Узкий таз и крупный плод

Не факт что узкий таз и будет кесарево, мне то же ставили узкий таз, правда ребеночек родился 2500

мне на осмотре заведующая патологии 40 роддома сказала что сама не рожу по этой же причине как у вас, но была пятница и УЗИ уже не делали, сказали а понедельник УЗИ и ПКС - в субботу родила сама, порвалась, но главное ребь здоров, больше 4 кг родился
не переживайте, все оки будет, по другому быть не может

Тоже бы даже не сомневалась в вашем случае что КС нужно.У меня отеков не было, но никто и не предположил за всю беременность, что у меня таз узкий и возможно КС.Хорошо что с врачом платно в роддоме договорилась, более внимательно отнеслась.Узнала про КС за 2 суток до родов, как раз 40 недель было.Боялась ужас как.После родов поняла что правильно сделали, все без риска оказалось.У меня и ЕР бы не получились, живот вверх поднимался, т.к.таз не расходился.По последнему УЗИ ребенок некрупный 3300 примерно, воды в норме. В реальности воды почти не было, ребенок 3980.Врач сказала что сама бы не родила и естественный процесс бы не запустился.Уже в последнюю ночь я спать не могла, т.к.как бы не легла -ребенок бился.И утром кесарево сделали.Я бы даже ждать не стала когда все начнется, лучше не рисковать.Удачи!

Автор, размер головы у ребёнка какой? Пройдёт ли через кости таза? Это главное, вес роли не играет. На каком сроке последнее УЗИ делали? Про голову что написали (циферки)?

sun_day_ekb У меня тоже узкий таз 1 степени, сама маленького роста, вес 51 кг, но скелет на мед языке массивного строения. В итоге ребенка 3350 еле родила

У меня тоже узкий таз 1-ой степени. Рост 155, вес 48-52. Обоих детей рожала сама: 3580 и 3164, окружность головы у обоих была одинаковая - 33, никого не выдавливали. Ребёнок весом 3900 может оказаться с головой как 34, так и 39. Кроме того, УЗИ - не весы, погрешность +/-500г, а то и больше.

Аноним у ребенка неврология, сейчас лечим активно

У старшего аналогично. Остеопат сказал, что он в родовые пути неудачно вошёл (не тем размером). У младшей с такой же головой неврологии нет, я с ней даже не тужилась, она сама акушерке в руки выпала.

Astrum* У меня тоже узкий таз 1-ой степени. Рост 155, вес 48-52. Обоих детей рожала сама:

я выше поэтому писала, что зависит от строение скелета еще, толщины костей, что массивный не склонен к расхождению в родах.

В пятницу делали узи, а я плохо посмотрела.... вроде голова 34... завтра буду доктора спрашивать))) 6 марта будет 40 недель...ааа, еще сказали что ктг плохое, а насколько не говорили.

Бурундушка 67 вроде голова 34... завтра буду доктора спрашивать))) 6 марта будет 40 недель...

Нормальная голова, среднестатистическая. Уточняйте этот параметр. Пусть повторно замеряют кости таза, они имеют тенденцию раздвигаться перед родами.

Бурундушка 67 еще сказали что ктг плохое, а насколько не говорили.

Если бы было очень плохое, Вас бы сразу родоразрешили. КТГ само по себе вообще малоинформативно, через час могут быть совсем другие результаты.

Vikulizm 2. то, что вам крупного ребёнка намеряли - тоже фигня. Во-первых, могут ошибиться на полкило. Во-вторых, важен объём головы и только он. Если голова пролезла, всё остальное пролетит

Узи у меня с первым еще больше ошиблись, со вторым примерно так на полкило...

Че реветь, все хорошо я б канеш на КС. настаивала, но это я имея печальный опыт ЕР. Знаю что такое симфизит после родов, хотите чтоб вас простыней перетянули, думаю нет.

Настя2485 У меня тоже был узкий таз крупный плод-результат рожала сама до последнего пока сама без сознания не оказалась-сделали экстренное кесарево р

ssk тем не менее 12 часов в родах, полное открытие, в итоге ЭКС

вот почти моя ситуация, все также и было, но у меня клинически узкий таз. Т.е. в процессе родов так оказалось.

А какие показатели норма?

Marishka_e А какие показатели норма?

Вы про окружность головы? Среднестатистической считается ОГ 34-35. Но надо смотреть не на эту цифру, а на соответствие головки плода и родовых путей матери. При равномерно суженном тазе 1-ой степени подавляющее большинство рожают самостоятельно, но тут многое зависит от действий самой роженицы и акушерки. ЕР или КС в каждом конкретном случае должен решать грамотный врач, тут форум не советчик и не ориентир.
Я во вторую беременность специально делала третье плановое УЗИ на том же сроке, что и с первым. Убедилась, что головка не больше, и спокойно ждала родов. В ЖК на узкий таз внимания не обратили, даже соответствующую запись не сделали.

если не дай бог ребенок застрянет-это гипоксия, а ее последствия бывают очень тяжелыми и на всю жизнь..оно вам надо? Так что не ревите, а настраивайтесь на КС! Вам его в любом случае сделают, если пойдут осложнения во время родов, только вы перед этим помучаетесь хорошенько на схватках вместе с дитем. Только КС.

Zhenka если не дай бог ребенок застрянет-это гипоксия

У гипоксии миллион причин. Чтобы её точно избежать, надо просто не рожать. КС - полостная операция, её на всякий случай не делают (по крайней мере, не должны). Потому и говорю, что решать вопрос о целесообразности должен только врач, а не тётеньки с форума, которые в глаза не видели ни Автора, ни её обменку.
А вот реветь точно не надо.

Врач сказала что рожать сама буду. КС будет только если что-то пойдет не так.

Бурундушка 67 Врач сказала что рожать сама буду

Лёгких Вам родов!

Бурундушка 67

Легкий Вам родов, пусть все пройдет как по маслу. Главно не боятся. Отпишитесь потом, как все пройдет :) удачи вам :) и хороших врачей и акушерку

Прочитала только первый пост ваш, автор. У мен ребёнко родился 4250 г. Узкий таз мне не диагностировали. Начала рожать естественным путём, после 14 часов схваток и полного раскрытия ребёнок не опускался в родовые пути, не проходил через таз. Короче врачи меня попросили потужиться... Короче, закончилось всё ЭКС. Не без последствий для ребёнка, слава богу не слишком плачевно всё, но проблемы есть и пошли они именно из-за шеи.
если вам грамотные врачи предложат сразу КС, я бы согласилась. Хотя я конечно за ЕР, но блин, пройти через все схватки, и потом в результате Кс, это ужасно((

Родила 2 недели назад с узким тазом на3970..сделали 2 надреза,но узкий таз ставили и до и во время родов..голова 36 см..рожала долго правда,но сама все-таки,уже все зажило!И Я также переживала,как с моим узким тазом рожать..но я честно и не подозревала такого крупного Ребенка,может это меня и спасло от еще более дурных мыслей.Вам легких родов!Все получится

Бурундушка 67 Врач сказала что рожать сама буду. КС будет только если что-то пойдет не так.

Легких родов!

аноним Прочитала только первый пост ваш, автор. У мен ребёнко родился 4250 г. Узкий таз мне не диагностировали. Начала рожать естественным путём, после 14 часов схваток и полного раскрытия ребёнок не опускался в родовые пути, не проходил через таз. Короче врачи меня попросили потужиться... Короче, закончилось всё ЭКС. Не без последствий для ребёнка, слава богу не слишком плачевно всё, но проблемы есть и пошли они именно из-за шеи.
если вам грамотные врачи предложат сразу КС, я бы согласилась. Хотя я конечно за ЕР, но блин, пройти через все схватки, и потом в результате Кс, это ужасно((

++++ Полностью поддерживаю и мало того, у меня точно такие же последствия. Узкий таз не ставили, рожала сама 4530 шел тяжело, можно сказать "встал в тазу" в результате родила сама с сильнейшими разрывами и травмой у ребенка. Но вам в любом случае желаю чтобы все прошло гладко и благополучно!!!

Что-то мне совсем не рожается.... 5 числа целый день ходила со схватками, а они оказались ложными(((( Вот сегодня мифепристон дали в обед, а толку.....

Бурундушка 67 мифепристон дали в обед, а толку.....

думаю сегодня всё произойдет :) С праздником и легких родов!!!
...мне тоже вызывали мифепристоном, в 3 часа ночи началось, через сутки закончилось )))

Бурундушка 67 автор темы Намеряли узкий таз 1 степени. с первой степенью сами рожают. Я двоих родила. А дочку обещали на 3900, а родилась 3150, ошиблись с размерами.

Бурундушка 67

Вы родили уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы