Состояние "воздуха не хватает" плюс заложенный нос и дикий насморк

Пока еще первый триместр. Но столкнулась - периодически (обычно ночью) не хватает воздуха. Очень бесячее состояние, а тут еще глобальная простуда и дикий насморк. Заложенный нос только дополняет всю "прелесть" нехватки воздуха.
Чем вообще можно лечиться и от такого состояния, и от простуды? Таблетки и вообще даже капли от насморка боюсь применять, чтобы не дай бог не навредить.

аноним автор темы Чем вообще можно лечиться и от такого состояния, и от простуды

да особо и ничем... оциллококцинум - мне помогал

аноним автор темы даже капли от насморка боюсь применять

нельзя, но в крайнем случае капала детские капли (до годика), только на ночь, потому что считаю что еще хуже не дышать совсем. Правда у меня такое состояние было во втором и третьем триместре. Что то рано воздуха вам не хватает...

Юлёнк@ оциллококцинум

Это пустышка. Давно уже пишут.

Юлёнк@ Что то рано воздуха вам не хватает...

Я почитала - редко, но бывает такое и в 1 триместре. Связано с гормональной перестройкой.
В самом начале беременности уровень гормона прогестерона в организме увеличивает емкость легких для того, чтобы кислорода хватало как матери, так и развивающемуся плоду. Учитывая повышенное количество кислорода в крови, у женщины учащается дыхание, в результате чего у нее появляется ощущение отдышки.

аноним автор темы Чем вообще можно лечиться и от такого состояния, и от простуды?

Врач рекомендовала мне в масло выдавить чеснок, дать немного постоять и закапывать по паре капель. Я тоже во время беременности мучалась простудами.
Еще хорошо помогают промывания с солью. Беру просто кипяченую воду в блюдце или чашку, туда 1 ч.л. обычной поваренной соли и втягиваю одной ноздрей, чтобы полилось в горло. Потом другой ноздрей. И так несколько раз. Иногда одного-двух таких промываний достаточно, чтобы насморк прошел. Это по системе йогов. У них так принято лечить насморк.

вам лучше только через лор врача.есть гормональные капли их используют в случаях ринита беременных.я была с этим у лора но в итоге капать не стала их.идите на консультацию.

аноним автор темы

увлажняйте нос АкваЛором Софт; 3-4 раза в день; станет легче.

Аноним Еще хорошо помогают промывания с солью.

Спасибо, обязательно попробую.

А то, что воздуха не хватает, это тоже постоянное явление во время беременности. Я спала чуть ли не с открытыми окнами осенью. Муж постоянно мерз из-за меня. А мне все было жарко и душно. Зимой ходила легко одетая, а до машины и от машины нараспашку ходила в шубе, а под нею тоненькая блузка. Прямо горела вся.
И, кстати, до беременности у меня всегда были холодные ноги и руки, зимой в любой обуви мерзла, по двое варежек надевала. А после у меня видно так разогналась кровь, что до сих пор горячие кисти и ступни) Зимой ноги теперь не мерзнут, варежки ношу самые простые - тоже не мерзну)

Купите увлажнитель, он пригодится все равно))
И на ночь я Аквалором прыскаю нос, после него легче дышится)

Аноним А мне все было жарко и душно.

Мне не просто жарко и душно. Для меня это мучительное состояние, когда вдыхаешь и все равно нечем дышать. Мерзкое состояние, временами даже паника начинается. В первую беременность на последних сроках совсем тяжко было. Дикое состояние нехватки воздуха и одновременно, что сейчас лопну. Врачу говорила - она мне - валерьяночки попейте и терпите.

Юлия Малышева сказала, что Оциллококцинум не действует. В составе этого средства от гриппа и простуды содержится экстракт барбарийской утки, которой не существует в природе. Так что из реальных - остается только сахар.
вот ссылка на эфир передачи и мнение специалиста по поводу этого лекарства www.1tv.ru/sprojects_edition/si=16&fi=5598

Мне оцилококцилум помогал, могут писать что угодно.
Духота, да. Спала с открытой форточкой. Атас был, забеременела в июле. Жара, духота. Первых морозов как манны небесно ждала.
Заложен носить носа прошла через пять дней после родов.

Odesseya Мне оцилококцилум помогал, могут писать что угодно.

Эффект плацебо. Помогает -и отлично.

К ЛОРУ сходите лучше, чем анонимные советы в инете собирать. Надо же посмотреть, что именно у Вас в носоглотке.

аноним автор темы нехватка воздуха -это типа панической атаки. К неврологу сходите.

коризалия мне помогла в такой ситуации, это гомеопатия
и, да,нервы подлечить нужно :)

у меня было тоже самое в первом триместре, потом врач сказала что так организм отреагировал на берем. типа токсикоза.
я нос промывала аквалором + ринофлоимуцил, мне разрешили не более 3х дней покапать, но это помогало не сильно.
единственное, что помогло, когда после мучительной ночи когда нос совсем не дышал вышла на мороз ( в аптеку) сосуды от холода сузились естественным образом и из носа просто полилось, отек спал и я ожила, потом дома промывание пошло эффективнее.

Попробуйте увлажнитель воздуха. Он вам с дитем тож оч. пригодится. А еще я всю БР мазала нос вифероном, легче было.

veruska1502 Попробуйте увлажнитель воздуха. Он вам с дитем тож оч. пригодится. А еще я всю БР мазала нос вифероном, легче было.

Тоже считаю что без него никак.Купили только неделю назад.В первую Б. промучилась, сейчас вот тоже на улице обычно бывает что и носом и ртом воздух набираешь, а кажется что горло узкое и воздух не проходит.Ночью до увлажнителя просыпалась и брызгала аквамарис, нос закладывало.Теперь проветриваю, отопление выключила совсем и включаю увлажнитель на ночь.И красота!У нас мойка воздуха с увлажнителем.Ребенок лучше спать стал.

промывала долфином 3 раза в день + синупрет форте пила, т.к. есть склонность к гаймориту, и боялась довести до необходимости антибиотиков. аквамарис стронг брызгала, но особого эффекта от него не ощутила. Синупрет реально помог за 2 дня.

аноним автор темы Пока еще первый триместр. Но столкнулась - периодически (обычно ночью) не хватает воздуха.

До родов было((( всю зиму спала с открытыми окнами, закутавшись в одеяло, выстужала всю квартиру, иначе просто не могла - задыхалась(

аноним автор темы Юлия Малышев

Ну если вы верите ей, то канеш не пейте, она и не такое несет порой... я верю своему организму исключительно, если например мне не помогает вообще никак анаферон и пр. то я и не пью. И внушение, о котором часто пишут, мне в этом случае что то не помогает)) народные средства мне тоже в том случае не особо помогли. А вот оцилло купила тогда от безысходности, и помог, блин)

Может что-то типа дыхательной гимнастики по Бутейко, например. Астматикам помогает.

аноним автор темы Это пустышка. Давно уже пишут.

аноним автор темы Малышева сказала, что Оциллококцинум не действует.

Ой бред это все, обе беременности им лечусь, за 2-3 дня на ноги встаю.. и дочке очень хорошо помогает... Вы у Малышевой еще посмотрите как в туалет ходить по большому, она то научит
А при насморке я нос промываю водой с солью, если на работе то аквалор душ, при отеках эуфорбиум композитум(гомеопатия) или снуп детский.

тоже мучилась и мучаюсь от нехватки воздуха.. прямо ночью встаю в туалет и окно на 5 минут открываю проветрить, на дольше никак - зима все-таки.
был насморк с первого января, все каникулы болела. промывала как тут советовали, потом сразу мазь пиносол мазала в нос (ее можно) и синупрет пила таблетками (тоже можно), но синупрет дольше 3-5 дней не рекомендуют. А вообще мойку тоже заказали воздуха, все проблемы с дыханием от сухого воздуха и сжигаемого батареями кислорода.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы