Узкий таз и крупный плод

Я поплакаться... Положили меня с отеками. Намеряли узкий таз 1 степени. На узи примерный вес 3900. И уколы.... но-шпа, глюкоза и синэстрол. Вот теперь накручиваю себя.... Сама рожу или КС будет... Нельзя плакать, а я успокоиться всё не могу...

Бурундушка 67 автор темы Намеряли узкий таз 1 степени. На узи примерный вес 3900.

Бурундушка 67 автор темы Сама рожу или КС будет

Это Вам врач выбор предоставил, или Вы просто сами с собой рассуждаете?

Я бы настаивала на КС и только на КС.

Плачете-то от чего? Сейчас нужно выдохнуть, успокоиться и принять с врачом решение, как родоразрешиться наиболее безопасно для малыша и мамы. КС не повод для паники.
Удачи, все будет ХО_РО_ШО

Лучше КС сделать.ИМХО.
К чему риск...
Хотя и при таких параметрах часто всё хорошо бывает..
Ваш гинеколог сопоставит все риски, и примет правильное решение относительно вашей ситуации.
удачи вам.

И не плачьте, всё будет отлично!!!

С узким тазом скорее всего назначат ПКС, сами можете не родить, а это угроза и вам и малышу. Не переживайте, поговорите с врачами, перед ПКС сделают контрольное УЗИ и тогда уж точно скажут ЕР или КС. Я бы настаивала на последнем. Главное ведь чтобы ребенок здоровым родился!

Лучше ПКС.
У меня было ЭКС,всё прошло просто отлично.
А вот сама в такой ситуации,неизвестно как бы родила.
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Главное не паниковать и хорошо,продуктивно общаться со своим гинекологом.

Спасибо за поддержку. Врач только в понедельник будет, буду спрашивать. Плачу от незнания что будет. И домой ещё хочется. Совсем я расклеилась...

Лежала в патологии 6 дней перед родами. На каждом осмотре решали - самой рожать или будет кесарево, потому что тоже все про узкий таз и крупный плод вздыхали.
Ну в итоге решили, что рожу сама, и правда родила, да прекрасно.

Тоже сама родила с узким тазом обоих детей. С первой правда эпизиотомию делали, она и не крупная была-3150. А вот сыночка тоже крупного обещали в ОПЦ. Больше 4 кг предсказывали. Не успели тактику родов выбрать, как рожать стала. В итоге родила сама на 3700. Без разрывов и разрезов. Но я уже опытная была))) дышала как надо, тужилась куда надо.

Бурундушка 67 Плачу от незнания что будет. И домой ещё хочется. Совсем я расклеилась...

Всё наладиться!
Это ещё гормоны у вас шалят.

У меня тоже был узкий таз крупный плод-легла заранее-каждый день меряли смотриели рожу сама или нет-результат рожала сама до последнего пока сама без сознания не оказалась-сделали экстренное кесарево ребенок родился 3 мин не дышал-57см 4030см.сейчас нам 6 лет все хорошо последствий нет.Но почему сразу нельзя было кесарево сделать если видят,что ребенок не выходит.настаивайте на кесарево

Настя2485 Но почему сразу нельзя было кесарево сделать если видят,что ребенок не выходит

тож не понимаю

таз имеет свойство расходится в родах, так что узкий таз это не приговор.

rexy так что узкий таз это не приговор.

Но повод, сто раз всё продумать.ИМХО.

Бурундушка 67 автор темы Нельзя плакать, а я успокоиться всё не могу

успокойтесь...по мне никто не скажет, что у меня узкий внутренний таз, все ходили и изумлялись...тем не менее 12 часов в родах, полное открытие, в итоге ЭКС...оно вам надо?

Срок какой?
У меня узкий таз, по УЗИ прогнозировали крупного ребеночка, врач из ЖК давала направление на КС, но я ездила на консультации к Селиванову , он сказал, что не стал бы меня сразу на кесарево отправлять, попробуем родить. Родила сама -сын 4040 гр. Врач из ЖК потом удивлялась, сказала, что я видимо тонкокостная. Первый у меня 3160, второй 4040, а обхват головы при рождении у обоих был одинаковый 35 см, видимо из меня по другому не вылезти Первого, кстати, тоже крупного прогнозировали, а родился 3160 гр.
Конечно, если бы что-то пошло не так, винила бы себя.

У меня молодая родственница, которая носит одежду 38 размера, родила ЕР ребенка около 3500. Вы не переживайте, по ходу родов врачи решат, как будет безопаснее для Вас и ребенка, так и поступят. Заранее ход родов трудно предугадать, так что решают оперативно.

автор, а как вам узкий таз намеряли? Если внешне - то всё фигня!

1. узость таза смотрят в р\д изнутри. В буквальном смысле щупают, пролезет голова ребёнка или нет
  2. то, что вам крупного ребёнка намеряли - тоже фигня. Во-первых, могут ошибиться на полкило. Во-вторых, важен объём головы и только он. Если голова пролезла, всё остальное пролетит

Не расстраивайтесь и дождитесь вменяемых сроков, на которых врачи уже конкретно будут вопрос решать. Если всё-таки опасность будет, то конечно КС лучше

Перед первыми родами у меня тоже был узкий таз( с 42 размера одежды дошла до46 размера) это пока я всех не родила.Первый родился на 3500, а вот третий родился на 4020. Рожала всех троих сама.

И у мне говорили, узкий таз и крупный плод. Заранее не ложили, приехала уже со схватками. Решили, что рожать буду сама, родила 3200 и 39 см головка. Потужной период больше часа был, вымоталась вся. И у ребенка неврология, сейчас лечим активно. Лучше бы было кс. Я не пугаю, просто лучше заранее все обдумать вместе с врачом.

Тоже узкий таз.
Первый ребенок (ЕР) 3900, еле родила, 30 швов. Операционную уже готовили.
Второй ребенок (ЕР) 4500, проблемы в родах были, но родила без разрывов даже. По УЗИ, кстати 3700 писали.
Третий -только КС, иначе, думала, умру

Мне тоже узкий таз всегда ставили, дети по 4000-4300 гр. все отлично, хотя, первый кесаренок, потом сама рожала. Самой лучше.

rexy таз имеет свойство расходится в родах, так что узкий таз это не приговор.

не у всех, имеет значение общие строение скелета... многие врачи смотрят по запястью, если тонкое то таз склонен к расхождению.
У меня тоже узкий таз 1 степени, сама маленького роста, вес 51 кг, но скелет на мед языке массивного строения. В итоге ребенка 3350 еле родила (стимулировали, выдавливали, разрез...). Сейчас со второй беременностью однозначно выберу КС. Не стоит героизм "сама рожу" вашего здоровья и ребенка.

Vikulizm автор, а как вам узкий таз намеряли? Если внешне - то всё фигня!

таз измеряют при постановки на учет по беременности, для этого не надо смотреть внутри))) ...почитайте степени узкости таза и их показатели, и как измеряются.

Узкий таз, крупный плод, ЕР= гиптксия у ребятенка сильная.
Со вторым, думаю, сразу на КС настраиваться, чтоб не мучить ляльку

sun_day_ekb

Да не всегда это соответствует нормам!! У меня внешний таз нормальных размеров, а внутренний узкий...так что показатели не всегда точны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы