значит он мне поставил и говорит давай бегом ложись, сейчас наркоз пойдет. я легла поудобней, чувствую ноги то уже вроде есть, а вроде и нет. смотрю на дядьку этого, а у него нога чья то на плече лежит и он ее бинтует, присмотрелась по внимательней, чето такая знакомая нога..........ба, да это ж моя нога)))

А вы в каком роддоме лежали?

МамочкаКристина

не в Екатеринбурге.

Да ничего там не слышно, автор.Понятно что это не совсем естестествено для человека когда в нем копаются.Я вот боялась что вдруг наркоз не подействует, говорила анестезиологам об этом, они хохотали.До этого кисту под общим удаляли, тоже страшно было.Но когда дело родов касается , то лучше уж ребенка увидеть сразу.Самое неприятное это когда ног не чувствуешь, зато отходить быстрее и легче после местного наркоза.Главное есть время для настроя, сейчас сама на второе настраиваюсь, хотя знаю что как время подступит, опять страх появится.А в первый раз времени не было, про КС узнала накануне, за сутки.Так что немного страха все равно будет, но самонастраивайтесь на позитив!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы