Состояние "воздуха не хватает" плюс заложенный нос и дикий насморк

аноним автор темы Мне не просто жарко и душно. Для меня это мучительное состояние, когда вдыхаешь и все равно нечем дышать

тоже во время беременности столкнулась. Даже не знала, что это настолько распространено. Насколько я понимаю, это частный случай ВСД. Как только чувствовала нехватку воздуха - шла на балкон (ночью часто вставала из-за этого), делала легкую разминку - помаршировать, руками помахать легонько, головой покрутить. Правда, у меня третий триместр на лето-начало осени пришелся, можно было на балкон выскакивать в любое время, не одеваясь... Больше гуляйте по возможности - очень помогает.

Mira_420 Насколько я понимаю, это частный случай ВСД.

Нет у меня ВСД, самое смешное. Я вообще никогда не мерзну и даже в самые лютые морозы спокойно хожу в тоненьких перчатках.

аноним автор темы вдыхаешь и все равно нечем дышать

Было также - в 1-ю беременность на поздних сроках, а во-2-ю - в 1 триместре. У меня это была брадикардия при сниженном давлении (пульс падал до 44 ударов в мин.), я ночью вставала и ходила быстро и много по лоджии. А заложенность носа была ВСЮ беременность вплоть до родов - в 1-ю ночь после родов вдруг поняла, что больше не нужны капли, вот счастье было. Такое состояние слизистой - это внутренний отек, при чем с почками все о, кей, у меня он лично был на фоне полного отказа от белковой пищи (с нее сильно тошнило), диагноз - белковый отек, делали специальную белковую капельницу - помогало.

Mira_420 Как только чувствовала нехватку воздуха - шла на балкон (ночью часто вставала из-за этого), делала легкую разминку

Надо же, как похоже, видимо организм сам знает, что надо делать. У меня тоже ВСД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы